Перейти до вмісту
Elenka

Баклажаны по-корейски

Recommended Posts

Баклажаны 2 кг
лук репчатый крупный 3 шт.
морковь крупная 3 шт.
красный болгарский перец 500 г
чеснок 1 гол.
петрушка(или кинза) 1 пучок
9% уксус 100 мл
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
масло подсолнечное 100 мл
горький перец 1/2- 1 шт.

23100.jpg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Может и не совсем по-корейски, но таким рецептом со мной поделилась знакомая. Готовлю такой салатик осенью уже не один год.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкается, то готовы. Главное не переварить! Достать из воды , дать остыть и нарезать кубиками.


Лук, перец  порезать тонкой соломкой, морковь  натереть на терке крупной или для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить.

Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло. Утрамбовать в кастрюле или банке хорошенько и поставить в холодильник для хранения. Через 2 часа можно уже пробовать.

Здесь я  дала рецепт из первоисточника. Я приготовила его с небольшими отступлениями, может кому-то будет интересен мой вариант.
Лук я залила кипятком на 2-3 минуты, а потом слила, сделала это для того, чтоб луковый аромат не перебивал все вкусы и запахи.
Отваренные баклажаны я перед нарезкой чищу, так получается вкуснее и нежнее. Шкурка вареных баклажан снимается очень легко. Петрушку заменила на кинзу, мне она больше нравится с баклажанами. Масло брала подсолнечное с запахом семечек, так вкуснее и наливаю его побольше, 150мл. Чесноку добавляю  меньше, полголовки. Еще добавила 1ч.л. приправы для моркови по-корейски.

Салат получился вкусный, сочный и ароматный!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ура!!!

 

Наконец-то мой любимый рецепт баклажанчиков здесь материализовался!

 

Леночка, как же я тебя люблю! :girl_love: :girl_love: :girl_love:

 

Спасибо огромное! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Скопировала и записала, завтра буду делать! Спасибки!!! :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Лена, я так понимаю, что этот салат не консервируется?

Алена, консервируется, разложить салат по баночкам и простерилизовать 0,5 л минут 40.

Не написала, т.к.были случаи, что у кого-то срывало.У меня ни разу.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, на здоровьичко! :d_daisy: Вкусный салат, думаю, что вам понравится.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена, це один з моїх улюблених салатів! Сьогодні купила синіх, зараз варю на цей салат.

Фотка ще з 2013 року!

IMG_5264.thumb.JPG.cc95e2a09bb0a82c9bab2733b543a056.JPG

Спробую хоч баночку закатати, дуже смачний!

Змінено користувачем справжня господиня

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Света, я закатывала. Вот не то. Попробуйте, вдруг понравится.

Свежий - очень вкусный, а консервированный не такой. Моя коллега говорила, что лучше заморозить. Я так не делала, просто сделали из холодильника.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×