Перейти к содержанию
Юлькин

Икра баклажанная

Рекомендуемые сообщения

Баклажаны - 5 кг (почистить от шкурки)
Лук репчатый - 1.5- 2 кг
Перец болгарский красный - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Раст. масло - 250-300 г ,
Соль по вкусу в конце

1383668574_rryesr-rrryerrrrrrrs-rr-rryor
 

Способ приготовления


1. Лук кубиками спассеровать в раст. масле, добавить перекрученные перец и помидор и притушить минут 10.
2. Добавить порезанные кубиком баклажаны и накрыть крышкой.
С момента полного закипания тушить 2 часа - из них 1 час под крышкой (если сильно водянисто, то крышку открыть раньше), 1 час - без крышки чтоб выпаривалась жидкость. Можно дольше тушить, икра должна быть маслянистой на вкус, утушенной.
3. Разложить в стерильные сухие банки и закатать. Уксус не нужен и стерилизация тоже.
 

Примечание


Из этого количества получается приблизительно 5 литровых банок. Плюс-минус - в зависимости от выпаривания. Единственный момент что надо закатывать а не закрывать закрывающимися крышками.
Очень вкусно! А еще если положить на свежеиспеченный домашний хлебушек....объедение!!! :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юлечка, какой вкусный рецептик! :10: Тоже ставлю тебе в очередь.Спасибо! :d_daisy:

Ты баклажаны не присаливаешь для удаления сока, чтоб не горчили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В этом рецепте нет. Можно очистить от кожуры. Здесь главное уварить подольше и мешать чтобы не пригорела. У меня хоть и кастрюля нержавейка, но бывает, что и пристает немного. Но я фанат этой икры, особенно с цельнозерновым хлебушком...и сервилатов с балыками не надо! :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юлечка, я уже закрыла эту икру, получилось ровно 5 л. Уварила умереннно, не водянистая и сочная в то же время. Такая вкусненькая получилась! Правда, попробовала я ее только горячей. Распробуем зимой.

Спасибо за рецепт! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, очень рада, что понравилось. Я тоже наварила, и баночку уже приговорили. Она как настоится, будет еще вкусней. Смачного!!! :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Закрыла сегодня икру, получилось 7 литров и ещё немного, муж одобрил,сказал вкусная!, хотя он у меня в этом смысле привередливый). Юлечка,большое спасибо за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Настенька, кушайте на здоровье!!! Очень рада, что понравилась икра! :girl-yes: :good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Юлькин,

какой же невероятно вкусный и ароматный топик 

 

 

Но я фанат этой икры, особенно с цельнозерновым хлебушком...и сервилатов с балыками не надо!

не поверишь, я прям прочитал эту фразу и как конь ломанулся в консервацию...чуть не убился

икры не нашел :slezi-240: а я так надеялся...эх

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×