Перейти к содержимому

Бокарский хлеб (Pain de Beau...

Просмотров: 696
Лайков: 4
Опубликовано: 05.10.2018
Хлеб с кабачками(в хлебопечке)

Просмотров: 2670
Лайков: 0
Опубликовано: 11.07.2014
Хлеб на винной опаре

Просмотров: 2139
Лайков: 0
Опубликовано: 15.06.2014
Хлеб "Тортано"

Просмотров: 3288
Лайков: 1
Опубликовано: 28.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Кабачковая аджика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 01 Август 2014 - 21:59

Ингредиенты:

Кабачки - 3 кг
Сладкий перец - 5 шт средних
Горький перец - 1 шт (длинный)
Томатная паста ЧУМАК - 500 г
Подсолнечное масло - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Соль - 2 ст. л.
Чеснок - 100 г
Уксусная эссенция 80% - 2 стол. ложки ( в уксус не переводить - много жидкости!!!)

med_gallery_10_88_32837.png
 

Способ приготовления


Кабачки очистить от кожуры и семечек, если очень молодые, то не чистить, если кожура молодая, а семечки крупные - очистить от семечек.
Пропустить через мясорубку кабачки, перец и сладкий и горький, добавить масло, соль, сахар, пасту Чумак и поставить варить. Кипит пусть 30 минут, потом добавляем чеснок и кипит еще 10 минут, добавляем эссенцию, размешиваем и готово - раскладываем в стерильные банки.
Закатывать стерильными крышками, перевернуть, укутать, 2 дня стоит, относим в погреб
Если убавить наполовину чеснока и перца горького, получается нежная кабачковая икра. Быстро и вкусно.


  • lana19 и Юлькин это нравится

#2 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 30 Март 2016 - 11:39

Светулька, спасибо за шикарную фоточку!!! :n6:  Ты делала икру? Понравилась? :smilie_essen:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.