Перейти к содержимому

Абрикосовый джем

Просмотров: 2004
Лайков: 6
Опубликовано: 06.08.2015
Маффины с колой

Просмотров: 3446
Лайков: 14
Опубликовано: 06.06.2015
Салат "Натали"

Просмотров: 2215
Лайков: 10
Опубликовано: 15.03.2015
Вареники с таком (не очень ле...

Просмотров: 5132
Лайков: 2
Опубликовано: 16.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Икра баклажанная


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 01 Август 2014 - 19:45

Ингредиенты:

Баклажаны - 5 кг (почистить от шкурки)
Лук репчатый - 1.5- 2 кг
Перец болгарский красный - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Раст. масло - 250-300 г ,
Соль по вкусу в конце

1383668574_rryesr-rrryerrrrrrrs-rr-rryor
 

Способ приготовления


1. Лук кубиками спассеровать в раст. масле, добавить перекрученные перец и помидор и притушить минут 10.
2. Добавить порезанные кубиком баклажаны и накрыть крышкой.
С момента полного закипания тушить 2 часа - из них 1 час под крышкой (если сильно водянисто, то крышку открыть раньше), 1 час - без крышки чтоб выпаривалась жидкость. Можно дольше тушить, икра должна быть маслянистой на вкус, утушенной.
3. Разложить в стерильные сухие банки и закатать. Уксус не нужен и стерилизация тоже.
 

Примечание


Из этого количества получается приблизительно 5 литровых банок. Плюс-минус - в зависимости от выпаривания. Единственный момент что надо закатывать а не закрывать закрывающимися крышками.
Очень вкусно! А еще если положить на свежеиспеченный домашний хлебушек....объедение!!! :vkusno 1:


  • fronya40 и Странник это нравится

#2 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 633
  • 1 559 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 19:51

Юлечка, какой вкусный рецептик! :10: Тоже ставлю тебе в очередь.Спасибо! :d_daisy:
Ты баклажаны не присаливаешь для удаления сока, чтоб не горчили?

#3 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 01 Август 2014 - 20:11

В этом рецепте нет. Можно очистить от кожуры. Здесь главное уварить подольше и мешать чтобы не пригорела. У меня хоть и кастрюля нержавейка, но бывает, что и пристает немного. Но я фанат этой икры, особенно с цельнозерновым хлебушком...и сервилатов с балыками не надо! :mocking:

#4 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 633
  • 1 559 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 15:14

Юлечка, я уже закрыла эту икру, получилось ровно 5 л. Уварила умереннно, не водянистая и сочная в то же время. Такая вкусненькая получилась! Правда, попробовала я ее только горячей. Распробуем зимой.
Спасибо за рецепт! :d_daisy:
  • Юлькин это нравится

#5 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 20:55

Леночка, очень рада, что понравилось. Я тоже наварила, и баночку уже приговорили. Она как настоится, будет еще вкусней. Смачного!!! :girls-hug:
  • fronya40 это нравится

#6 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 633
  • 1 559 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 21:06

Спасибо, Юлечка! :girls-hug:

#7 Frizelliae

Frizelliae

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    492
  • 191 сообщений
  • Город:Хмельницкая обл.
  • Настоящее имя:Анастасия

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 04:17

Закрыла сегодня икру, получилось 7 литров и ещё немного, муж одобрил,сказал вкусная!, хотя он у меня в этом смысле привередливый). Юлечка,большое спасибо за рецепт!
  • lana19, fronya40 и Юлькин это нравится

#8 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 12:17

Настенька, кушайте на здоровье!!! Очень рада, что понравилась икра! :girl-yes: :good2:



#9 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 15:56

Юлькин,

какой же невероятно вкусный и ароматный топик 

Но я фанат этой икры, особенно с цельнозерновым хлебушком...и сервилатов с балыками не надо!

не поверишь, я прям прочитал эту фразу и как конь ломанулся в консервацию...чуть не убился

икры не нашел :slezi-240: а я так надеялся...эх


  • inucya это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.