Перейти к содержимому

Бисквитный кекс "Мадейра...

Просмотров: 387
Лайков: 7
Опубликовано: 23.04.2018
Булгур с беконом

Просмотров: 2747
Лайков: 11
Опубликовано: 01.11.2015
Хлеб с грушей

Просмотров: 3000
Лайков: 9
Опубликовано: 17.08.2015
Венский штрудель

Просмотров: 3338
Лайков: 7
Опубликовано: 04.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб пшеничный цельнозерновой с кленовым сиропом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Июль 2014 - 22:11

Ингредиенты:

Для опары:
мука пшеничная в/с 100 г
вода 60 г
дрожжи свежие 2 г
Для теста:
вся опара
мука пшеничная цельнозерновая 330 г
вода (30С) 230 г
дрожжи свежие 4 г
соль 10 г
кленовый сироп 25 г

Изображение

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Для опары дрожжи распустить в воде комнатной температуры, соединить с мукой и вымесить до однородности. Сформовать колобок, надрезать его крестообразно и оставить для брожения на 2 часа. Затем убрать в холодильник на 10-12 часов.
2. Для теста соль распустить в воде, дрожжи растереть с кленовым сиропом. Опару достать из холодильника и порвать на небольшие кусочки, добавить воду с солью и взбить на средней скорости до однородности. Ввести дрожжевую смесь и начать замес, постепенно добавляя муку. Вымешивать по схеме - 4 минуты на низкой скорости, 2 минуты на высокой и еще 4 на низкой. Тесто получается достаточно жидким, в колобок практически не собирается.
3. Оставить тесто для брожения на 45 минут, затем выложить на слегка смазанный растительным маслом разделочный коврик и сложить конвертом. Оставить для брожения еще на 45 минут.
4. Готовое тесто слегка обмять и дать полежать минут пять. Руки смазать растительным маслом, сформовать хлеб и уложить заготовку в расстоечную корзинку швом верх. Расстойка 40-50 минут.
5 Выпекать хлеб в разогретой до 230С духовке с паром первые семь минут, затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности. Перед выпечкой заготовку перевернуть на противень швом вниз и сделать надрез глубиной 1-1,5 см.
Изображение
Хлебушек получается мягким и очень ароматным.
Угощайтесь! :girl_love:
  • bendim это нравится

#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 27 Июль 2014 - 08:07

А я первая на вкусный хлебушек :smile1: Уже утащила кусочек :vkusno 1: и рецепт :girl_wink: Маришенька, спасибо за рецепт вкусного хлебушка :d_daisy:

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 27 Июль 2014 - 10:58

Леночка, :girl_love: угощайся на здоровье! Буду рада, если воспользуешься рецептом. :d_daisy:

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 977
  • 7 758 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Июль 2014 - 21:33

А я первая на вкусный хлебушек

Ладно-ладно, я не претендую :oops: Такого вкусного хлебушка хватит на всех! Правда, Мариш?
Мариш, я очень люблю твои хлеба, ну вот знаешь, как ребенок. :oops1: Даже просто люблю на них смотреть. :girlgir:
Спасибо, Маришенька, за твой труд! И за постоянную радость, которую ты нам даришь! :d_daisy:

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 28 Июль 2014 - 12:23

Наталочка, :girls-hug: спасибо тебе за такие слова! :girl_curtsey: :girl_curtsey: :girl_curtsey: Ты меня совсем засмущала :oops:
Но не буду лукавить - мне очень приятно. Сижу, цвету, как майская роза. :smilie_girl_232:

#6 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 28 Июль 2014 - 12:27

Марина, и нечего тебе смущаться, у тебя хлебушки, все до единого, прекрасные! :girls-hug: Спасибо тебе большое за твой труд! :d_daisy: :girl_love:

#7 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 28 Июль 2014 - 12:37

Дианочка, и тебе, моя родная спасибо за внимание к рецептам и поддержку! :girls-hug: :girl_curtsey:
Буду стараться держать марку :girl_wink:

#8 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    614
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 27 Август 2014 - 09:27

Марина, принимай гостей.
Я к тебе с хлебушком и спасибкой
Изображение
Тесто получилось не жидкое, расстаивала без корзины. Вкусно, но мало! Игрушечный хлебушек получился и очень быстро испарился из хлебницы ))

ПыСы: может фразу

Перед выпечкой заготовку перевернуть на противень швом вниз и сделать надрез глубиной 1-1,5 см.

перенести в 4 пункт?

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 29 Август 2014 - 11:15

Анечка, :girl_love: очень рада, что хлебушек пришелся по вкусу! :yahoo: А кокой он у тебя красивый получился! :clapping: :clapping: :clapping: Спасибо большое за доверие и фотоотчет! :girl_curtsey:

Тесто получилось не жидкое, расстаивала без корзины.

Это, наверное, от муки зависит. Я без корзины этот хлебушек не рискую расстаивать.

Игрушечный хлебушек получился и очень быстро испарился из хлебницы ))

Просто у меня едоков сейчас минимум, поэтому приходится печь хлебушек на минимальное кол-во муки :girl_blush:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.