Перейти к содержанию
Twist

Котлеты морковные-яблочные с изюмом

Рекомендуемые сообщения

Морковь - 500г
Яблоки - 200г
Манка - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100мл
Корица - 0,5 коф.л.
Сливочное масло - 20г
Растительное масло для обжаривания
Мука для панировки
gallery_305_88_41637.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки очистить, порезать мелким кубиком. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, яблоки и обжарить минут 5-7. Снять с огня и переложить в тарелочку.
2. Морковь натереть на мелкой терке. Выложить в сковороду, добавить оставшееся масло, изюм, молоко и протушить до мягкости. Ввести манку, перемешать до однородности и прогреть все вместе до загустения (2-3 минуты). Снять с огня, смешать я яблоками, добавить корицу и остудить до комнатной температуры.
3. В остывшую основу вмешать яйцо, сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки
Подавать с медом, сметаной, джемом.

ПРИМЕЧАНИЕ

P.S. Скоро начнется учебный год и если Вы накормите ребенка таким завтраком, то заряд бодрости и хорошего настроения ему обеспечен :girl_yes: Котлеты можно приготовить накануне, а утром только подогреть в микроволновке.

Угощайтесь! :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, как интересно! У меня зять вегетарианец, точно оценит :10: Спасибо! :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариночка, какие вкусненькие котлетки! и необычные такие!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианочка, :girl_love: буду рада, если рецепт пригодится! И будет очень интересно узнать мнение твоего зятя. Надеюсь, ему понравится :oops:

Наташа, спасибо большое за теплый прием рецепта. :girl_curtsey: :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой,класс! А у меня дочка вегетарианка!!!но и я ,мясоед,от такой котлетки не откажусь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Явдоха:, очень жаль,что ты далеко....а то я бы зашла на котлетку ядошкину :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, котлетки выглядят аппетино! :vkusno 1: Но чтобы понять вкус, нужно только приготовить! :girl_yes:

Спасибо за рецепт! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Twist:, Мариночка, спасибо большое за рецепт! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

Больше всего рад был сын, он у меня сладкоежка. Для меня и мамочки моей оказались слишком сладкие! Да я еще полила их сверху свежим медом...

Теперь, в следующий раз, сделаю корректировку под себя - кислые зеленые яблоки (у меня были желтые сладкие), вместо 3 ст л сахара, буду по 1ст.л без верха и меньше положу изюма. И надо попробовать со сметаной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марин, классные котлеты, для ребятёнка самое оно! :10: Только я немного не могу себе представить густоту фарша, они легко лепятся или руки смачивать водой или ложками их и в муку? Можно, чуть-чуть детальнее этот этап? :oops1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но чтобы понять вкус, нужно только приготовить!

Наташенька, :girl_love: согласна - нужно попробовать :girl_yes: Они десертные и, на мой взгляд, очень неплохая альтернатива привычным нам сырникам и оладушкам. :girl_blush:

Танюша, спасибо за доверие и использование рецепта! :girl_curtsey:

Больше всего рад был сын, он у меня сладкоежка. Для меня и мамочки моей оказались слишком сладкие! Да я еще полила их сверху свежим медом...

У меня все сладкоежки, как и твой сынуля :girl_wink: Ну и многое, конечно, зависит от кислоты используемых яблок. Так что кол-во сахара лучше подстраивать по собственному вкусу. Тем более, что рецепт это позволяет. :girl_yes:

Очень рада, что котлетки понравились, буду рада если рецепт приживется в вашей семье! :family: :d_daisy:

Танечка, спасибо за внимание к рецепту и такую оценку! :girl_curtsey:

Только я немного не могу себе представить густоту фарша, они легко лепятся или руки смачивать водой или ложками их и в муку? Можно, чуть-чуть детальнее этот этап?

Основа получается по консистенции как густая каша. А когда остынет, становится еще плотнее. Но она липкая, поэтому я пользуюсь ложкой и сразу обваливаю в муке. А дальше уже котлетки легко формуются.

Таня, и еще момент - густоту можно регулировать кол-вом используемой манки. Если морковь и яблоки очень сочные, то можно ее взять больше. :d_daisy:

Ой,класс! А у меня дочка вегетарианка!!!но и я ,мясоед,от такой котлетки не откажусь!

Танечка-фронечка :girls-hug: буду рада, если рецепт пригодится! :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как я раньше не заметила эти котлетки??

Утром своей школьнице буду готовить!!

Спасибо, Марина!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×