Перейти к содержимому

Конфета нарезная "Белочка...

Просмотров: 2593
Лайков: 15
Опубликовано: 25.12.2016
Конфета шоколадная "Кофей...

Просмотров: 3061
Лайков: 18
Опубликовано: 25.12.2016
Кукурузная каша - самые быстр...

Просмотров: 3306
Лайков: 5
Опубликовано: 31.05.2016
Салат теплый из картошки с пе...

Просмотров: 2069
Лайков: 1
Опубликовано: 15.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Огурцы, маринованные с морковью


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 573
  • 2 358 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 02 Август 2014 - 12:34

Ингредиенты:

500г огурцов
1 корешок хрена 4-5см
1лавровый лист
4 горошины черного перца
2 горошины душистого перца
3-4 зубчика чеснока
1ч.л. зерен горчицы
1 зонтик укропа
1 средняя морковка
1 ст.л. соли (без горки) -15г
1 ст.л. сахара (с горкой) -23г
50мл столового уксуса 9%
факультативно: 2 см жгучего красного перца, листья смородины и хрена


Изображение

Данное количество ингредиентов рассчитано на 1л банку огурцов.

Приготовление:

На дно банки положить все приправы, чеснок и хрен. Поместить ряд огурцов и между ними поставить кусочки морковки.
Огурцами заполнить банку доверху.
Насыпать соль, сахар, влить уксус и накрыть зонтиком укропа.
Залить банку кипятком и стерилизовать 5-7 минут удобным для вас способом.
Укупорить простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. :10:
  • Grypana это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 669 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Август 2014 - 13:07

Ммм,какие красавцы :oops1:
Так и просятся в рот!

#3 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 573
  • 2 358 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 02 Август 2014 - 13:41

Таня, если остались еще огурчики для засолки, сделай пару баночек, не пожалеешь.

Это рецепт моей свекрови. Мы на эти огурчики подсели еще 2 года назад. Сколько не закатываем, до весны не доживает ни одна банка. Сметаются за один присест.

К процессу закатки в этом году и я присоединилась. До последнего отлынивала, т.к. терпеть не могу стерилизовать банки с продуктом. А в этом году стерилизовала не в выварке, а в простой 6л кастрюле: три банки по 1л отлично помещаются в этой кастрюле. Нагрев равномерный, никакого перекоса нет.

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 669 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Август 2014 - 13:46

Сделаю обязательно,тем более,что моя стерелизация в аэрогриле,совсем безболезненная:-)

#5 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 573
  • 2 358 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 02 Август 2014 - 18:33

Сейчас нашла в инете ценную для меня информацию: оказывается стерилизовать банки с заготовками можно в духовке при 120 град.

Банки прикрыть крышками (не закручивать, а просто положить сверху). Довести температуру духовки до 120*С. И после того, как духовка прогреется до 120*С, стерилизовать банки столько, сколько указано в конкретном рецепте.
Если конкретного времени стерилизации нет, то чаще всего банки объемом 0,5 стерилизовать 10 минут; банки по 0,75 стерилизуют 15 минут; литровые банки стерилизуют 15-20 минут.
Доставать банки из духовки надо в специальных кухонных варежках, держа банку двумя руками за бока. Осторожно, будет очень горячо.

Источник: http://kuh-nya.ru/ko...ith-blanks.html

Но почему я раньше не видела эту информацию!?! :dash:

Я бы уже всю кладовку заготовками заставила...
  • Grypana это нравится

#6 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Август 2014 - 19:47

Лиля, огурчики красивенные) :10:

Сейчас нашла в инете ценную для меня информацию: оказывается стерилизовать банки с заготовками можно в духовке при 120 град.


Я тоже это слышала. Но у меня возникает вопрос... резинки, которые в крышках, не деформируются?
И еще... зачем банки с огурцами стерелизовать? Я никогда не морочу голову с этими выварками, кастрюлями. А делаю так. Залила кипятком. Постояло. Слила. И так два раза. На третий раз добавляю соль и т.п. залила, закаталу укутала одеялом и до полного остывания там находятся. Никогда ничего не взрывало.

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 669 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Август 2014 - 19:55

Живчик:, я почему люблю стерилизовать..жара на кухне,а тут сливай,кипяти...а так поставиш,10 мин покипело и готово...
Резинки с крышек надо вынимать.

#8 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Август 2014 - 20:00

Живчик:, я почему люблю стерилизовать..жара на кухне,а тут сливай,кипяти...а так поставиш,10 мин покипело и готово...
Резинки с крышек надо вынимать.


Что, правда? Гмм.. ну в любом случае, у меня нет таких больших кастрюль. :neznau:
А потом вставлять резинки, да? Хорошо, если крышка, которые на резьбе. Вжик... и готово.

#9 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 573
  • 2 358 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 02 Август 2014 - 20:03

Живчик:, Таня, я крышки кипячу, в духовке их не стерилизую.

А прелесть стерилизации в духовке в том, что в ней сразу можно много баночек стерилизовать на нескольких уровнях.

Поллитровые и литровые точно войдут в два этажа.

#10 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Август 2014 - 20:39

Лиля, крышки я тоже кипячу.
Ну у мою духовку вряд ли поместится в 2 этажа. Она у меня маленькая, еще и силикатные кирпичи внизу лежат. :girl_in_dreams:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.