Перейти к содержимому

Соленые палочки (Salzstangerl...

Просмотров: 4815
Лайков: 17
Опубликовано: 01.11.2016
Хліб "Улюблений"

Просмотров: 2566
Лайков: 12
Опубликовано: 09.02.2016
Блины на сыворотке

Просмотров: 2198
Лайков: 7
Опубликовано: 29.07.2015
Икра свекольная в Panasonic S...

Просмотров: 2043
Лайков: 3
Опубликовано: 04.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Конфеты "Апельсин в шоколаде"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 255
  • 2 088 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 21 Май 2015 - 11:51

MonnaL, не знаю Вашего имени, добро пожаловать на форум :flowerss:  рада, что рецепт пригодился, удачных  конфеток :girl_curtsey:


  • lana19 это нравится

#22 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    964
  • 328 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 23 Июль 2016 - 07:19

Сколько такие конфеты хранятся? Я хочу сделать на день рождения сыну и ещё много запланировала успеть бы) если 4-5 дней до праздника будут хранится нормально в холодильнике?

#23 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 255
  • 2 088 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 23 Июль 2016 - 07:36

если 4-5 дней до праздника будут хранится нормально в холодильнике?

Ира, нормально, больше у меня лежали, НО НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! В холодильнике шоколад поседеет, проверяла. Сложила в коробку из под конфет и в комнате лежала коробка, как раз в это же время , 27 июля :girl-yes:


  • Фрезия это нравится

#24 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    964
  • 328 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 24 Июль 2016 - 15:57


Спасибо за ответ!

#25 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 796
  • 825 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 07 Январь 2017 - 18:11

Спасибо, Наташенька , за такие вкусные конфеты, тока очень уж быстро они исчезают! Вот они остатки :vkusno 1:

IMG_6967.JPG



#26 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 255
  • 2 088 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 07 Январь 2017 - 18:19

inucya,Какие они у тебя сочные и красивые!!! Супер! Спасибо за отчет! :f-0-183: :flowerss: :flowerss: :flowerss:


  • lana19, Vilapo, inucya и еще 1 это нравится

#27 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 896
  • 2 634 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 12:26

Ингредиенты:

Апельсины мелкие с тонкой корочкой - 900 г

Сахар - 430 г

Вода - 200 г

Чёрный шоколад - 100-250г

^AFB4F5F93B9FA5A70882E6108BCBA7064480592E4D7C362CDD^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Приготовление:

 

Апельсины удалось купить очень мелкие - 8 штучек завесили 870 грамм. Шкурка тоненькая, сами апельсины соковые, без косточек. Порезать апельсины на кружочки 5-7 мм. Важный момент: у готовых конфет из кружочков 5 мм нет апельсиновой горчинки, а у тех, что по 7 мм есть приятная, лёгкая горчинка. В тёрке Бёрнер 3 позиция - это как раз 5 мм, очень удобно.

 

Готовые кружочки варить в кипящей воде 5 минут. Шумовкой выложить их в дуршлаг и дать хорошо стечь, около 15-20 минут. Тем временем сварить сироп из воды и сахара ( кастрюлю брать с толстым дном). Опустить апельсины, дать закипеть и варить под крышкой на маленьком огне 2 часа. Один или два раза аккуратно перемешать СИЛИКОНОВОЙ шумовкой, чтобы верхние кружочки тоже хорошо проварились в сиропе. Теперь крышку открыть и варить ещё 30 минут чтобы сироп стал густой и его стало мало. После приготовления конфет его останется около 50 мл.

 

Теперь апельсины разложить на решётках духовки и сушить с конвекцией 45 минут при 120 градусах. Или смотрите по своей духовке. Апельсины должны подсушиться, почти не липнуть и оставаться гибкими, не сухими. Кружочки и 5 мм и 7 мм по времени сушатся одинаково и я кладу их все вместе. Я оставляю их остывать на ночь на решётках.

 

Когда апельсины остынут, покрыть половинку каждого кружочка растопленным чёрным шоколадом и класть застывать на бумагу или плёнку. Если смазывать лопаточкой, то идёт ровно 100 г шоколада, если обмакивать апельсины в шоколад, то шоколада идёт больше, около 250 г. Нам очень в меру и вкуснее со 100 г шоколада. 

 

Когда шоколад остынет, то можно пробовать. Но! Настоятельно советую дать настояться конфетам минимум 2 дня. Они становятся намного вкуснее, приятнее структурой, и вообще лучше.

 

Примечание:

 

Очень! Очень изысканные конфеты! Вкусно непередаваемо!

Благодарю за рецепт Наташу natapit  :flowerss: . Я лишь только определила вес апельсинов, приготовила конфеты почти как Наташа  :gerlcaused: , и вывела некоторые уточняющие моменты, которые так нужны и удобны когда готовишь первый раз. Люблю когда такие рецепты описаны подробно, в граммах, миллиметрах и минутах.

 

Если красиво уложить такие конфеты в качественную упаковку из натуральных материалов, то можно смело их дарить даже человеку, которого не знаете чем удивить на Новый год и Рождество :hy:

 

Приятного аппетита!



#28 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 203
  • 1 821 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 23:00

Каждый год делаю такие конфетки на Новый год!)))

Тоже у Натапит подсмотрела)))

Вкус незабываемый!

Для тех, кто любит апельсиново-шоколадное сочетание!



#29 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 450
  • 896 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 23:19

Анечка, не поверишь, сегодня вспоминала эти конфеты и думала, не сделать ли! :smilie_girl_118:


  • Qween это нравится

#30 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 203
  • 1 821 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 09:44

Только апельсинки надо именно тонкокожие покупать)))



#31 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 896
  • 2 634 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 19:07

Да, девочки, классные конфеты  :hy: ! Я сегодня опять купила мелких апельсинчиков, хочу сделать ещё конфеток  :0_8e0d2_28d964f1_S: .

 

Танечка, а ты раньше готовила их или только думаешь?



#32 oksy93

oksy93

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 02:28

Какая вкуснотища!!! Как будто бы "слышно" запах=))) Будем готовить) Спасибо за рецепт!



#33 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 12:39

Qween,

а можно вопрос?

Почему их не покрыть полностью шоколадом? Или это такая подача?Как по мне будет прикольно наверное ,если полностью покрыть шоколадом



#34 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 948
  • 1 676 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 12:55

так красивее напополам, апельсинка видна 

 

а я все мечтаю сделать таких цукатов апельсиновых, потом украшать кексы



#35 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 450
  • 896 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 23:50

Да, девочки, классные конфеты  :hy: ! Я сегодня опять купила мелких апельсинчиков, хочу сделать ещё конфеток  :0_8e0d2_28d964f1_S: .

 

Танечка, а ты раньше готовила их или только думаешь?

Анечка, нет, не готовила ни разу, все собираюсь уж лет несколько)) В АТБ как раз апельсины подходящие...



#36 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 896
  • 2 634 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 15 Январь 2018 - 12:59

Аня, а я уже выставляла  эти конфеты

 

Наташенька, не поверишь! Сколько лет я печатаю разные рецепты и первый раз получился дубль. Спасибо что обратила внимание  :smile:  .

 

Qween, а можно вопрос? Почему их не покрыть полностью шоколадом? Или это такая подача?Как по мне будет прикольно наверное ,если полностью покрыть шоколадом

 

Саша, очень красиво когда половинка в шоколаде, а на второй видно всю структуру и красоту апельсина. Если полностью залить шоколадом, то визуальный эффект будет уже не тот.

 

а я все мечтаю сделать таких цукатов апельсиновых, потом украшать кексы

 

Я недавно повторяла конфеты и все обрезки и шкурки от ранее съеденных апельсинчиков тоже варила и сушила вместе с апельсинами для конфет. Получились великолепно! Теперь есть цукаты на выпечку. И, кстати, это лучшие цитрусовые цукаты, которые я делала. А делала я их не мало.

 

не готовила ни разу, все собираюсь уж лет несколько)) В АТБ как раз апельсины подходящие

 

Да! Именно в АТБ сейчас прекрасные, подходящие апельсины. Очень вкусные, не крупные, тонкокорые. Я сейчас делала опять из них сразу из 1400 г, на 3 противня.

 

Ещё, в этот раз, когда варила, то вообще ни разу не перемешивала апельсины и получилось всё прекрасно и апельсины целее. 



#37 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 896
  • 2 634 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 08 Апрель 2018 - 15:43

Я недавно повторяла конфеты и все обрезки и шкурки от ранее съеденных апельсинчиков тоже варила и сушила вместе с апельсинами для конфет. Получились великолепно! Теперь есть цукаты на выпечку. И, кстати, это лучшие цитрусовые цукаты, которые я делала. А делала я их не мало.

 

И вот на эту Пасху я добавляла эти цукаты в паски и в пасху. Резала ножницами на кусочки. Отлично! Мы очень довольны  :hy: - ароматные, вкусные, без горечи. Это 40 грамм цукатов для пасхи:

 

^A67ED456A1C286A49C99D01DF3D6F31C12590A1A0177EDB17A^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Пасха творожная превосходная

 

Папошник

 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.