Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Elenka

Сельдь в масле тушеная(как консерва)

Рекомендуемые сообщения

Сельдь свежемороженая - 1кг
Луковица - 1 шт.
Соль (мелкая без горки) - 1,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 3/4 ст.
Масло растительное - 100мл
Специя для рыбы (у меня Авокадо)
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
gallery_305_88_36321.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.
Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.
Рыбу присыпать специей (примерно1 ч.л.) и перемешать в миске.
Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.
На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук, рыба, перец, лаврушка.
Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие.
Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить(масло я оставила в кастрюле мультиварки, чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается еще).
Вкус как у хорошей консервы в масле типа сардина.

ПРИМЕЧАНИЕ

P.S. Лимонная кислота необходима для сохранения твердости кусочков.

Можно приготовить рыбу любую (скумбрию, горбушу), а еще ее можно приготовить в собственном соку. Ингредиенты те же, но без масла.
Еще я готовлю такую рыбку на плите на рассекателе в термостойкой стеклянной кастрюле с плотно пригнанной крышкой. Варится там медленно в ,,своей атмосфере".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра

Красотища !!!! Спасибо !!!! Лен сядеш с тобой на диету . Такое фото что ноги к холодильнику пошли , слишком вкусно выглядит . Можно сказать до не приличия вкусно ! :d_daisy: :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие аппетитные кусочки рыбки :vkusno 1: Еленка, спасибо за рецепт обязательно воспользуюсь, уношу в закладки :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, девочки! :d_daisy:

Это давнишний рецепт.

Таня, ежели без масла тушить, то рецепт диетический. :girl_022:

Вот еще притащила рыбный рецепт под консерву

mooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=123& ... amp;t=2377

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра
Вот еще притащила рыбный рецепт под консервуmooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=123& ... amp;t=2377

Спасибо Лена .Я его уже посмтрела и + поставила . Томатные консервы я не очень ......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусь, спасибо! :d_daisy: Я сельдь, кроме как солить, не готовила :neznau: Обязательно попробую. :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Диана, попробуй, я еще готовила так мелкую рыбу морскую, мойву, салаку, кильку.

И еще скумбрию, горбушу. :10:

В общем, на что глаз в рыбном холодильнике маркета падал. Но сухую рыбу типа хека не готовила, мне она тут не видится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка!принесла свой вкуснейнький рецепт!я ее готовила в медленоварке,очень вкусная штука!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, рыбка такая завлекательная! Спасибо большое за вкусный и интересный рецепт! :girl_curtsey: :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я, а я уже много-много раз готовила такую рыбку (только вместо сельди скумбрия :vkusno 1: ) в скороварке, только я масло уменьшаю до 40-50 мл. До чего же вкусная консерва получается :10: :vkusno 1:

Леночка, спасибо за такой чудесный рецепт (который у меня подшит в папочку еще с того форума).

Всем готовить обязательно :16:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, Aina:, я готовлю всегда скумбрию и время 1 час (на Тушении). Косточки мягусенькие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Elenka:, Леночка, спасибо за рецепт, а то я всё спросила, всё узнала... а про спасибку забулася... :oops1:

и плюсик большой-большой :d_daisy: уже поставила!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, спасибо большое за рецепт!!! Делала пару дней назад - очень вкусная рыбка получилась!!!! Брала скумбрию, совершенно с тобой согласна - рыбка сама по себе жирненькая и масла капнула совсем чуть-чуть. Столько времени тушить - у меня не хватило терпения))) протушила всего 2 часа - косточки были мягкими, но не распадались. Правда муж не одобрил(он больше по мясу))), а мы с дочками приложились )))

Спасибо !!!! :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно,а если скумбрию в баночку засунуть,а баночку в скороварку?

Я готовила хек в томате в баночке 1,5 часа. Ну так себе,если учесть,что я совсем рыбу не люблю.косточки мягкие,но слышно.

И что это хек,а не скумбрия...

Может теперь испытать скумбрию в масле и в баночках,что бы потом не избавляться от запаха...

Я как раз купила в атб скумбрию,она уже без головы и потрошенная...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×