Перейти к содержанию
Авторизация  
Sakura

Компот из целых персиков

Рекомендуемые сообщения

На 3-х литровую банку:
Персики - 7 - 8 шт
Сахар - 600 г
Вода - ок. 1,7 л
gallery_392_44_10577.jpg

Способ приготовления


Подготовка банок.
Банки и крышки простерилизовать.
Уложить в банки персики. Засыпать сахаром и залить холодной водой. ( Сахар можно предварительно развести в холодной воде и уже сироп добавить в банку. )
Банки закрыть крышками и простерилизовать.

Стерилицация банок.
Дно большой и высокой кастрюли застелить полотенцем. В кастрюлю поставить банку и залить холодной водой так, чтоб вода полностью закрывала банку ( до горлышка ). Стерилизовать 20 минут от момента закипания. Затем закатать и укутать одеялом на 2-3 дня.

Примечание


Компот получается густым и насыщенным, персики целыми и твердым. Я их смело использую в торт, так как они почти ничем не отличаются от персиков половинками в сахарном сиропе, которые я закрывала раньше.

Персики надо брать не переспевшие и не очень мягкие, тогда они сохраняются целыми и не треснувшими. Обычно так. Но вот чего-то в этом году они у меня некоторые потрескались и на некоторых сморщилась кожица :neznau:

Следующую банку можно ставить стерилизоваться уже в горячую воду, но опускать на сразу, а постепенно в несколько приемов ( методом "туда-сюда" ). Так, по крайней мере, делает моя мама, а я же начинаю весь процесс с начала ибо имею горький опыт лопнувшей банки :girl_mad:

И еще в этот раз я попробовала сделать компот в литровых банках, персиков туда поместилось 4-5 шт ( отобрала самые маленькие ), сахара взяла треть и чуть меньше по времени их стерилизовала. Как поведут себя литровые банки и какие будут персики - не знаю :girl-th: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксанка, и я сегодня катаю персики. Только я их режу на половинки и четвертинки, накладываю полную банку, стакан сахара и заливаю кипятком, постоят 20-30 минут, сливаю компот, сново его кипячу и опять заливаю и закатываю. И ставлю под одеяло остывать. Мои съедают в основном персики и компот туда=сюда ездит по холодильнику. :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юльчик, а вот у меня компот не " ездит туда-сюда " - выпивается весь и быстренько, по принципу " кто не успел, тот опоздал " ::0: . Даже, не смотря на то, что он получается по этому рецепту густой, как сироп и достаточно концентрированный ( много сахара...)
Раньше я тоже игралась с персиками - ошпаривала, обезшкуривала, разрезала, вынимала косточку и делала половинки в собственном соку. Но это такой " головняк" - то шкурка не слазит, то косточка не вынимаетя... :dash: А теперь с этим компотом все проблемы отпали - сироп густой и персики не водянсты ( смело кладу в торт ), шкурка легко снимается и косточка отходит.
А ты как сделаешь - сфоткай и тоже давай в рецепт оформляй, бум пробовать и по - твоему. :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так я шкурку и не снимаю, отделила от косточки и в банку. Моим и такой сладкий, поэтому и не очень пьют, развожу кипятком. Хорошо, сфотаю и выложу. Хотя здесь уже и написала рецепт.. :girl_wink: Надо и себе пару банок закрыть так для тортов, а то мои водянисты конечно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, я тоже для " попить " развожу немного водой :girl_yes: А если бисквит пропитать - то компот и не развожу ( могу только чуть ванильки подмешать ( для пущего аромату :girl_wink: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

И еще в этот раз я попробовала сделать компот в литровых банках, персиков туда поместилось 4-5 шт ( отобрала самые маленькие ), сахара взяла треть и чуть меньше по времени их стерилизовала. Как поведут себя литровые банки и какие будут персики - не знаю

Ну. и как повели себя персики, чому не звітувала товариству?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Ну. и как повели себя персики, чому не звітувала товариству?

 

Ой, сорри, шклероз во всем виноват :girl_266:

Люда, персики в литровых банках чувствовали себя отлично, совершенно как из трехлитровых получились, ни каких отличий не заметила. Летом 2015 года тоже поделила персики - большие в большие банки, а маленькие ( были очень мелкие и их помещалось 7-8 шт )  - в литровые.  Правда фотать сейчас уже нечего, все маленькие банки ушли в расход, одна большая только осталась :girl_pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×