Перейти к содержимому

Холодец или холодное (как не...

Просмотров: 1093
Лайков: 10
Опубликовано: 04.11.2017
Пирог с капустой, яйцами и сыром

Просмотров: 2499
Лайков: 10
Опубликовано: 23.01.2017
Шоколадные маффины с черносливом

Просмотров: 3192
Лайков: 4
Опубликовано: 05.08.2014
Печенье "Шоколадно-мятное...

Просмотров: 2529
Лайков: 8
Опубликовано: 19.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирожное "Буше" миндальное (по ГОСТу)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 08 Апрель 2014 - 12:26

Ингредиенты:

Для теста:
мука 70 г
сахар 60 г
яйца 3 шт ( 1 яйцо - 50 г)

Для начинки:
абрикосовый джем 60 г
миндаль 60 г

Для отделки:
абрикосовый джем 80 г
миндаль 60 г
тертый шоколад 1 ст л

Изображение

Способ приготовления

1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 40 г сахара в пышную шелковистую массу. Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до плотной глянцевой текстуры. Затем соединить белки со взбитыми желтками и вымешать до однородности. Постепенно ввести муку и готовое тесто переложить в кондитерский мешок.
2. Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить тесто кружочками диаметром 5 см (у меня получилось 40 штук). Выпекать при 190С 20-25 минут (до золотистой корочки). У меня времени ушло чуть больше. Оставить в выключенной духовке до остывания.
3. Орехи обжарить и измельчить. Смешать 60 г орехов с джемом и смазать половину остывших заготовок. Я в начинку добавляла еще столовую ложку рома.
4. Для отделки разогреть джем на водяной бане или в микроволновке. Оставшиеся заготовки ( по одной штучке) наколоть на вилку и окунуть в горячий джем внешней стороной, затем обвалять в орехах. Обработанные таким образом " шляпки" соединить со смазанными начинкой заготовками и посыпать тертым шоколадом.

Примечание
Пирожные получаются вкуснейшие, воздушные, слегка рассыпчатые. Отлично подходят к чашечке крепкого кофе. Попробуйте, очень рекомендую.
Рецепт взят из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТУ". Автор указывает, что орехи в данном рецепте могут использоваться любые. Я думаю, что с фундуком, арахисом или фисташками тоже будет очень вкусно. Угощайтесь! :girl_love: :girl_love:
  • Николаишна и Jefry это нравится

#2 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 654
  • 1 078 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 10 Апрель 2014 - 12:59

Мариночка, класснючие пирожные! :goood:
У меня малой их любит, только я пеку обычные. Нужно твои попробовать.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.