Перейти к содержимому

Скумбрия вкуснейшая с начинко...

Просмотров: 1426
Лайков: 11
Опубликовано: 25.03.2018
Желе творожное

Просмотров: 3086
Лайков: 15
Опубликовано: 21.06.2016
Телятина с овощами и чечевицей

Просмотров: 2743
Лайков: 0
Опубликовано: 15.08.2014
Ветчина в медленноварке

Просмотров: 3024
Лайков: 4
Опубликовано: 04.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Украшаем хлеб


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 11 Апрель 2014 - 12:55

Вкусный душистый хлеб – лучшее украшение стола и традиционный гостинец у многих народов мира.Хлеб красив сам по себе,но украшенный с любовью,он станет настоящим произведением искусства!

Если мы украшаем простой хлеб ( не каравай ), то его нужно спечь заранее ,потому что украшения довольно тяжелые и мы не сможем их крепить к мягкому хлебу в подовом варианте,он просто расползется. Украшения лепим из простого теста - мука,холодная вода и соль. Тесто замесить и дать ему отдохнуть минут 20-30.

Теперь расскажу как сделать простые украшения.

Косичка - ну этот элемент все умеют делать. Напомню, выкатываем жгутики и заплетаем косу. Плести можно из 2 или 3 жгутов.
Листики - для них тесто раскатать слоем в 2-4мм,нарезать ромбами или продологоватыми клинообразными фигурками. По краям ножом сделать надрезы в елочку, затем клин немного растянуть в длину.

Изображение

Цветок - раскатать тесто тонким слоем,вырезать кружочки формочкой (рюмочкой , стаканчиком, пробкой от бутылки, вообщем у кого что найдется).

Изображение

Каждый кружочек теста сложить пополам,но так,чтобы одна половинка была больше другой

Изображение

прижать кончиком пальца серединку

Изображение

а затем соединить края и защипить пальчиками

Изображение

Таким образом слепить 5 лепестков

Изображение

Сложить эти лепестки в цветочек , а в серединку цветочка слепить горошинку из теста.

Изображение

Цветочек - раскатать тесто потолще,3мм толщиной,вырезать кружочки.
Сделать 5 надрезов,серединку обозначить колпачком от фломастера.

Изображение

Каждый лепесток сжать пальцами,на лепестках можно сделать насечки

Изображение Изображение

Розочки - раскатать тесто тоненько и вырезать пять кружочков

Изображение

Наложить кружочки один на другой только одним краем.

Изображение

Завернуть в рулетик

Изображение Изображение
Затем разрезать этот рулетик пополам

Изображение Изображение

У нас получится 2 розочки. Со стороны среза тесто немного присобрать к центру. С другой стороны расправить у розочки лепестки

Изображение

Колосок- из теста скатать жгуты, с одного конца жгут должен быть потолще

Изображение

Затем маленькими ножничками надрезается та часть жгута, что потолще

Изображение

Надрезы нужно делать в шахматном порядке,придавая форму колоска.

Изображение

Все элементы прикрепляем к хлебу,смазав водой при помощи кисточки.
Дальше украшаем,как подскажет ваша фантазия. Затем смазать украшения белком или яйцом и отправить в духовку на 10 мин. при 250С.

Изображение

Приятного вам творчества! А я буду с нетерпением ждать ваших шедевров! :hy:
  • Vilapo, inucya, Сусля и 2 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 386
  • 7 885 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Апрель 2014 - 15:13

Витуська,отпад полный! :upal: :upal: И два раза! Какая красота! :n6: :n6: От меня спасибище огромадное! :girlprik: :girlprik: Я буду! воплощать ! :girl_dough:

#3 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 11 Апрель 2014 - 15:17

Натусь, да на здоровье! :girlleg: Лишь бы пригодилось и хоть кто-нибудь попробовал. А то я сегодня пока бегала вокруг стола с фотиком чуть корону не проморгала.
Там всё легко делается, если что-то не понятно спрашивай. Я жду твоих цветочков. :girl_in_dreams:

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 386
  • 7 885 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Апрель 2014 - 15:22

Я жду твоих цветочков.

Слушаюсь,мой генерал! :girlprik:

#5 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 827
  • 2 290 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 11 Апрель 2014 - 15:25

Виталинка, тянет на медаль! Мастер класс :10: :10: :10: Обязательно попробую воплотить. :d_daisy:

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 386
  • 7 885 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Апрель 2014 - 15:27

О, знаешь что хотела тебе притащить? Во.ingrid2.jpg Авось пригодится. :girl-th:

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 386
  • 7 885 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Апрель 2014 - 15:28

Виталинка, тянет на медаль!

Ага. :girl_yes: она же уже и корону приготовила :smilie_girl_0:

#8 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 11 Апрель 2014 - 15:33

Авось пригодится.

Спасибо, конечно пригодится! :d_daisy: Я люблю всякие штучки крутить.

Девочки, давайте все к пасхе спечем и украсим хлеб. И выставим в этой теме . Хлеб можно любой , а украшение делать не долго.

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Апрель 2014 - 15:36

Витусь,класс!Все просто и доходчиво.Надо пробовать.

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 386
  • 7 885 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Апрель 2014 - 15:36

Вит, тогда скажи,а украшение получится и из сдобного теста?
А его нужно бы и помазать? :gerlcaused:

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Апрель 2014 - 15:37

О, знаешь что хотела тебе притащить? Во.[attachment=0]ingrid2.jpg[/attachment] Авось пригодится. :girl-th:

Вечно прибедняется.что не умеет!Вот же красота.А теперь мастер-класс давай!

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 386
  • 7 885 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Апрель 2014 - 15:41

что не умеет!

Да не моё это :girl_blush: Нету у меня талантУ :girl_red: художественного... Зато люблю чужое смотреть,авось научусь... :girl_blush:

#13 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 11 Апрель 2014 - 15:53

Вечно прибедняется.что не умеет!

Во-во! Согласна на 100 % !

а украшение получится и из сдобного теста?

Ну вообще то сдобное тесто очень подходит и цветочки могут расползтись , особенно розы. Но тесто в каравае , который я выложила , сдобное и всё украшение вело себя хорошо. Можно сам хлеб сделать сдобным , а украшение из простого.

------- Добавлено: -- 11 апр 2014, 15:53 -----------------------

А его нужно бы и помазать?

Наташ, так я же там написала, что нужно смазать белком или яйцом. Белок придает просто блеск, а если яйцом или желтком смазать, то зарумянится.

#14 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 386
  • 7 885 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Апрель 2014 - 15:55

Но тесто в каравае , который я выложила , сдобное

Это значит, что нужно для начала взять тесто,как для халы? :girl-th: И тренироваться? :girl_dough:

#15 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 11 Апрель 2014 - 15:59

И тренироваться?

Давай, золотце, тренируйся! :girl_cookins: Мы с тобой! :girl_yes:

#16 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 386
  • 7 885 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Апрель 2014 - 16:02

Так ты не сказала, халовское тесто пойдЁть? А мазюкать сверху чем? :designer:

#17 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 11 Апрель 2014 - 16:08

Наташ, так я же там написала, что нужно смазать белком или яйцом. Белок придает просто блеск, а если яйцом или желтком смазать, то зарумянится.

Что-то ты сегодня мать не внимательная!
И халовское тесто пойдет, я же тебе кивала башкой! :girl_yes:

#18 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 386
  • 7 885 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Апрель 2014 - 16:11

Что-то ты сегодня мать не внимательная!

Опупевшая! :-D Стока встреч , шо я не знаю куды себя пристроить! ::)): ::)):
Не хвилюйсь, усё запишу на шпаргалочку :mail1: :mail1:

#19 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 11 Апрель 2014 - 17:03

Витулечка, я в культурном шоке! :upal: :upal: :upal: Спасибо тебе, все так подробно, что даже мне, безрукой понятно :n6: :d_daisy:

#20 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 11 Апрель 2014 - 17:12

Маруся, приветик солнышко! :d_daisy:
Буду рада видеть твои шедевры! Дерзай! :girl_wink:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.