Перейти до вмісту
Elenka

Рататуй в мультиварке с сырным соусом

Recommended Posts

Баклажаны - -2-3 шт.
Кабачки - 2-3 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Зелень,

Для томатного соуса:
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры(большие) - 1-2 шт.
Соль
Перец
Растительное масло,
Вино сухое (красное или белое) - 30г

Для сырного соуса:
Сливочное масло - 50г
Мука - 1ст.л.
Молоко - 150-200мл
Сыр плавленный - 100г
Сыр твердый - 50г

gallery_315_79_4474.jpg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны, кабачки и перец нарезать кружками, уложить на ребро в чашу МВ, чередуя овощи, получится ,,спиралька".
Приготовим томатный соус, для этого лук обжарить до прозрачности на растительном масле, затем добавить измельченные помидоры без шкурки, соль по вкусу, вино и проварить несколько минут.
Залить этим соусом овощи в мультиварке. На высоком режиме (у меня ВЫПЕЧКА) довести до кипения, переключить на ТУШЕНИЕ минут на 40. Ориентироваться на готовность овощей. В конце приготовления посыпать рубленой зеленью.

Пока готовится рататуй, приготовим сырный соус. Для этого растопить в сотейнике слив. масло, добавить муку и обжарить до желтого цвета. Отдельно в молоке растопить порезаный плавленый сырок. Молоко с сырком влить в сотейнике и размешать тщательно. Варить минут 10 до загустения, все время перемешивать, затем добавить натертый твердый сыр. Консистенция у соуса должна получится как у нежирной сметаны. Если образовались комочки от муки, можно в процессе варки разбить погружным блендером.
Полить соусом рататуй в порционных тарелках.
Это очень вкусно! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Уммм...Леночка, наверно вкусно. :mocking:

Вот прикуплю все необходимые продукты и приготовлю. :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это мой любимый рататуй, сырный соус принесла на ХП Ринишек года четыре назад.

Все время ее благодарю. :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×