Перейти к содержимому

Зефир наизнанку. Всё что вы н...

Просмотров: 527
Лайков: 8
Опубликовано: 17.05.2018
Зразы рыбные с луком

Просмотров: 2196
Лайков: 12
Опубликовано: 11.02.2015
Конфитюр яблочный с имбирем

Просмотров: 2052
Лайков: 11
Опубликовано: 24.12.2014
Торт " Летнее безумие"

Просмотров: 2135
Лайков: 5
Опубликовано: 20.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Бисквит "Банановый шифоновый"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 282
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 24 Июль 2014 - 19:47

Ингредиенты:

Мука - 1 ст.
Сахар - 2/3 ст.
Растительное масло - 1/3 ст.
Холодная вода - 1/4 ст.
Яйцо - 4 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Банан спелый - 1/2 шт.
Соль - щепотка
Лимонная кислота - щепотка
Ванилин

стакан 250 мл
форма d=24 см
Изображение

Способ приготовления

Поскольку бисквит шифоновый, то технология как обычно.

Отделить белки от желтков, белки временно убрать в холодильник.
Смешать в большой посуде все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Сделать лунку.
Изображение
Добавить растительное масло, воду, желтки и ванилин. Все перемешать миксером.
Изображение
Измельчить половинку среднего спелого банана ( можно натереть на терке или размять вилкой ).
Изображение
Соединить банановое пюре и желтковую смесь, перемешать.
Изображение
Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Изображение
Соединить обе смеси и аккуратно перемешать, стараясь не примять белки.
Изображение
Тесто выложить в форму, которую предварительно застелить бумагой и смазать дно маслом. Бока формы не смазывать.
Изображение
Печь в предварительно разогретой духовке при t 170 - 180' C до готовности ( я пекла ок. 40 мин. ) Остудить в форме и дать бисквиту отлежаться 8 - 12 ч.
Вес готового бисквита у меня получился 730 г, высота 5,5 см

Вот такой бисквит получился у меня.
Изображение
Как видно на фото серединка слегка просела ( ок. 0.5 см ) и немножко треснула. В следующий раз попробую печь при t 170' C.
Остужала и отлеживала бисквит вверх дном и верхушка выровнялась.
Изображение

Примечание

Давно я поглядывала на это бисквит, да все руки не доходили. Но вот вдохновение снизошло и бананчики дома "завалялся" и я решилась. Теперь хочу с вами поделиться, может кому-то пригодится этот рецепт.
Бисквит получился достаточно необычный - очень ароматный, влажный, с губчатой структурой. Перемазала сметанным кремом и добавила клубнику и банан. Вкусно. Но хотелось более контрастного вкуса наполнителя или крема, возможно чего-то апельсинового или кокосового :girl-th: Однозначно буду печь еще и экспериментировать со вкусами :girl_yes:

Рецепт подсмотрела на сайте http://annasweetdreams.com. Автору спасибо :d_daisy:
  • fronya40 это нравится

#2 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 28 Июль 2014 - 18:45

О, классненький банановый бисквитик! У меня не было еще, а крем банановый заварной уже делала с классическим бисквитом. У меня много любителей банановых вкусняшек :i_am_so_:

#3 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 282
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 28 Июль 2014 - 23:33

Люда, пробуй бисквит, не пожалеешь, для любителей бананов самое оно :10:
А что за кремчик такой - банановый заварной? :oops: Поделись, пожалуйста, рецептиком :d_daisy: ( я тоже люблю бананы :vkusno 1: )

#4 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 29 Июль 2014 - 08:15

Люда, пробуй бисквит, не пожалеешь, для любителей бананов самое оно :10:
А что за кремчик такой - банановый заварной? :oops: Поделись, пожалуйста, рецептиком :d_daisy: ( я тоже люблю бананы :vkusno 1: )

Поделюсь с удовольствием! Только я тему сделаю, но без фотки - как-то не подумала, что понадобится... :girl_in_dreams: Пошла давать :mocking:

#5 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 29 Июль 2014 - 08:51

Добавила рецепт :ukr:

#6 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 282
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 29 Июль 2014 - 13:13

Люба, спасибочки! :girls-hug: Побежала смотреть


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.