Перейти к содержимому

Зефир абрикосовый

Просмотров: 3025
Лайков: 13
Опубликовано: 10.08.2016
Корзиночки ореховые

Просмотров: 2990
Лайков: 12
Опубликовано: 30.05.2016
Хлеб "Бретон"

Просмотров: 2954
Лайков: 6
Опубликовано: 07.11.2014
Ветчина свиная с языком (ветч...

Просмотров: 2706
Лайков: 2
Опубликовано: 26.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирог из творожного теста с кабачками от Штерн


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 16 Август 2015 - 12:30



Девочки, всем привет! Как вы думаете, если в этом рецепте использовать цельнозерновую муку (ну типа для снижения калорийности :mocking: ) будет так же вкусно? Сметанку уже заменял на 1.5 йогурт - на вкус - отлично, но многовато сыворотки отделяется. Вот еще хочу поэксперимнтировать, но, может, уже кто-то пытался?

 



Lastivka, Ц/З мука делает тесто грубее. Может быть для начала попробовать сделать 50/50 ? А о вкусе Вы  нам потом расскажете, если попробуете поэкспериментировать.

И добро пожаловать на форум :m0574:

 

Lastivka, калорий в той и той муке одинаково, цз будет богаче полезностями, но да, тесто огрубеет, а вот плюс ли это... может и да, чисто теоретически могу предположить, что будет хоть и грубая, но хрустящая корочка, на любителя. Думаю, эксперимент вполне себе жизнеспособный, но тут полностью поддержу Свету, начинать лучше с 50/50. :hy:


  • Natali06, lana19 и Алцёна это нравится

#22 Lastivka

Lastivka

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 17:29

Спасибо, девочки, за теплый прием! Как будет результат - отпишусь ;)


  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#23 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 984
  • 7 550 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Август 2015 - 20:04

Я даже не видела рецепта этого,благодаря Ласточки увидела в ленте новостей,с ее аватаркой яркой.Захожу,а тут такой рецептище,пока дочитала комментарии- столько вариантов начинки в гтлове сложилось!!!
Честно говоря не представляю кабачки в тесто,попробую наверное с баклажанами.
В общем печь буду в выходной- так что еще сто раз придумаю:-)
Спасибо,Сакурушка!!!!
  • lana19, Izvarina, Алцёна и еще 1 это нравится

#24 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    967
  • 328 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 18 Август 2015 - 20:22

А я сегодня испекла этот пирог  кабачки+ баклажаны+ лук, мне   понравился  даже  больше чем с кабачками и  колбасой  копченой в прошлый раз. :10:


  • Natali06, lana19, fronya40 и 4 другим это нравится

#25 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 18 Август 2015 - 22:34

Честно говоря не представляю кабачки в тесто,попробую наверное с баклажанами.
 

Тань, вот я те говорю, попробуй первый раз строго по рецепту :girl-yes: Ты будешь приятно удивлена :smilie_essen:  Я такого поворота в кабачковом деле никак не ожидала :10:


  • lana19, fronya40, Алцёна и 2 другим это нравится

#26 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 284
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 19 Август 2015 - 01:39

Lastivka, про цельнозерновую муку в этом тесте ничего сказать сказать не могу - не использовала. Но всегда придерживаюсь правила  - сначала попробовать рецепт в первоначальном варианте, а уже потом вносить в него свои изменения.

Как на меня, то  в этом рецепте большая часть вкуса заключается не столько в начинке, сколько в нежном тесте, хотя и простые кабачки с ним очень гармоничны.

 

А если уж очень принципиально подходить к употребляемым продуктам  то, как вариант, искать изначально рецепт именно с требуемыми продуктами априори. Но вы пробуйте, только это уже будет совершенно другой пирог, возможно не менее вкусный, но другой.

 

P.S. На эту тему есть чудный анекдот.

"Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился." :girl_wink: :flowerss: 


  • lana19, fronya40, Izvarina и еще 1 это нравится

#27 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 284
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 19 Август 2015 - 01:51

Фронечка, Танечка, пеки, пробуй, я уверена, что тебе понравиться.  :flowerss:

А на счет " кабачки в тесто", так то ж не просто себе тесто, это же творожное тесто :girl-yes: , а творожное тесто всегда особенное на вкус :girl_in_dreams: ( ну, так мне кажеться :girl_red: )

И про кабачковую начинку Диана тебе все правильно написала - она не такая уж на вкус и простая, как может показаться сперва. А в следующий раз уже можешь пробовать как Ира-Фрезия добавить  синеньких, перчику сладкого и пр. пр.


  • lana19, fronya40, Izvarina и еще 1 это нравится

#28 Lastivka

Lastivka

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 20:27

Sakura, все дело в том, что я уже его готовила в первоначальном варианте, тут все ОКи, я и зарегилась то, чтоб у гуру узнать, что они (в смысле - вы) насчет цельнозерновой муки думают, потому как боюсь испортить этот потрясающий вкус! Он такой вкусный и его много. А мне можно такого ток 1 кусочек и только дважды в неделю, так что всю ням-нямку муж стрескал :))

ЗЫ . Не, вру! Я вместо сметаны йогурт собственного производства положила, так что да, таки авокадо на картошку заменила :))


  • fronya40 и УкраИнка это нравится

#29 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 338
  • 8 012 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 20 Август 2015 - 20:45

Lastivka,  Думаю, что заменив сметану на домашний йогурт, Вы от рецепта не отошли.Так что, авокадо остался ! :smile:

 

 

 

Сметана. Заменяется натуральным йогуртом и наоборот. 

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах


  • Алцёна, Sakura и Lastivka это нравится

#30 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 284
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 21 Август 2015 - 02:34

Lastivka, так тогда пробуйте и экспериментируйте на здоровье! Тем более, что вам есть с чем сравнить - вы, как выяснилось, пробовали исходный вариант, а теперь попробуете с цельнозерновой мукой. Поделитесь с нами своими впечатлениями и наблюдениями. Я думаю, многим ваш опыт окажеться полезным.

Надеюсь, что у вас все получится и пирог будет не только полезным, но и таким же вкусным! :flowerss:


  • lana19, Алцёна и Lastivka это нравится

#31 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 338
  • 8 012 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 21 Август 2015 - 04:44

Оксаночка! Ты ругаЦЦа не будешь, что я в твоей теме поумничала :oops:


  • Алцёна это нравится

#32 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 284
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 22 Август 2015 - 01:40

Cветочка, я тебе даже больше скажу, по секрету, я не то шо ругаЦЦа, я даже драЦЦа не буду :mocking:  ( еще бы знать теоретически за шо это можно было делать :girl_184: )

А за полезные советы и нужные ссылочки тебе огромное мерси :girlhand: :flowerss:


  • lana19, Izvarina и Алцёна это нравится

#33 RogozinSt

RogozinSt

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 13 сообщений
  • Город:Москва
  • Настоящее имя:MichaelStRE

Отправлено 26 Март 2016 - 21:05

Скажите. а как вы переворачиваете или вынимаете пироги? Как они у вас не разваливаются? А то, что то мне не удаются красиво вытаскивать выпечку из формы



#34 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 284
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 27 Март 2016 - 01:32

Если форма не разъёмная, то я накрываю верх формы одним блюдом, переворачиваю ( пирог получается вверх дном ), а потом на дно пирога кладу второе блюдо и снова переворачиваю уже вниз дном. Но предварительно даю пирогу немного остыть после духовки.

А если выпечка у вас при переворачивании ломается, то рискну предположить, что она просто прилипает к форме или по дну или по бокам, может вы не достаточно хорошо смазываете форму перед выпечкой?


  • Natali06, lana19 и Алцёна это нравится

#35 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 12:41

Приглянулся мне в бегущей строке пирожочек с ромбиками - блестящий, ажурный, аппетитный, вобщем)), смотрю, и думаю - чей же он?? А это Оксанка так преобразилась!! Снегурочка просто!!! :girlhand:


  • Sakura это нравится

#36 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 284
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 03:58

Аллочка, спасибочки за комплименты, засмущала меня прям :girl_red:

Свято наближається, смотрю у нас все девочки принарядились в зимне-новогодние образы, такие все красивые, праздничные, а я все рыжая да с кофием, не порядок.

А пирог тебе очень рекомендую попробовать, если ты его еще не пекла, он очень вкусный :girlhand: 


  • Алцёна это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.