Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Творог - 1 пачка (200 г)
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 100 г

IMG_7119.JPG

Творог размешать с яйцом и сахаром, всыпать муку и замесить тесто. Если творог зернистый, можно пробить блендером до получения пастообразной массы. В зависимости от влажности творога и влагоемкости муки последней может понадобиться больше или меньше. Я предпочитаю чуть липкое тесто, тогда вареники получаются мягче, нежнее.
Тесто катаем в колбаску, нарезаем на одинаковые кусочки. Можно оставить и такую форму, можно сформировать любую на свой вкус - у меня сегодня шарики.
IMG_7115.JPG
Разместить вареники в корзине пароварки и готовить 15 минут. Точное время зависит от конкретной модели и формы/размеров самих вареников.
У меня из 1 пачки получилось шариков как раз на 2 порции.
IMG_7116.JPG
Перед подачей можно полить растопленным маслом, я просто заливаю сгущенкой (если едим сами) или сладким молочным соусом (если для деток).
Любители несладкого могут зажарить к вареникам лук на масле - красиво смотрится и вкусно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аня, прикольные шарики-варенички. :10: Я тоже в детстве такие делала, только в тесто добавляла соду. И в реакции с творогом, получались пушистенькими..

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хорошенькие колобочки!

И хорошо, что на пару можно, а то с появлением мульти скучает моя пароварка, прям жалко ее, только запеканку в ней сделаю или еду разогрею, а теперь и ленивчики включу в обязанности :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девчата, спасибо за внимание к рецепту :d_daisy:

Таня, да, соду тоже можно добавить, но это на любителя. Сода творог плавит, это хорошо для теста например кексов, чтобы получилось однородное тесто. А вот с сырниках или таких варениках я люблю именно вкус творога, чтобы мелкие его частинки встречались, потому и без соды. Зато если детки творог не любят и нужно блюдо без намека на крупинку творога, тогда содой можно его спрятать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А кругленькими ленивые вареники прикольно смотрятся :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Сода творог плавит, это хорошо для теста например кексов, чтобы получилось однородное тесто.

 

Это да... но, есть такой творог (перетопленный и пересушенный), что его и сода не берет, хоть молотком расплющивай. :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

))) эх, бывает много чего. Будем надеяться, что нас такие продукты будут обходить стороной :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тут же главное, чтоб не получилось так:

10414579_590185971098775_3268760496757516259_n.jpg

а то был у меня на днях опыт с азу в пароварке....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аня, какой отличный репептик! :d_daisy:

 

Я сразу детство вспомнила: мама частенько такие варенички делала.

 

Спасибо, что напомнила!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

классные шарики, а я такие варенички палочками делаю, а то внучка не ест по другому, надо шарики попробовать спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анюточка, варенички отличнейшие! :10: Беру и в закладки и уже держу в уме! :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ліниві вареники завжди варю, при нагоді спробую на пару!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дівчата, а якщо частину муки замінити манкою?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×