Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Авторизация  
irysska

Аджика "Летняя" (сырая)

Рекомендуемые сообщения

Перец сладкий (в идеале красный толстостенный) – 5 шт.
Перец острый – 2 шт. (я беру 1 шт.)*
Чеснок – 5 зубочков (можно больше)
Петрушка – большой пучок
Помидоры – 3-5 шт. (можно заменить томатной пастой)
Соль – по вкусу
gallery_387_98_57214.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления летней аджики нам нужен вот такой незатейливый набор овощей и приправ
gallery_387_98_54185.jpg

В чашу измельчителя закладываем порезанный на кусочки сладкий и острый перец, чеснок, листья петрушки без стебельков, порезанные помидоры и измельчаем короткими, импульсными нажатиями (чтобы наша аджика была как бы кусочками, а не пастой)
gallery_387_98_106079.jpg
Солим по вкусу. Храним в холодильнике.

ПРИМЕЧАНИЕ

• Любители остренького :girl_wink: могут увеличить количество горького перца (папин друг на 5 сладких перчин берет 3 шт горького, его аджика называется «вырви глаз» :mocking: ).
• Да, и еще такой нюанс – чеснок практически не чувствуется, т.к. в аджике много петрушки, а петрушка нейтрализует запах чеснока :girl_yes: .
• Не повторяйте мою ошибку, всегда чистите горький перец в перчатках. Я хотела по-быстрому, лень было искать одноразовые перчатки, без перчаток очистила от семян и порезала – так пальцы пекут до сих пор :neee: .

Рецепт этой аджики давным-давно дал мне друг моего отца. В летнее время я ее часто готовлю, да и мои домашние ее любят.

Приятного аппетита ! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А моя мама почти такую же аджику прокручивает на мясорубке, тоже

небольшими такими кусочками получается...

Фкусно!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирисочка, я тоже со спасибкой! :d_daisy: Классная аджика! А полезная,, мммм! :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра

Ириша я тебя люблю . Для меня это то что очень надА . Я два дня на протасовке завтра приготовлю как альтернативу для разнообразия :d_daisy: :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка ! Спасибо большое за рецепт ! А с шашлычком как должно быть вкусно ! :vkusno 1:

В воскресенье буду на даче --кетчуп к шашлыку принципиально брать не буду !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ириша ! Наконец-то я с отчетом ! :girl_red:

 

Эту икру делаю почти каждый день! Салаты надоели . А с этой икрой все каши и не только -- мой муж поедает на ура ! Делаю в чаше блендера универсальным ножом . Буквально 3 вжика и икра готова !

Муж принес красный острый перец . Такой красивый и мясистый ! Я удалила все косточки из него . И он стал гуманно-острым. Ну и сладкий перец красного цвета туда же отправила . О ! Еще крымский лучок фиолетовый . :vkusno 1:

Вчера сделала литровую баночку . Это все, что осталось !

Иришкин ! Лови спасибку за рецепт! :girl_love:

gallery_305_89_310329.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×