Ингредиенты:
500г огурцов1 корешок хрена 4-5см
1лавровый лист
4 горошины черного перца
2 горошины душистого перца
3-4 зубчика чеснока
1ч.л. зерен горчицы
1 зонтик укропа
1 средняя морковка
1 ст.л. соли (без горки) -15г
1 ст.л. сахара (с горкой) -23г
50мл столового уксуса 9%
факультативно: 2 см жгучего красного перца, листья смородины и хрена

Данное количество ингредиентов рассчитано на 1л банку огурцов.
Приготовление:
На дно банки положить все приправы, чеснок и хрен. Поместить ряд огурцов и между ними поставить кусочки морковки.
Огурцами заполнить банку доверху.
Насыпать соль, сахар, влить уксус и накрыть зонтиком укропа.
Залить банку кипятком и стерилизовать 5-7 минут удобным для вас способом.
Укупорить простерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. :10: