Перейти к содержимому

Котлеты курино-творожные (дие...

Просмотров: 2314
Лайков: 7
Опубликовано: 04.04.2016
Шоколадно-яблочный пирог

Просмотров: 2275
Лайков: 7
Опубликовано: 19.10.2014
Торт многослойный шоколадный

Просмотров: 2000
Лайков: 1
Опубликовано: 16.05.2014
Пончики в духовке

Просмотров: 4251
Лайков: 4
Опубликовано: 19.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Булка на йогурте


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Апрель 2014 - 12:33

Ингредиенты:

Опара
мука пшеничная 100г.
вода 100г.
дрожжи свежие 0,5г
Тесто
Опара
мука ржанная 60г
мука пшеничная высшего сорта 190г
мука пшеничная первого сорта 250г
йогурт натуральный 225г
вода 80г
дрожжи свежие 5г
сахар 5г
соль 10г
DSC03097.JPG
Сегодня я приготовила булку по рецепту уважаемого мной пекаря и моего учителя Бьорна из Германии. Блог brotdoc.
Способ приготовления
Опара
Хорошо перемешать и дать подняться при комнатной температуре, в течении 12 часов.
Тесто
Все ингредиенты замесить в комбайне или ХП, пока тесто не будет гладким и эластичным. Это займет около 15 минут.
Затем тесто сложить в емкость и оставить для созревания в течении 2 часов. По прошествии 60 минут ,тесто растянуть-сложить ,один раз.DSC01046.JPG DSC01047.JPG
После этого тесто выложить на стол ,подкатать в шар и дать отдохнуть в течении 20минут.
Затем сфрмировать булку,DSC01055.JPG DSC01056.JPG DSC01057.JPG
Положить швом вверх на льнянную ткань и дать расстояться в течении 60минут.(Как на меня,это долго. Лучше минут 40)DSC01058.JPG
После расстойки тесто аккуратно переложить на противень. Сделать разрез и сбрызнуть водой.
Выпекать первые 10минут с паром при температуре 250С. Затем пар выпустить ,температуру снизить до 200С. Выпекать еще 30- 40 минут. За 10 минут до окончания,булку еще раз сбрызнуть водой и дверцу немножко приоткрыть.
Готовую булку остудить.
DSC03098.JPG DSC03102.JPG

В нынешней выпечке ,я забыла булку сбрызнуть водой :gerlcaused:
Если приготовить булку ,как следует, цвет корочки будет блестящий,глянцевый.Вот такой.
DSC01064.JPG
  • bendim это нравится

#2 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 11 Апрель 2014 - 13:41

Ох, как же я люблю вот эти хрустящие корочки на булочках! :vkusno 1: До чего ж аппетитно!

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Апрель 2014 - 15:08

Спасибо, мое золотко! :girls-hug: Некоторые хлеба я ещё определяю и по красоте :girl_love: Ну так у каждого свои тараканы :-D

#4 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 11 Апрель 2014 - 15:13

Ну так у каждого свои тараканы

Ой, у нас наверное общие! ::)): Я тоже люблю красивый хлеб, чтоб не только вкусно но и глазу приятно! :gerlcaused:

#5 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 11 Апрель 2014 - 19:10

В нынешней выпечке ,я забыла булку сбрызнуть водой :gerlcaused:

Наташ, а мне "несбрызнутая" даже больше нравится :girl_yes: Супер булка :n6: А разрез вообще чумовой :upal:

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Апрель 2014 - 19:00

а мне "несбрызнутая" даже больше нравится

Марусь,отыщу бывшие фото по этой булке, покажу. Блестящая она всё таки красивее. Но там не было такого взорванного шва, чуток передержала :girl_red: Вот поэтому я и спрашивала в Бьорна,как добиться красоты. Хотя уже и сам вроде понимаешь,но спросить- это же у нас святое! :girl_love:

#7 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 14 Апрель 2014 - 19:05

Натуль, ты, как и всегда на высоте! От такой корочки и дырок в мякише просто ж с ума сойти можно! :neee:
Краса не обыкновенная! Ты что ж с народом делаешь? И, в частности со мной. бедной! Я ж,исходя из своей ситуации, сейчас в ближайшем киоске покупаю четвертинку из серии "чего теще осталось"...
А тут такая роскошь :mop: :vkusno 1

#8 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 862
  • 851 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:38

Наташенька, какая же это вкусная булка! Правда у меня хлебушек! Он совсем не капризный! Нужно было отлучиться и я положила его в форму, задержалась, а тут IMG_6353.JPG , тогда я его снова сложила и в форму, боялась что из дополнительной растойки будет кислить, а он вышел такой вкусный, был съеден в тот же день, и на следующий день испечён снова!

IMG_6394.JPG


Сообщение отредактировал inucya: 07 Сентябрь 2016 - 18:41


#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 19:50

Иннусичка, ты такая умничка! :n6:  Я очень-очень люблю твои отчеты! :girl_love: Потому что  от твоего хлебушка веет  каким то необычайным теплом! :girls-hug:

 Хлебушек , как всегда, очень пышный  и важный!  и красивый, да,да! :good2: Очень рада, что хлебушек тебе понравился ! На здоровьице! И спасибо за доверие! :flowerss:


  • inucya это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.