Перейти до вмісту
Elenka

Аджика с хреном без варки

Recommended Posts

Помидоры спелые мясистые 3 кг
перец болгарский красный 1 кг
горький перец 200 г
корень хрена 300 г
чеснок 200 г
сахар 200 г
уксус 150 мл
соль 4 ст.л.

a95bb50814bf.jpg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сразу отмечу, что перца горького я положила меньше, чтоб было не так остро. Соль,  сахар можно добавить еще уже в конце по вкусу.

Я для сырой аджики всегда всегда снимаю шкурку с помидор, мне так нравится больше.

Все перцы, чеснок и хрен почисчтить, помыть дать чуть просохнуть.
Перекрутить через мясорубку сначала помидоры, болгарский перец, чеснок. А хрен и горький перец лучше перекрутить в конце в отдельную мисочку, надев на нее с мясорубкой целофановый пакет - это чтоб слезы не текли.

Добавить в перекрученую массу сахар, соль, уксус, перемешать, попробовать на вкус, а потом добавить хрен с горьким перцем. Дать массе постоять часок до полного растворения кристалов.

Баночки и крышки помыть, простерилизовать. Аджику разлить и поставить на хранение в холодильник.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка . сколько себя помню, делаю такую аджику постоянно.Стоит в холодильнике до свежей следующего года.Я ЛЮБЛЮ ЕЩЕ ПАРУ ЛОЖЕК ТАКОЙ аджики в борщ добавить при варке

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да в холодильнике не теряет.Вот сейчас в холодильнике осталась литровая баночка.Я люблю делать соус -аджика+сметана+горчица+майонез +кетчуп +соус сацабели.Отсутствие какого-дибо комнонента -не проблема.Можно эксперементировать.Этот соус едим со всем -манты, картошка жареная и т.д.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×