Перейти к содержимому

Сыр "Адыгейский" в м...

Просмотров: 3714
Лайков: 11
Опубликовано: 24.11.2014
Булочки с колбасой

Просмотров: 2827
Лайков: 17
Опубликовано: 03.11.2014
Бисквит медовый (с содой)

Просмотров: 9275
Лайков: 4
Опубликовано: 16.08.2014
Утка фаршированная грибами

Просмотров: 2467
Лайков: 2
Опубликовано: 04.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Компот грушевый с лимоном и грушево-яблочное ассорти


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 030
  • 1 702 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 15:13

Изображение

Ингредиенты:

Груши, яблоки, лимоны по потребности
СИРОП
на 1 л воды - 300-400 г сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для компота подойдут твердые груши не поврежденные и без вмятин. Лимоны брать тонкокорые, т.к. лимоны с толстой коркой могут придать небольшую горечью.

Подготовка: Груши вымыть, удалить плодоножки , разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лимоны порезать тонкими кружочками.

Банки вымыть с содой и просушить. Крышечки прокипятить.


Сироп: На 1 литр воды - 300-400 г сахара. Воду закипятить и растворить в ней сахар. Дать сиропу прокипеть несколько минут.

Расчет сиропа такой: на 1 литровую банку примерно 400 мл. Если не хватает сиропа, всегда можно быстренько доварить.


Теперь  плотненько укладываем груши в банки  по плечики(я беру 1 л) и кладем 2-3 кружочка лимона на банку. Сиропом заливать сразу, чтоб фрукты не успели потемнеть.
В банки с яблоком и грушей лимонные дольки не добавляла, кислоты яблок будет достаточно.
Заливаем фрукты сиропом, накрываем крышками  и стерилизуем 1 л банки - 15 минут, 3 л - 30 минут.

Банки потом поставить на крышечку и укутать одеялом до остывания.
  • Алцёна и valuhka это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 25 Август 2016 - 15:41

Очень полезный рецепт!!! Груши никак на дереве не держатся, наверное, ни одна толком и не доспеет(( А я их вот так закатаю!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.