Перейти к содержимому

Печень с хрустящей корочкой

Просмотров: 3658
Лайков: 4
Опубликовано: 12.07.2016
Батончик-мюсли

Просмотров: 3207
Лайков: 13
Опубликовано: 03.04.2016
Чизкейк "Облако на ладон...

Просмотров: 2190
Лайков: 11
Опубликовано: 11.09.2015
Торт "Пьяная вишня"(C...

Просмотров: 2349
Лайков: 2
Опубликовано: 11.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Булочки "Облака"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:02

Ингредиенты:

мука пшеничная -400г
дрожжи свежие-15г
сахар-120г
молоко-120г
масло сливочное (мягкое)-80г
крахмал картофельный-60г
соль-щепотка
цедра лимона
сахарная пудра для присыпки
DSC03067.JPG
Способ приготовления
1.Муку смешать с крахмалом, солью и лимонной цедрой. Перемешать.
2.Добавить масло и сахар и снова все перемешать(я перетираю масло с мукой руками)
3.Дрожжи распустить в теплом молоке и добавить к мучной смеси. Замесить пока не получится однородное тесто.
4. Положить в емкость и дать подойти ,пока тесто не увеличится вдвое(60-75 мин.)
5. Затем тесто выложить на стол, разделить на части,около 40 г каждая(можно и 30 г). Подвернуть кусочки в шарики и прокатывая про столу для образования ровного ,красивого шарика.
6.Разложить шарики на противень и дать подойти в течении 60 минут(или же пока не увеличатся вдвое)
7. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, 10-15 минут.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Смачного!DSC03065.JPG
  • fronya40, Vilapo, Алцёна и 4 другим это нравится

#2 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:28

Точно облака! :10: Легкие и воздушные :Vala_06:

#3 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 10 Апрель 2014 - 10:19

Ну хоть что-то без закваски! Уррррррррррррррррра! Наши булки! :smilie_girl_0:
  • alinysik это нравится

#4 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 10 Апрель 2014 - 10:21

Наши булки! :smilie_girl_0:

Ага, и для нас Наташа постаралась :girl_yes:

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Апрель 2014 - 10:28

Ну хоть что-то без закваски

"Ну вот , то всё мама ,да мама!" ::)): ::)): Из мультика про волка и телёнка,помните?

#6 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    172
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 13 Апрель 2014 - 09:50

Наташ какие булочки :girl_love: :girl_love: :girl_love: :girl_love: ах как мы любим!!! спасибо тебе большое, за миллион вкуснючих рецептов

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Апрель 2014 - 10:00

Галюнька, на здоровьице! :girl_love: Спасибо за такие теплые слова! :d_daisy:

#8 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    172
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 18 Май 2014 - 07:43

Наташ, а жидкости не мало?? у меня прям как крошка штрейзель получилось, я воды добавила :oops:
поглядим, что получится.
я правильно вижу только 120 жидкости??

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Май 2014 - 07:47

Галюньчик, по моему да. Когда масло добавляется, тесто насыщается и стает очень нежным. Ты масло уже добавила?

#10 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    172
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 18 Май 2014 - 07:56

Добавила, было все равно крошка, может мука пересохла :smile9: но я водички подлила, поставила на брожение, принесу что будет. но не думаю, что плохо, мои булки любят :vkusno 1:

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Май 2014 - 08:00

Галюньчик , очень надеюсь, что всё получится и результат не разочарует! :girl_love:

#12 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    172
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 18 Май 2014 - 10:05

Наташ булки на расстойке, пока заразы не поднимаются :neee: :neee: :neee: сидят тихо и не растут, накосячила где то!!! Дрожжи хорошие. :neznau: Вот будешь меня учить если чего :girl_wink:

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Май 2014 - 10:54

Плохо...

#14 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    172
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 18 Май 2014 - 12:49

Плохо...

Да ладно не так и плохо все :bye:
отчитываюсь, не росли они конечно, как хотелось. Но ребятня говорит, что вкусно, верю ПАТАМУШТО уже мало осталось :girl_haha: Наташ косяк есть точно, только ХДЕ??

DSC08650-3.JPG

сама не ела, завтра, если будет чего. Они немного плотноваты, и не такие пуховые, как я ожидала :girl_red: ченить скажешь?

#15 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    172
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 19 Май 2014 - 11:34

эээээто меня игнорируют или как? :girl_red: :421: :girl_pardon:

#16 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 260
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Май 2014 - 13:46

Галюня, сонэчко :b015: Прости. Честно, не хватает времени. :girl_red: Обязательно поговорим.

#17 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    968
  • 328 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 28 Июнь 2014 - 14:53

А сколько взять сухих дрожжей, кто знает? Забыла как пересчитывать, записи дома остались
И еще, подскажите, как тут фото разместить, мне пишет не тот формат, может потому что с планшета

#18 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    494
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 28 Июнь 2014 - 15:04

Привет, тезка! :d_daisy:
Сухих дрожжей берут в пропорции 1:3 к кол-ву свежих, т.е. если в рецепте 15г свежих, то мы берем 5г сухих инстантных. Это 1 1/4 ч.л.
Насчет аватарки я тоже помучилась, но в конце получилось. Не сдавайтесь :smilie_girl_018 (1): !

#19 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    968
  • 328 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 28 Июнь 2014 - 15:10

Спасибо!все записала)
Так я фото тортика хотела показать, а аватарку позже, как приеду домой)

#20 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    494
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 28 Июнь 2014 - 15:22

А, понятно. А аватарка-то уже есть , и очень симпатичная :d_daisy: .
А насчет формата фоток...с этим уменя как раз проблем не было. Но я с компа всегда отправляю. Это - к Тохе нашему :girl_love: .


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.