Перейти до вмісту
Николаишна

Бисквит маковый

Recommended Posts

Яйца - 4 шт.
Сахар - 100г
Мука - 100г
Мак сухой - 130г
Масло сливочое - 100г (растопить)
Ванильный сахар
gallery_305_88_211712.jpg


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разделяем яйца на белки и желтки.
2.Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной белой воздушной массы.
3. В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
4.Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку, сухой мак, ванильный сахар.
5.В чашу, где взбивались желтки, добавляем в три приема поочередно взбитые белки и сухую смесь.
6.Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
7.Выкладываем тесто в форму и выпекаем про 175-180гр. приблизительно 40-45 мин. (смотрим по духовке, лично у меня уходит на выпечку 30-35 минут)
8. Достаем готовый бисквит, даем ему немного остыть в форме. Освобождаем от формы.

ПРИМЕЧАНИЕ

Из этой порции получается бисквит размером 21см в диаметре, высота около 4 см, весом около 580г.
Пробовала печь в форме 28 см-получается очень низкий... Значит, или форму брать меньше или порцию увеличивать)

И еще, пока бисквит находится в духовке, запах стоит такой, что выдержать невозможно :vkusno 1: , он так вкусно пахнет!!!

Смазывала бисквит заварным кремом и сверху заливала шоколадной глазурью - вкуснотища необыкновенная! :smilie_girl_0:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красивый бисквит!

Я делала маковый бисквит по рецепту натапит, этот очень на него похож!

Значит, тоже должен быть вкусным!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Красивый бисквит!

Я делала маковый бисквит по рецепту натапит, этот очень на него похож!

Значит, тоже должен быть вкусным!

Он действительно вкусный настолько, что съедается, не дожидаясь каких-либо прослоек и дополнений, даже не до конца остывший!!! :vkusno 1: И мне нравится в нем, что в него идет сухой мак и не нужно возиться, перетирать мак и т.д....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Николаишна:, О! ещё один маковый, КЛАСС! я тоже делаю по Наташиному рецепту и ванильный на кипятке с маком - всегда вкусно, а тут ещё один вариант. будем печь.спасибо Люда!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Николаишна:, О! ещё один маковый, КЛАСС! я тоже делаю по Наташиному рецепту и ванильный на кипятке с маком - всегда вкусно, а тут ещё один вариант. будем печь.спасибо Люда!

Девчоночки! Пеките на здоровье!!! У меня любимых рецептов не очень много, это один из них :girl_love:

pygovka, спасибо за идею) я тоже обожаю ванильный на кипятке, но с маком его не пробовала делать :oops: теперь попробую :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В нем так много мака!!

На ночь бисквита захотелось))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Увидела картинку в верхней ленте, открыла рецепт - а тут такая красота маковая!  :vkusno 1:  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@УкраИнка,а я увидела твой пост и теперь тоже хочу!

Тут как не зайдешь- попала...

Вот счс пекутся кексы с яблоками,по Ани Квин рецепту..

Теперь хочу маковый бисквит.а ещё 10 минут и не догадывалась,что такое существует.

Значит надо его с заварным кремом....

Так , записываю- купить мак....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тут как не зайдешь- попала...

 

 

Это точно! Иногда думаю, что даже хорошо, что закладок на форуме нет - много "хотелок" просто забывается! :) Иначе б уже в дверь не прошла!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×