Перейти к содержимому

Деревенская эстонская булка п...

Просмотров: 502
Лайков: 4
Опубликовано: 03.07.2018
Бутерброд закусочный с сельдь...

Просмотров: 3102
Лайков: 13
Опубликовано: 14.01.2015
Заатар - смесь специй

Просмотров: 2951
Лайков: 2
Опубликовано: 15.08.2014
Мороженое карамельно- шоколад...

Просмотров: 2472
Лайков: 2
Опубликовано: 11.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Джем "Сливово-имбирно-коричный"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 02 Август 2014 - 03:46

Ингредиенты:

Красная слива - 1-1.5кг
Свежий корень имбиря - 1-1.5 ч.л. (мелкорезанный)
Корица 0.5 ч.л.
Воды - около стакана
Сахар - по вкусу
Желатин - 8-9г (для густого джема)

90674298_moi_zagotovki_063.JPG
 

Способ приготовления

Очистить сливы от косточек, порезать.
Почистить корень имбиря и мелко порезать.
Посыпать сахаром и оставить минут на 15, предварительно перемешав, чтобы слива пустила сок.
После этого сложить в кастрюльку и поставить на огонь тушиться до мягкости слив, добавить немного водички, молотой корицы.
В это время желатин замочить в горячей воде и оставить до полного растворения , после этого вылить в джем.
Джем остудить и поставить в холодильник до застывания. Таким образом можно сделать и желе, увеличив порцию желатина и добавив больше воды.
 

Примечание


Имбирь, сахар и корицу лучше добавлять по своему вкусу. Я не люблю сладкие джемы, но обожаю, когда много корицы и имбирь чувствуется в букете.
Джем остудить и поставить в холодильник до застывания. Таким образом можно сделать и желе, увеличив порцию желатина и добавив больше воды.
Очень полезный и с необычным вкусом джем.


  • Natali06, lana19, Алцёна и 4 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 015 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 02 Август 2014 - 03:49

Юлькин-Юля !:, Прямо джем для меня ! :10:
Имбирь и корицу обожаю ! Спасибо ! :d_daisy:
  • Юлькин это нравится

#3 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 02 Август 2014 - 08:10

Светик, после банальных варений этот джем был для меня открытием. Как то принесла на работу, так мои девченки за обед слопали литровую банку, было нас 5. Обеды были отложены и топтали варенье с чаем. :mocking: На здоровьице! :girl_wink:

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 31 Август 2016 - 15:51

Я же люблю корицу!! Это же для меня!!! Спасибо, Юляш!!


  • Юлькин это нравится

#5 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 382
  • 1 004 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 05 Май 2017 - 16:19

спасибище! :d_daisy:  :d_daisy:  :d_daisy:  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:  обожаю сливовое повидло, но вот с имбирем не пробовала - были бы теперь сливы)))буду пробную порцию делать)))


  • Юлькин это нравится

#6 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 05 Май 2017 - 16:25

Пробуй, Юляш, на здоровье!!! Я обожаю этот джемик. :smilie_essen:


  • Алцёна и Юлия это нравится

#7 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 192
  • 885 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 19:49

Юля, спасибо за рецепт! Сварила джем - получился очень интересный, ароматный. Имбирь придаёт пикантность. Очень нравится вкус.
  • lana19 и Юлькин это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.