Перейти к содержимому

Лучшие фото рецепты в Тандыре...

Просмотров: 2090
Лайков: 8
Опубликовано: 23.02.2017
Десерт творожный (диета Дюкан)

Просмотров: 2037
Лайков: 8
Опубликовано: 23.03.2016
Печенье с ореховой начинкой

Просмотров: 2402
Лайков: 15
Опубликовано: 26.01.2015
Хачапури слоеные

Просмотров: 1782
Лайков: 2
Опубликовано: 12.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Компот из целых персиков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 284
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 01 Август 2014 - 18:56

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:
Персики - 7 - 8 шт
Сахар - 600 г
Вода - ок. 1,7 л
Изображение

Способ приготовления



Подготовка банок.
Банки и крышки простерилизовать.
Уложить в банки персики. Засыпать сахаром и залить холодной водой. ( Сахар можно предварительно развести в холодной воде и уже сироп добавить в банку. )
Банки закрыть крышками и простерилизовать.

Стерилицация банок.
Дно большой и высокой кастрюли застелить полотенцем. В кастрюлю поставить банку и залить холодной водой так, чтоб вода полностью закрывала банку ( до горлышка ). Стерилизовать 20 минут от момента закипания. Затем закатать и укутать одеялом на 2-3 дня.

Примечание



Компот получается густым и насыщенным, персики целыми и твердым. Я их смело использую в торт, так как они почти ничем не отличаются от персиков половинками в сахарном сиропе, которые я закрывала раньше.

Персики надо брать не переспевшие и не очень мягкие, тогда они сохраняются целыми и не треснувшими. Обычно так. Но вот чего-то в этом году они у меня некоторые потрескались и на некоторых сморщилась кожица :neznau:

Следующую банку можно ставить стерилизоваться уже в горячую воду, но опускать на сразу, а постепенно в несколько приемов ( методом "туда-сюда" ). Так, по крайней мере, делает моя мама, а я же начинаю весь процесс с начала ибо имею горький опыт лопнувшей банки :girl_mad:

И еще в этот раз я попробовала сделать компот в литровых банках, персиков туда поместилось 4-5 шт ( отобрала самые маленькие ), сахара взяла треть и чуть меньше по времени их стерилизовала. Как поведут себя литровые банки и какие будут персики - не знаю :girl-th: .
  • fronya40, Grypana и Pitochka это нравится

#2 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 03 Август 2014 - 14:37

Оксанка, и я сегодня катаю персики. Только я их режу на половинки и четвертинки, накладываю полную банку, стакан сахара и заливаю кипятком, постоят 20-30 минут, сливаю компот, сново его кипячу и опять заливаю и закатываю. И ставлю под одеяло остывать. Мои съедают в основном персики и компот туда=сюда ездит по холодильнику. :mocking:

#3 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 284
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 03 Август 2014 - 15:41

Юльчик, а вот у меня компот не " ездит туда-сюда " - выпивается весь и быстренько, по принципу " кто не успел, тот опоздал " ::0: . Даже, не смотря на то, что он получается по этому рецепту густой, как сироп и достаточно концентрированный ( много сахара...)
Раньше я тоже игралась с персиками - ошпаривала, обезшкуривала, разрезала, вынимала косточку и делала половинки в собственном соку. Но это такой " головняк" - то шкурка не слазит, то косточка не вынимаетя... :dash: А теперь с этим компотом все проблемы отпали - сироп густой и персики не водянсты ( смело кладу в торт ), шкурка легко снимается и косточка отходит.
А ты как сделаешь - сфоткай и тоже давай в рецепт оформляй, бум пробовать и по - твоему. :girl_wink:



#4 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 03 Август 2014 - 20:13

так я шкурку и не снимаю, отделила от косточки и в банку. Моим и такой сладкий, поэтому и не очень пьют, развожу кипятком. Хорошо, сфотаю и выложу. Хотя здесь уже и написала рецепт.. :girl_wink: Надо и себе пару банок закрыть так для тортов, а то мои водянисты конечно...

#5 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 284
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 03 Август 2014 - 20:43

Ага, я тоже для " попить " развожу немного водой :girl_yes: А если бисквит пропитать - то компот и не развожу ( могу только чуть ванильки подмешать ( для пущего аромату :girl_wink: )

#6 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 12 Апрель 2016 - 18:56

И еще в этот раз я попробовала сделать компот в литровых банках, персиков туда поместилось 4-5 шт ( отобрала самые маленькие ), сахара взяла треть и чуть меньше по времени их стерилизовала. Как поведут себя литровые банки и какие будут персики - не знаю

Ну. и как повели себя персики, чому не звітувала товариству?



#7 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 284
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 13 Апрель 2016 - 02:12

Ну. и как повели себя персики, чому не звітувала товариству?

 

Ой, сорри, шклероз во всем виноват :girl_266:

Люда, персики в литровых банках чувствовали себя отлично, совершенно как из трехлитровых получились, ни каких отличий не заметила. Летом 2015 года тоже поделила персики - большие в большие банки, а маленькие ( были очень мелкие и их помещалось 7-8 шт )  - в литровые.  Правда фотать сейчас уже нечего, все маленькие банки ушли в расход, одна большая только осталась :girl_pardon:


  • damilaj это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.