Перейти к содержимому

Грибы в томатном маринаде

Просмотров: 1822
Лайков: 8
Опубликовано: 30.11.2017
Скумбрия сухого посола

Просмотров: 6121
Лайков: 18
Опубликовано: 23.05.2015
Булочки "Брецели"

Просмотров: 3033
Лайков: 10
Опубликовано: 03.11.2014
Драгли (холодец)

Просмотров: 3186
Лайков: 4
Опубликовано: 04.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Компот грушевый с лимоном и грушево-яблочное ассорти


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 631
  • 1 558 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 15:13

Изображение

Ингредиенты:

Груши, яблоки, лимоны по потребности
СИРОП
на 1 л воды - 300-400 г сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для компота подойдут твердые груши не поврежденные и без вмятин. Лимоны брать тонкокорые, т.к. лимоны с толстой коркой могут придать небольшую горечью.

Подготовка: Груши вымыть, удалить плодоножки , разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лимоны порезать тонкими кружочками.

Банки вымыть с содой и просушить. Крышечки прокипятить.


Сироп: На 1 литр воды - 300-400 г сахара. Воду закипятить и растворить в ней сахар. Дать сиропу прокипеть несколько минут.

Расчет сиропа такой: на 1 литровую банку примерно 400 мл. Если не хватает сиропа, всегда можно быстренько доварить.


Теперь  плотненько укладываем груши в банки  по плечики(я беру 1 л) и кладем 2-3 кружочка лимона на банку. Сиропом заливать сразу, чтоб фрукты не успели потемнеть.
В банки с яблоком и грушей лимонные дольки не добавляла, кислоты яблок будет достаточно.
Заливаем фрукты сиропом, накрываем крышками  и стерилизуем 1 л банки - 15 минут, 3 л - 30 минут.

Банки потом поставить на крышечку и укутать одеялом до остывания.
  • Алцёна и valuhka это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 25 Август 2016 - 15:41

Очень полезный рецепт!!! Груши никак на дереве не держатся, наверное, ни одна толком и не доспеет(( А я их вот так закатаю!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.