Перейти к содержимому

Молодой картофель с копчёной...

Просмотров: 253
Лайков: 6
Опубликовано: 23.07.2018
Сельдь мокрого посола

Просмотров: 4349
Лайков: 13
Опубликовано: 26.12.2016
Икра грибная с фасолью

Просмотров: 2979
Лайков: 8
Опубликовано: 16.04.2016
Соте (без уксуса)

Просмотров: 2853
Лайков: 9
Опубликовано: 13.04.2016
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Кетчуп домашний


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 440
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 01 Август 2014 - 21:55

Ингредиенты:

Томатный сок - 8л (около 10кг помидор)
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 2 стакана
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Гвоздика - 15 шт.
Перец сладкий красный - 1кг
Уксус - 200г
Крахмал - 2 ст.л.
Слива( по желанию) - 1кг

maxresdefault.jpg
 

Способ приготовления



1. Сок с солью и сахаром варить 2 часа .
2. Перекрутить на мясорубке сладкий перец.
3. Добавить специи , уксус , перемолотый перец.
4. Варить еще 2 часа.
5. В отдельную емкость перелить около 1 литра будущего кетчупа и остудить до теплого состояния.
6. Развести крахмал в охлажденном соке.
7. Смешать обе жидкости и проварить еще 20 минут.
8. Кетчуп готов ! Разлить по стерилизованным банкам и закатать .
 

Примечание


В оригинальном рецепте слив нет ! Но можно их добавить -- около 1кг , предварительно перемолов . Получается очень вкусно !
Сколько бы я рецептов кетчупа не перепробовала, но этот для меня -- самый вкусный !
 

Смачного ! :girl_love:



#2 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 383
  • 2 938 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 01 Август 2014 - 23:18

Юленька, интересный рецепт! Надо в этом году попробовать сделать. А какие сливы Вы добавляете в кетчуп? И сливы Вы перекручиваете вместе с перцем?

#3 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 440
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 02 Август 2014 - 08:13

Таня, давай на ты? :girl_wink: Обычную венгерку добавляла, интересный вкус становился, но часто и без слив делала. :vkusno 1: Да, перекручивала вместе с перцем.
Девочки, можете попробовать на половину рецепта сварить. Я всегда варю полную порцию. За зиму улетает, еще и на весенний шашлык немного остается.
  • Grypana это нравится

#4 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 383
  • 2 938 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Август 2014 - 10:31

Таня, давай на ты?


ОК!!! :friends:

За зиму улетает, еще и на весенний шашлык немного остается.


Моим мужикам такое количество на 2-3 месяца, при условии, что есть еще и домашняя аджика !!! ::)): А если еще и вкус понравится, то ... "тушите свет"! У меня ВСЕ мужчины в доме - "помидорные"! Только томатного сока, у нас "уходит" 1 литр на человека в день.
  • valuhka это нравится

#5 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 440
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 07 Август 2014 - 17:20

Тань, ну тогда смело вари полную порцию. А помидорки, это полезно! Только тебе надо свою плантацию помидорную заводить тогда... :mocking:

#6 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 506
  • 895 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 11 Август 2016 - 09:11

Юля, закатала дві норми  кетчупу. Смачно! В планах на сьогодні  ще  багато  рецептів  помідорчиків і соусів (кетчупів) з нашого форуму.


  • Natali06 и Юлькин это нравится

#7 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 440
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 13 Август 2016 - 21:35

Оксаночка, це мій улюблений рецепт кетчупу. Рада, що і тобі сподобався!!! :hy:


  • Уляна-ляна это нравится

#8 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 383
  • 2 938 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Август 2016 - 10:05

Юлькин,Юленька, принесла спасибо от нас всех, особо от мужа!

 

Твой рецепт понравился настолько, что готовлю сейчас (как только сливы появились).

 

Муж начинает волноваться и теребит меня - ты не забыла про кетчуп??? - начиная с середины июля. ::)):  Говорю - нет, не забыла! С вами забудешь тут!

 

А если серьезно, то рецепт замечательный. Спасибо.


  • Grypana, Юлькин и valuhka это нравится

#9 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 676
  • 2 250 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 14 Август 2016 - 11:45

Юленька, а скажи - ты варишь 2 часа на медленном огне? Я чего придумала. Если я буду тушить сок 2 часа в мультиварке? А потом ещё 2 часа в ней же. У меня еле побулькивающий режим есть. И норма как раз, вернее, полнормы.

#10 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 440
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 14 Август 2016 - 17:41

Танюша, очень рада, что рецептик понравился семье!!! Кушайте на здоровье!!! :good2: :good2: :good2:

Наташик, тут главное выпарить лишнюю жидкость и в этом случае, думаю, мультиварка только нам в помощь, не пригорит и особо можно не заглядывать. Я раньше варила в нержавейке, но бывало, что пригорал сок. Потом купила рассекатель и о чудо, забыла, что такое пригорание сока. А теперь когда такие девайсы есть, почему же не попробовать. Расскажешь нам потом, как оно получилось?

Я бы попробовала сначала треть от веса рецепта, у тебя же мультя на 5 л? пусть лучше место будет, чтобы не убежало ничего. :gerlcaused:


  • Grypana это нравится

#11 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 676
  • 2 250 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 14 Август 2016 - 19:17

Ок. Результаты эксперимента обнародую обззательно!)
  • Юлькин и Явдоха это нравится

#12 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 383
  • 2 938 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Август 2016 - 22:54

И я посижу в кустах... Подожду результата. Уже на низком старте с покупкой МВ так, что рано или поздно, но и мне этот опыт пригодиться.


  • Юлькин это нравится

#13 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 676
  • 2 250 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 15 Август 2016 - 17:27

Я пока жду созревания помидоров для кетчупа. Так что это будет не раньше следующей недели. Потому что в эти выходные только осилила томатный сок и маринованные помидоры. Кетчуп на старте. Но по зрелости моих помидоров.))
  • Юлькин это нравится

#14 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 383
  • 2 938 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Август 2016 - 19:38

Grypana,Наташа, по какому рецепту делала маринованные помидоры?



#15 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 676
  • 2 250 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 15 Август 2016 - 19:42

По своему)). Он похож на рецепт от Фрони.

#16 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 506
  • 895 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 20 Август 2016 - 08:57

Юля, закатала дві норми  кетчупу. Смачно!

 

Юль,це ще я додаю фото з цим класнючим кетчупом. Якось  в той "помідорний" день  не було можливості  подякувати  нашим  дівчатам  з  форуму за  всі   чудові  рецепти,тому я з таким запізненням фотозвітую.

 

med_gallery_1176_573_1301202.jpg


Сообщение отредактировал Уляна-ляна: 20 Август 2016 - 08:58


#17 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 676
  • 2 250 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 21 Август 2016 - 17:04

Докладываю. Сока получилось 6 с хвостиком  литров. Поэтому решила сначала варить в двух кастрюлях на плите. Ну и потом так и осталось довариваться в одной кастрюльке там же.

 

Прочитала, что при готовке кетчупа клапан снимают у мульти и выпаривают. Так и не стала заморачиваться. Мультя в это время мусаку готовила))

 

Кетчуп вкусный, если облизывать ложку)) Завтра отнесу на работу баночку. Побалую народ))

 

Юльчик, спасибо за рецепт!  :flowerss:


  • fronya40 и Юлькин это нравится

#18 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 440
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 21 Август 2016 - 18:29

Натусь отлично! А еще как настоится, так ваще будет ложка-облизашка! :biggrin: :smilie_essen:


  • Grypana это нравится

#19 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 544
  • 1 167 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 21 Август 2016 - 18:36

Мультя в это время мусаку готовила))

 

нука-нука. поподробнее пжалста.



#20 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 676
  • 2 250 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 21 Август 2016 - 19:35

поподробнее


Швыряешь всё в чашу мульти и занимаешься кетчупом :biggrin:

У меня неправильная мусака. Почти диетическая. Без бешамели. И не фарш. Короче, беру кусочки гуляша говяжьего (у мусаки фарш бараний должен быть), у меня кусочки коровки. Тушим с луком, морковкой, добавляем картошку и баклажаны, помидоры, болг.перец, зелень. Слоями выкладываю. И тушу. Греки заливают бешамелем и сыром натертым посыпают. Я не в Греции. Я на диете))))
  • fronya40, inucya, Юлькин и еще 1 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.