Перейти к содержимому

"Русский" салат, нетр...

Просмотров: 1070
Лайков: 8
Опубликовано: 01.01.2018
Арахисовые хрустящие батончик...

Просмотров: 1865
Лайков: 9
Опубликовано: 13.03.2017
Хлеб плетеный на закваске

Просмотров: 1956
Лайков: 0
Опубликовано: 04.05.2014
Хлеб заварной молочный

Просмотров: 1855
Лайков: 3
Опубликовано: 24.03.2014

Фотография

Хлеб " Pain Cordon de Bourgogne"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 345
  • 7 562 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Июль 2014 - 09:50

Ингредиенты:

Мучная смесь
Пшеничная мука-300г
Пшеничная мука с высоким содержанием белка-125г
Ржаная мука-75г
Опара
активная пшеничная закваска 100% гидратации-150г
мучная смесь-100г
вода теплая-90г
пахта-20г
дрожжи свежие-4г
Основное тесто
опара
мучная смесь-400г
пахта-40г
вода-170г
соль-13г
gallery_298_24_415223.jpg
Способ приготовления
Мучная смесь
Соединить муку трех видов. Просеять всё вместе.
Опара
Дрожжи растворить в воде и оставить на 15 минут.
Затем добавить пахту, мучную смесь ,закваску и размешать до однородности. Оставить под крышкой , при комнатной температуре на 1,5 часа.. Опара за это время должна подняться, увеличиться в объеме и покрыться мелкими пузырями.
Основное тесто
Смешать воду и пахту. Добавить опару. Размешать в чаше комбайна(или вручную), до однородности. Оставить на 30 минут для аутолиза.
Затем добавить соль. Замесить в течении 3 минут, на низкой скорости и снова оставить на 15 минут.
Затем продолжить замес , на более высокой скорости ещё в течении 3 минут.Или пока тесто не отойдет от стенок чаши.
Затем тесто обмять, подвернуть в шар и сложить в миску. Накрыть пленкой(крышкой )и оставить для подъема на 1,5 часа.
По истечении времени тесто выложить на стол, отделить кусочек весом 80 г. Этот же кусочек разделить на 2 части по 40г. Дать отдых в течении 5 минут.
Затем каждый кусочек раскатать, свернуть рулетом, края защипнуть. Из них раскатать тонкие жгуты и заплести между собой. (Для более красивого рельефа в готовом виде, подкатать каждый в ржаной муке)
Жгут положить по средине расстоечной корзины. Сверху положить тесто сформированное в виде батона.
Накрыть пленкой и оставить на расстойке на 45- 50минут. За это время духовку с камнем и поддоном для воды разогреть до 250С.
Тесто ,с расстоечной корзины перевернуть на лопату. И посадить в духовку.
Выпекать первые 10 минут спаром. Затем пар убрать, температуру понизить до 210С и печь ещё в течении 30-35 минут.
Готовый хлеб охладить.
Смачного.
Видео по изготовлению



gallery_298_24_414883.jpg

 

med_gallery_4_333_52435.jpg

Источник:http://alveoli-breadlab.blogspot.com/



#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 020
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 16 Июль 2014 - 10:05

Наташа, хлебушек, красоты неимоверной! :girl_love: Спасибо тебе огромное за то, что ты делаешь! :girls-hug: Браво! :n6: :n6: :n6:

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 345
  • 7 562 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Июль 2014 - 10:15

:girl_red:
Дианчик, спасибочки дорогая, что приходишь ко мне на хлебушек! :girls-hug: :d_daisy: К его красоте, он ещё и неимоверно вкусный! А запах! :smile3:
Сегодняшний уехал на дегустацию к главному админу. Будем ждать отзыв. :girlgir:

#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 020
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 16 Июль 2014 - 10:30

Ага, понятно, с кого разрез требовать :mocking:

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 345
  • 7 562 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Июль 2014 - 10:39

:girl_red: , Боюсь не дождемся. Попробую сделать с другого. Но думаю ,что проводнику поспать, его запах не дал :mocking:

#6 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 035
  • 7 913 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 16 Июль 2014 - 11:28

Наташа ! Нет слов !
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение Это СУПЕР хлебный шедевр!

Мне бы жалко было кушать такой хлебушек ... Изображение

#7 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 552
  • 2 337 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 16 Июль 2014 - 11:35

Даз ист фантастиш! :10:

Наташенька, соблазнительница ты наша.

Такую красотень сделала, никак нельзя мимо пройти. :party:

Взяла себе на заметку, в ближайшее время попробую повторить.

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 345
  • 7 562 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Июль 2014 - 11:40

Девчоночки, мои дорогие, Светуль ,Лилёчек, спасибо вам за такую оценку! :girls-hug: :d_daisy: :d_daisy:

никак нельзя мимо пройти.

Вот и я не смогла пройти мимо такого рецепта! :girl_love:

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 16 Июль 2014 - 12:03

Наташенька, :girl_love: хлебушек фантастический! :upal: :upal: :upal: Такая красотища! :n6: :n6: :n6: Такой и резать жалко.
Это же настоящий шедевр! :10:

#10 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 652
  • 1 077 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 16 Июль 2014 - 12:40

Умеретьневстать!!! :upal: :upal: :upal: Какая красота! Представлю какой он вкусный! :n6: :n6: :n6:

#11 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 791
  • 5 088 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 16 Июль 2014 - 16:36

Вот это красота :smile3: Наташенька :klasse: :n6: Мой тебе низкий поклон, наша хлебная Мастерица :m0590 (1):

#12 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 765
  • 6 209 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 16 Июль 2014 - 17:35

красиво :girl_in_dreams: :girl_in_dreams: :girl_in_dreams:

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 345
  • 7 562 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Июль 2014 - 17:58

Девочки ,Маришенька, Витуся, Леночка, Аллочка, спасибо ,мои хорошие за такие теплые слова! :girls-hug: :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:
Хлеб очень легкий в приготовлении, но результат очень радует и поднимает настроение! :girl_love:

#14 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 16 Июль 2014 - 19:03

Сегодняшний уехал на дегустацию к главному админу. Будем ждать отзыв. :girlgir:

такой красивущий :10: хлебушек просто не может не понравиться!
Наташ, ты Хлебных Дел Мастер :d_daisy:

#15 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 659
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 16 Июль 2014 - 22:32

Наташа - хлеб просто отпад, я таких надрезов в жизни еще не видела, такой обалденный рисунок получился :10:

#16 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 345
  • 7 562 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Июль 2014 - 04:58

Ириска, Юльчик, спасибо вам за такую высокую оценку этого хлебушка! :d_daisy: :d_daisy:
Ириска, ну какой же я мастер? Такой же любитель, как и все. :oops:

таких надрезов в жизни еще не видела,

Юльчик, а вот ты и не угадала! :girl_wink: Разрезов нет. Это хлеб сам так раскрыватся, когда его начинает поднимать в духовке. Так что видишь, никакого мастерства здесь не нужно.

#17 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 374
  • 1 000 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 21 Май 2017 - 22:27

Привлекло название...и коса...Кто знает историю названия? Читала - нигде не нашла...или это авторское название и тут звучит первоначально? Рыла-рыла...Кордон бле(Бле кордон) - синяя лента...Бургундия - бывший регион на востоке Франции..Этой лентой награждена была повариха  мадам Дюбари...вернее - орденом Святого Людовика,который носился на синей ленте...Кордон блё - название блюда - шницеля(не буду углубляться как приготовленного и с чем)... но тут хлеб, а там шницель,тут боль, а там блё...и тут Бургундия, а там не указано место,так сказать...Откуда название? 

Вид обалденный,особенно коса...видимо,та самая синяя лента...а ,может, я просто что-то нафантазировала - расскажите,кто знает?


  • Natali06 это нравится

#18 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 345
  • 7 562 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Май 2017 - 07:31

Кто знает историю названия?

Юльчик  этот хлеб еще называют "Бургундский  хлеб  с косой( или лентой)", вот история происхождения этого хлеба . Переводить  каждое слово в отдельности , не имеет смысла.   Я записала  так, как перевел переводчик, Но  ,думаю  ты права,   название нужно писать ,  как  пишется в первоисточнике.

 

происхождение этого хлеба назад в начале тринадцатого века в Новгородском, главном христианский анклав расположен во французском Way и они пошли 2 - й и 3 - й крестовых походов. Эти части и в те дни, очень большое количество монашеских орденов навязывали свои правила и законы; в том числе францисканского заказа через их «Freres Cordeliers , » так называемые , потому что они использовали один веревку , чтобы связать свои привычки как признак бедности.

Первоначально эти монахи использовали веревку или шнур привычку отмечать хлеб; Тесто остальные были поддержаны в продольном направлении на шнуре, обеспечив тем самым длинную Grena , который преломил хлеб, а не через (вырезать или раздельную fendu ) себя. Cord бедность и преломление хлеба, два символа духовности, обозначающие личность этого хлеба. Использование текстильного корда сменилось позже шнур , образованной тем же тестом.

 Источник:http://panisnostrum....ales de Borgoña


  • Юлия это нравится

#19 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 374
  • 1 000 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 22 Май 2017 - 08:07

Natali06,спасибо огромное! Надеюсь,что Тебе не составило большого труда удовлетворить мое любопытство..Ну вот чувствовала,что не простое название))а коса - символ того корда(ныне шнура),образованного тем де тестом...интересный хлебушек - еще больше зауважала. Еще раз - СПАСИБО! 


  • Natali06 это нравится

#20 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 345
  • 7 562 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Май 2017 - 08:11

Надеюсь,что Тебе не составило большого труда
 Юльчик,   это тебе спасибо! :girlhand:  Такие вопросы всегда стимулируют     к саморазвитию. :smile:
  • Юлия это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.