Jump to content
Кулинарный форум мука
Sign in to follow this  
Natali06

Перец консервированный

Recommended Posts

[ingredients]Перец - 30 шт.
Чеснок - 2зубчика
[b]Маринад[/b]**
Вода -1,5л
Подсолнечное масло-1рюмка*(76г)
Уксус - 1 рюмка(86г)
Сахар - 1 рюмка(75г)
Соль - 1ст.л.[/ingredients][img]http://mooka.com.ua/uploads/gallery/album_24/gallery_298_24_254139.jpg[/img]

[b][color=#008000] [center]Способ приготовления[/center][/color][/b]
Перец помыть,удалить серцевину.
В широкую миску налить воду, добавить остальные ингредиенты. Затем сложить перец.
[img]http://mooka.com.ua/uploads/gallery/album_24/gallery_298_24_29149.jpg[/img]
Перец с маринадом довести до кипения.
Перец при кипении, держать до белого, переворачивая в маринаде.
На дно стерильной банки положить чеснок, а затем перец. Залить маринадом. Наполненную таким образом банку закатать и перевернуть для остывания.

** Маринад из расчета на 3-литровую банку.
* рюмка-85мл.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[b][i][u][color=blue]Natali06:[/color][/u][/i][/b], Наташа, это у тебя заготовка для дальнейшей фаршировки? И рюмка. Это сколько?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Танюш, да, это для зимней фаршировки. [quote name="Явдоха"] И рюмка. Это сколько?[/quote]
Танюш, каюсь. Рецепт то старый, потому и в рюмках. Когда написала, поняла, что нужно идти все перемерять на весах. Мы же уже "вельмишановни пани" и негоже нам в рюмках! :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name="Natali06"] Мы же уже "вельмишановни пани" и негоже нам в рюмках! :girl_wink:[/quote]
Авжеж! Наташа, я тебя хорошо понимаю, сама такая. Дело в том, что у каждой хозяйки своя "рюмка". Я старые рецепты по консервации (еще бабушкины!) меряю "волшебным" крохотным стаканчиком. Он передается по наследству. Так срочно побежала измерять сколько в нем! А то не дай Бог разобьется или пропадет, что тогда делать буду?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уже бегу! :girl_150: Рюмка у меня старая граненная и тоже одна. Берегу ,как зеницу ока.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[b]Наташенька[/b],спасибо за замечательный рецепт для сохранения перчика :d_daisy: Только пожалуйста :oops: взвесь объём своей рюмки, у меня такого богатства нет :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ленусь, добавлю в граммах, а то ещё не дошла. То возле вас, то по телефону, да так и утро идет :oops1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×