Перейти к содержанию
Anka_DL

Вареники "Ленивые" на пару

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Творог - 1 пачка (200 г)
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 100 г

IMG_7119.JPG

Творог размешать с яйцом и сахаром, всыпать муку и замесить тесто. Если творог зернистый, можно пробить блендером до получения пастообразной массы. В зависимости от влажности творога и влагоемкости муки последней может понадобиться больше или меньше. Я предпочитаю чуть липкое тесто, тогда вареники получаются мягче, нежнее.
Тесто катаем в колбаску, нарезаем на одинаковые кусочки. Можно оставить и такую форму, можно сформировать любую на свой вкус - у меня сегодня шарики.
IMG_7115.JPG
Разместить вареники в корзине пароварки и готовить 15 минут. Точное время зависит от конкретной модели и формы/размеров самих вареников.
У меня из 1 пачки получилось шариков как раз на 2 порции.
IMG_7116.JPG
Перед подачей можно полить растопленным маслом, я просто заливаю сгущенкой (если едим сами) или сладким молочным соусом (если для деток).
Любители несладкого могут зажарить к вареникам лук на масле - красиво смотрится и вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аня, прикольные шарики-варенички. :10: Я тоже в детстве такие делала, только в тесто добавляла соду. И в реакции с творогом, получались пушистенькими..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошенькие колобочки!

И хорошо, что на пару можно, а то с появлением мульти скучает моя пароварка, прям жалко ее, только запеканку в ней сделаю или еду разогрею, а теперь и ленивчики включу в обязанности :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчата, спасибо за внимание к рецепту :d_daisy:

Таня, да, соду тоже можно добавить, но это на любителя. Сода творог плавит, это хорошо для теста например кексов, чтобы получилось однородное тесто. А вот с сырниках или таких варениках я люблю именно вкус творога, чтобы мелкие его частинки встречались, потому и без соды. Зато если детки творог не любят и нужно блюдо без намека на крупинку творога, тогда содой можно его спрятать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кругленькими ленивые вареники прикольно смотрятся :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сода творог плавит, это хорошо для теста например кексов, чтобы получилось однородное тесто.

 

Это да... но, есть такой творог (перетопленный и пересушенный), что его и сода не берет, хоть молотком расплющивай. :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

))) эх, бывает много чего. Будем надеяться, что нас такие продукты будут обходить стороной :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут же главное, чтоб не получилось так:

10414579_590185971098775_3268760496757516259_n.jpg

а то был у меня на днях опыт с азу в пароварке....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аня, какой отличный репептик! :d_daisy:

 

Я сразу детство вспомнила: мама частенько такие варенички делала.

 

Спасибо, что напомнила!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

классные шарики, а я такие варенички палочками делаю, а то внучка не ест по другому, надо шарики попробовать спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анюточка, варенички отличнейшие! :10: Беру и в закладки и уже держу в уме! :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ліниві вареники завжди варю, при нагоді спробую на пару!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дівчата, а якщо частину муки замінити манкою?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×