Перейти к содержимому

Корзинки з тартаром з оселедця

Просмотров: 1610
Лайков: 18
Опубликовано: 26.05.2017
Пирожки рассыпчатые из крахма...

Просмотров: 4782
Лайков: 21
Опубликовано: 16.11.2015
Баклажаны закусочные

Просмотров: 4775
Лайков: 12
Опубликовано: 10.08.2015
Каравай "Халистый"

Просмотров: 8443
Лайков: 5
Опубликовано: 26.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Безопарный пшеничный хлеб из муки 1-ого сорта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 24 Июль 2014 - 18:36

Ингредиенты:

Ингредиенты:
Для теста:
мука 350 г
вода 230-250 мл
дрожжи свежие 6 г
соль 8 г
Для отсдобки:
масло оливковое 1 ст л
патока светлая (мед) 2 ч л

Изображение
Способ приготовления:
1. Дрожжи втереть руками в муку до образования мелкой крошки. Воду нагреть до 28С, растворить в ней соль. Влить в мучную смесь и замесить тесто на средней скорости в течении 5-7 минут. Оставить для брожения на 1,5-2 часа (до увеличения втрое).
2. Патоку или мед растереть с оливковым маслом до однородности, добавить в подошедшее тесто и вымешивать на средней скорости 8-10 минут. Оставить для брожения еще на час. Через 30 минут после замеса сложить тесто конвертом.
3. Готовое тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик и сформовать хлеб. Оставить для расстойки на 35-45 минут. Выпекать в разогретой до 230С духовке с небольшим паром первые 7 -8 минут. затем температуру снизить до 180С и довести хлеб до готовности.
Перед выпечкой сделать надрезы ножницами, держа их под прямым углом к заготовке и сбрызнуть хлеб водой.
Изображение
Я не очень люблю безопарный способ ведения теста, но этот хлебушек всем очень понравился. Надеюсь, и Вам он придется по вкусу.
Угощайтесь! :girl_love:

#2 Toxa

Toxa

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    1 371
  • 770 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Антон

Отправлено 24 Июль 2014 - 19:08

:party: :party: :party: :party: :party: :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: :10:

#3 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 24 Июль 2014 - 19:38

Марина, очень красивый хлебушек! Разрез замечательный! Спасибо за рецепт! :d_daisy: :girl_love: :10:

#4 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 209
  • 1 825 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 24 Июль 2014 - 19:40

Марина, хлебушек очень аппетитный!
Вот только времени на него надо.....

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 24 Июль 2014 - 19:52

Антоша :girl_curtsey: :girl_curtsey: :girl_curtsey: :d_daisy:
Дианочка, спасибо, солнышко! :girl_love: Получить от тебя такую оценку очень приятно, прям цвету вся :girl_yes: :dancer:
Алена :girl_love: , очень рада, что хлебушек приглянулся! :d_daisy:

Вот только времени на него надо.....

Так любой хлебушек времени требует, никуда уж тут не денешься :oops:

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 977
  • 7 758 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Июль 2014 - 21:28

Маришенька, хлебушек- чудо! :girl_love: Даже через монитор чувствуется какой он мягусенький и нежнейший! :vkusno 1:
Маришенька, золотая моя, спасибо за твои рецепты! :d_daisy: :girls-hug:

#7 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 24 Июль 2014 - 21:36

Наташенька, это тебе спасибо за внимание к моим рецептам! :girls-hug:
И за теплый и душевный домик :family: Я только здесь душой и отогреваюсь! :d_daisy:

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 977
  • 7 758 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Июль 2014 - 21:44

Мариш, домик это мы все! :family: А в нем запах хлеба и рыбных котлет, ванильных тортов и пирогов с корицей, просто ложка доброты смешанная с заботой! :hy: Это вам всем спасибо и тебе! :girls-hug:

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 24 Июль 2014 - 22:03

Наталочка :girls-hug: :d_daisy:

#10 Loren

Loren

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 4 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 04 Август 2014 - 21:55

Девочки привет!!! :girl_love: Какой разрезик аппетитный аж слюньки глотаю))

#11 Loren

Loren

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 4 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 04 Август 2014 - 21:58

Я в выпечке хлеба можно сказать профан)) У меня вопрос. А хлеб медом потом не отдает? И с паром первые несколько минут этот как?

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 977
  • 7 758 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Август 2014 - 11:19

Ирочка, привет! :smiles-privetstvie-295: Ничего страшного, что ты профан нету. Мы за тем здесь и собрались, чтобы учиться друг у друга!
Придет Маришка,расскажет о своем хлебе, Но если ,что мы все рядом. Поможем!

#13 Loren

Loren

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 4 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 05 Август 2014 - 12:20

:d_daisy: Спасибо!!!! :hy:

#14 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 05 Август 2014 - 13:16

Ириша, привет! :Laie_22: Рада что хлебушек приглянулся! :yahoo:

А хлеб медом потом не отдает?

Я в этом рецепте использую светлый жидкий мед без ярко выраженного аромата, поэтому готовый хлеб не имеет никакого привкуса. Если брать горный мед, или какой-то другой с насыщенным вкусом и ароматом, то медовые нотки будут чувствоваться в готовом продукте. Если нет патоки и нет желания использовать мед, то можно обойтись и сахаром (1-1,5 ч л).

И с паром первые несколько минут этот как?

Ира, для этого хлеба достаточно перед выпечкой просто немного приоткрыть дверцу разогретой духовки и сбрызнуть ее водой из пульверизатора ( 5-6 нажатий достаточно).
Я пекла этот хлеб и с паром, и без него. Мякиш и так и так получается нежным, а корочка при выпечке без пара получается более плотной и хрустящей ( с паром тоньше и мягче). Так что вы можете выбрать тот вариант, который больше по вкусу. :d_daisy:

#15 Loren

Loren

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 4 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 05 Август 2014 - 20:33

Ириша, привет! :Laie_22: Рада что хлебушек приглянулся! :yahoo:

А хлеб медом потом не отдает?

Я в этом рецепте использую светлый жидкий мед без ярко выраженного аромата, поэтому готовый хлеб не имеет никакого привкуса. Если брать горный мед, или какой-то другой с насыщенным вкусом и ароматом, то медовые нотки будут чувствоваться в готовом продукте. Если нет патоки и нет желания использовать мед, то можно обойтись и сахаром (1-1,5 ч л).

И с паром первые несколько минут этот как?

Ира, для этого хлеба достаточно перед выпечкой просто немного приоткрыть дверцу разогретой духовки и сбрызнуть ее водой из пульверизатора ( 5-6 нажатий достаточно).
Я пекла этот хлеб и с паром, и без него. Мякиш и так и так получается нежным, а корочка при выпечке без пара получается более плотной и хрустящей ( с паром тоньше и мягче). Так что вы можете выбрать тот вариант, который больше по вкусу. :d_daisy:

Спасибо Мариша!!! Буду пробовать))

#16 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 05 Август 2014 - 21:09

Ириша, удачной выпечки! Буду ждать впечатлений! :girl_yes:

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 977
  • 7 758 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Август 2014 - 05:40

Мариш, только сейчас заметила, ты уж прости за моё кулинарное любопытство :0356: :0356: У тебя перфорированный противень, простой или с силиконовым покрытием? А то смотрю он темный. :oops:

#18 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Август 2014 - 10:48

Наталочка :girl_love: противень у меня с антипригарным покрытием. А если ты подумала, что он на фото - то нет. Это просто салфетка.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.