Перейти к содержанию
Юлькин

Баклажаны "Огонек"

Рекомендуемые сообщения

Баклажаны молодые - 5 кг
Болгарский перец - 10 штук средних
Помидоры - 10 штук средних
Чеснок очищенный - 1 стакан
Перец стручковый горький - 2-3 шт
Раст. масло - 0.5 литра
Уксус - 1 стакан
Соль 1 ст.ложка и пробовать дальше досаливать по - вкусу
и еще можно подсластить слегка

 

1KnPy-3DmWE.jpg
 

Способ приготовления:


1. Баклажаны помыть, чистить не нужно, порезать толстыми кругами, пальца в два высотой, обжарить на минимуме раст. масла (я жарю на 2х сковородках по капле масла (они стреляют) накрываю сразу крышками (они больше пропариваются одновременно поджаривая бока) таким образом процесс идет быстро. Я люблю мягкие баклажаны, поэтому они у меня пропариваются до готовности почти. За 1 час все делаю.
2. Готовлю соус: перекручиваю в блендере или на мясорубке помидоры, перцы все, чеснок и ставлю на огонь, довожу до кипения, вливаю остатки масла, соль, уксус и сахар, покипит минуты 3 и готово.
3. Обжаренные баклажаны складываем в стерильные сухие банки, послойно заливая соусом.
4. Стерилизовать литровые банки минут 15-20.
Закатать (именно закатать - баклажаны не любят крышки закручивающиеся), перевернуть, укутать ... Это ооочень вкусно .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля,а якщо  залити маринадом,але не закручувати в банки? От для прикладу,щоб  на завтра  ці баклажанчики  зїсти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксана, буде дуже смачно!!! :smilie_essen: :good2:Можеш сміло так зробить. :girl-yes: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×