Перейти к содержанию
irysska

Фасоль спаржевая "По-французски"

Рекомендуемые сообщения

Фасоль спаржевая – 500 г
Лук – 2 шт
Чеснок – 2 крупных зубка
Растительное масло
Любимые травки-приправки, соль, перец черный молотый – по вкусу
Мои дополнения (опционально)*
Морковь – 1 шт
Томатная паста – 2 ст.л.

 

gallery_387_98_109984.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Итак, как оказалось, спаржевую фасоль вовсе не обязательно предварительно отваривать, ее можно готовить гораздо проще :girl_yes: .

Приступим :77: Фасоль моем, даем стечь воде, обрезаем кончики и режем на кусочки примерно по 5 см (у меня получилось, что стручок я разрезала на три части). В сковороде с разогретым растительным маслом поджариваем измельченный зубок чеснока и лук, порезанный кубиками. Добавляем фасоль, солим, перчим по вкусу, добавляем травки-приправки, накрываем сковороду крышкой и тушим при минимальном огне/нагреве.
В процессе приготовления иногда помешиваем. Когда фасоль будет мягкая, т.е. готова, выключаем нагрев и добавляем к фасоли измельченный зубок чеснока. Даем несколько минут настояться и приятного аппетита! :vkusno 1:
Время приготовления - 20-30 минут в зависимости от фасоли.

 

Примечание
 

 

*Сегодня я приготовила фасоль по-французски со своими дополнениями. Вместе с чесноком и луком я поджарила и морковь. А когда фасоль была почти готова, добавила 2 ст.л. томатной пасты (тут можно варьировать количество пасты в зависимости от ее кислоты, у меня паста была совсем не кислая) и протушила еще минут 10. Все остальное – по рецепту.

На что хочу обратить внимание - готовить данное блюдо очень быстро (что немаловажно), с минимумом посуды, и быстро! Отличный гарнир - вкусный :vkusno 1: и полезный!

 

Рецепт взят на соседней кухне (sterngotovit.com), автор Stern (огромная ей благодарность за этот рецепт  :d_daisy: ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка, спасибо большое за рецептик! :d_daisy:

 

Очень люблю спаржевую фасоль в любом виде. Обязательно приготовлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лиля, на здоровье :d_daisy:

А я не большой любитель, но по этому рецепту мне очень понравилось :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирисочка, и я тоже очень люблю спаржевую! :vkusno 1: Спасибо тебе за очень нужный рецепт! :d_daisy: Попробую обязательно!

К стати ,Ирисочка, я очень люблю рагу со спаржевой фасоли, но со сметанным соусом. Почему то мне так вкуснее. :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×