Перейти к содержимому

Білики смажені. Кулінарні тра...

Просмотров: 1364
Лайков: 9
Опубликовано: 16.07.2017
Салат "Тыквенная радость...

Просмотров: 2680
Лайков: 12
Опубликовано: 25.11.2015
Ножки куриные в фруктово-горч...

Просмотров: 2232
Лайков: 11
Опубликовано: 18.06.2015
Торт " Бостонский"

Просмотров: 8282
Лайков: 9
Опубликовано: 02.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Фасоль спаржевая "По-французски"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 17 Июль 2014 - 19:20

Ингредиенты:

Фасоль спаржевая – 500 г
Лук – 2 шт
Чеснок – 2 крупных зубка
Растительное масло
Любимые травки-приправки, соль, перец черный молотый – по вкусу
Мои дополнения (опционально)*
Морковь – 1 шт
Томатная паста – 2 ст.л.

 

gallery_387_98_109984.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Итак, как оказалось, спаржевую фасоль вовсе не обязательно предварительно отваривать, ее можно готовить гораздо проще :girl_yes: .

Приступим :77: Фасоль моем, даем стечь воде, обрезаем кончики и режем на кусочки примерно по 5 см (у меня получилось, что стручок я разрезала на три части). В сковороде с разогретым растительным маслом поджариваем измельченный зубок чеснока и лук, порезанный кубиками. Добавляем фасоль, солим, перчим по вкусу, добавляем травки-приправки, накрываем сковороду крышкой и тушим при минимальном огне/нагреве.
В процессе приготовления иногда помешиваем. Когда фасоль будет мягкая, т.е. готова, выключаем нагрев и добавляем к фасоли измельченный зубок чеснока. Даем несколько минут настояться и приятного аппетита! :vkusno 1:
Время приготовления - 20-30 минут в зависимости от фасоли.

 

Примечание
 

 

*Сегодня я приготовила фасоль по-французски со своими дополнениями. Вместе с чесноком и луком я поджарила и морковь. А когда фасоль была почти готова, добавила 2 ст.л. томатной пасты (тут можно варьировать количество пасты в зависимости от ее кислоты, у меня паста была совсем не кислая) и протушила еще минут 10. Все остальное – по рецепту.

На что хочу обратить внимание - готовить данное блюдо очень быстро (что немаловажно), с минимумом посуды, и быстро! Отличный гарнир - вкусный :vkusno 1: и полезный!

 

Рецепт взят на соседней кухне (sterngotovit.com), автор Stern (огромная ей благодарность за этот рецепт  :d_daisy: ).


  • lana19 и Фрезия это нравится

#2 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 569
  • 2 351 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 17 Июль 2014 - 19:28

Ирочка, спасибо большое за рецептик! :d_daisy:

Очень люблю спаржевую фасоль в любом виде. Обязательно приготовлю.

#3 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 17 Июль 2014 - 19:34

Лиля, на здоровье :d_daisy:
А я не большой любитель, но по этому рецепту мне очень понравилось :vkusno 1:

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Июль 2014 - 20:02

Ирисочка, и я тоже очень люблю спаржевую! :vkusno 1: Спасибо тебе за очень нужный рецепт! :d_daisy: Попробую обязательно!
К стати ,Ирисочка, я очень люблю рагу со спаржевой фасоли, но со сметанным соусом. Почему то мне так вкуснее. :vkusno 1:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.