Перейти к содержанию
Юлькин

Джем "Сливово-имбирно-коричный"

Рекомендуемые сообщения

Красная слива - 1-1.5кг
Свежий корень имбиря - 1-1.5 ч.л. (мелкорезанный)
Корица 0.5 ч.л.
Воды - около стакана
Сахар - по вкусу
Желатин - 8-9г (для густого джема)

90674298_moi_zagotovki_063.JPG
 

Способ приготовления

Очистить сливы от косточек, порезать.
Почистить корень имбиря и мелко порезать.
Посыпать сахаром и оставить минут на 15, предварительно перемешав, чтобы слива пустила сок.
После этого сложить в кастрюльку и поставить на огонь тушиться до мягкости слив, добавить немного водички, молотой корицы.
В это время желатин замочить в горячей воде и оставить до полного растворения , после этого вылить в джем.
Джем остудить и поставить в холодильник до застывания. Таким образом можно сделать и желе, увеличив порцию желатина и добавив больше воды.
 

Примечание


Имбирь, сахар и корицу лучше добавлять по своему вкусу. Я не люблю сладкие джемы, но обожаю, когда много корицы и имбирь чувствуется в букете.
Джем остудить и поставить в холодильник до застывания. Таким образом можно сделать и желе, увеличив порцию желатина и добавив больше воды.
Очень полезный и с необычным вкусом джем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юлькин-Юля !:, Прямо джем для меня ! :10:

Имбирь и корицу обожаю ! Спасибо ! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светик, после банальных варений этот джем был для меня открытием. Как то принесла на работу, так мои девченки за обед слопали литровую банку, было нас 5. Обеды были отложены и топтали варенье с чаем. :mocking: На здоровьице! :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я же люблю корицу!! Это же для меня!!! Спасибо, Юляш!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибище! :d_daisy:  :d_daisy:  :d_daisy:  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:  обожаю сливовое повидло, но вот с имбирем не пробовала - были бы теперь сливы)))буду пробную порцию делать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробуй, Юляш, на здоровье!!! Я обожаю этот джемик. :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля, спасибо за рецепт! Сварила джем - получился очень интересный, ароматный. Имбирь придаёт пикантность. Очень нравится вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×