Перейти к содержанию
Natali06

Хлеб " BORDELAISE"

Рекомендуемые сообщения

Закваска
Мука пшеничная - 65г
Вода - 80г
Закваска пшеничная активная - 6г

Основное тесто
Закваска
Мука пшеничная (Нордик)с высоким содержанием белка - 250г
Мука пшеничная - 85г
Мука ржаная - 30г
Мука уельнозерновая - 7г
Вода - 235г
Соль - 8г
gallery_298_24_43751.jpg

Поганим хліб ніколи не бува,
Хіба що пригорілим загірчить.
Життя самого в нім душа жива,
В нім суть,
Яку й віками не відкрить.
Сергей Викулов


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Закваску покормить предварительно 2 раза. Затем приготовить закваску для хлеба. Для этого взять 6г активной закваски, добавить воду и затем муку. Всё хорошо размешать и оставить при комнатной температуре для созревания в течении 12-16 часов.

Основное тесто
В чаше комбайна смешать все ингредиенты, кроме соли. Замес произвести в течении 2-3 минут. Затем накрыть и оставить в покое на 30 минут.
Через 30 минут добавить соль и месить в течении 12 минут.
После этого тесто переложить в емкость и оставить для подъема в течении 2 часов. За это время тесто* растянуть -сложить* каждый 40 минут, 3 раза.
Затем тесто выложить на присыпанный мукою стол, сформировать батон(или по желанию шар) и положить швом вверх в расстоечную корзину.
Расстойка займет 2-2,5 часа(у меня заняла 2 часа)
За час до выпечки ,духовку с поддоном для воды, разогреть до 240 С.
По истечении времени заготовку переложить на лопату, сделать разрез и перенести в духовку.
Выпекать первые 15минут с паром. затем пар убрать, температуру понизить до 180С и выпекать ещё в течении 35-40 минут.
Готовый хлеб охладить.
Смачного!


gallery_298_24_388799.jpg
gallery_298_24_204159.jpg

Источник:http://salzkorn.blogspot.fr/2012/06/ein-hauchiges-brot-bordelaise.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа! :999: Очередной супер-хлеб! :klasse: Какой мякишь! :10: А как раскрылся разрез :smile3: Спасибо за хлеб и за чудесный стих! :girl_love:

Попробую и я его :girl_yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианчик, спасибо родная! :girls-hug: Пробуй на здоровье! :girl_love:

И мне очень стих понравился. Как ещё можно красивее сказать о хлебе?! Я и Ирочке сегодня отнесла неимоверно красивую легенду о "Бородинском" .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа :504664076: какой красавчик :10:, а мякиш какой соблазнительный :smile3: А гребешок у хлеба объедение :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Ленусик! :girls-hug: Думала гребешка не будет :oops: Лезвие как то не очень разрезало, да и вид такой был, что никак не ожидала такого "взрвыа эмоций" :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, глядя на хлебушек вспомнила, в детстве мама посылала за хлебом :girl_wink: . Выбирала хлеб чтобы гребешок был :vkusno 1: пока принесу хлеб домой, весь гребешок обдеру :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки мои, Танюша Фрекен Бок:, И Танюшка fronya40:, Спасибо вам огромное за такие похвалюшки! :d_daisy: :d_daisy: Так приятно вас всех радовать! :girl_love:

глядя на хлебушек вспомнила

Леночка, как же мне приятно, что этот хлебушек навеял тебе воспоминания детства! :girl_love: А это самая счастливая пора!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ната,помню первый раз как прочла о заквасках..прошло совсем немного времени,а я уже забыла,что только на дрожжах пекла. Хлебушки на закваске просто изумительны! Я вам так благодарна :x25 (1):

 

Вот и сейчас поставила подходить твой хлебушек. У меня же сейчас новое увлечение- печь в аэрогриле. Вчера испекла буханочку ,но она " ушла" к дочке. Так что теперь поставила твой. Я вчера пекла в форме,сегодня хочу сформировать буханочку :girl_in_dreams: но пока страшновато,что же выйдет.... :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тань, не боись! Даже если первый раз что то не получается, на второй раз обязательно! вывод, о том что не получилось, прийдет сам собой!

Вкусных и удачных хлебов тебе! Чтобы каждый удачный хлеб приносил тебе радость! :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так и есть! Каждая выпечка хлеба приносит такое уловольствие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Счс печется хлеб в аэрогриле.

Это ж надо было так случится,пока был один аэрогриль,я как то его не очень ценила,а купила в 3 раза дешевле,и просто влюбилась. Хлеб печется счс,такой красивый!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, какой хлебчик! Красавчик! :klasse: А как представлю себе аромат... и какая хрустящая корочка... :upal: :upal: :upal: Хочу кусочек!!! :neee:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×