Перейти к содержимому

Суп карри тыквенный с кокосов...

Просмотров: 333
Лайков: 4
Опубликовано: 05.04.2017
Видеоуроки - сборка пряничных...

Просмотров: 2428
Лайков: 4
Опубликовано: 26.11.2015
Багеты картофельные

Просмотров: 3043
Лайков: 17
Опубликовано: 24.11.2014
Хлеб со свеклой на спелом тес...

Просмотров: 1631
Лайков: 2
Опубликовано: 27.03.2014

Фотография

Помидоры фаршированные зеленые


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 583
  • 6 955 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 02 Август 2014 - 08:12

Ингредиенты:

Маринад :
Сахар - 800г
Соль - 300г
Уксус - 800г
Вода - 10л

Начинка :
Чеснок - 200г
Перец горький - 2 стручка
Перец красный сладкий - 6 шт.
Петрушка,укроп

1382803642_dsc04939_1.jpg
 

Способ приготовления


Маринад закипятить,а начинку перекрутить на мясорубку.

Зеленые помидоры( очень приблизительно- 10- 12 кг) разрезать до половины.
Начинить помидоры подготовленной начинкой,плотно сложить в банку.
Залить кипящим маринадом.
Поставить стерилизовать 10- 15 минут Закатать.
С этого количества получается около 6 3х литровых банок.
Сейчас бы я столько не закрывала, можно пересчитать на 1л маринада.
 

Примечание


Очень вкусные и красивые помидоры.
Фоток нет. Эти помидоры я закрывала раньше постоянно,был мой хит. В последнее время почти ничего не консервировала...но теперь,начитавшись вас,решила закрыть всего по чуть чуть.


  • Grypana и IRR это нравится

#2 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 428
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 02 Август 2014 - 08:24

Танечка, это помидоры моего детства!!! Мама всегда делала такую вкусняшку, а потом уже и я начала. Но муж сначал ел их, а после малахитовых перестал. ::)): Надо себе баночку закрыть. Спасибо, что напомнила рецепт! :d_daisy:

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 583
  • 6 955 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 02 Август 2014 - 08:58

Я тоже их готовила в юности, каждый год..потом приелось. Прочитав про твои малахитовые,вспомнла и решила в этом году парочку баночек закрыть..эх,помню,как все закрывала ведрами....откуда столько сил и аппетита было??

#4 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 345
  • 2 922 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Август 2014 - 09:01

fronya40:, Фронечка, скольки-скольки помидор??? :girl-th:

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 583
  • 6 955 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 02 Август 2014 - 09:09

Танюш,вот сколько помидор я не знаю....
Сколько влезет в банку,ведь они разные по размеру.. Здесь рецепт на маринад. Приблизительно 10- 12 кг.я сначала укладыааю помидоры,потом заливаю водой,воду сливаю и меряю сколко и тогда уже расчитывпю маринад. На 1л воды легко расчитать- по 80 грамм сахара и уксуса и 30 гр соли:-)

#6 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 345
  • 2 922 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Август 2014 - 09:18

fronya40:, Танюшка, спасибо! Мы с тобой - два сапога пара! Я последний раз закрывала, вообще что-либо, 8 лет назад !!! Чую, в этом году опять займусь этим "безобразием" и тряхну стариной. ::)): Столько новых и оригинальных рецептов! Да и свои надо обновить в памяти, чтобы совсем не забылись.

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 583
  • 6 955 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 02 Август 2014 - 09:31

Во- во!сестра! Я последнее время квашу капусту и соленые огурчики. Все.кстати,вспомн ла про еще одни огурчики,если найду- выставлю,что бы не терялось.
А томаты на блендер с перцем и замораживаю,как раз на борщ.

#8 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 345
  • 2 922 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Август 2014 - 09:46

Да уж! Точно сестра. Танюша, когда была дача и все, в основном, выращивалось на ней, то тогда и стимул был - чтобы ничего не пропало. А теперь такого стимула нет. Дети уже выросли... Да и здоровье уже не то. Жара, опять же, просто добивает!

А рецепт огурчиков поищи, уже жду! :girl_wink:

#9 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 583
  • 6 955 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 02 Август 2014 - 09:54

Тоже самое,у нас была дача,куда то все девать...а счс и аппетит не тот,и все время высчитываешь,что бы не так вредное съесть..но иногда хочется вкусненького,а в магазине вкусных маринованных помидор или огурцов не купишь...
Да и есть уже некогда,утром режим,только каша,на работе,как на работе,вечером соленного нельзя,много воды будешь пить :vkusno 1: дожились....да и жара..в квартире вот счс у меня 35 градусов,везде кондиционеры,счс повыключала,что бы проветрить хоть чуток...вчера закрыла 6 литровых банок помидор...и может уже и все....
Огурцы ловите мои!нашла их!

#10 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 345
  • 2 922 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Август 2014 - 10:05

fronya40:, ловлю!!!! Мерси, в том самом боку! :girl_curtsey:

 

Отправлено 02 Август 2014 - 11:10

А дача у меня и сейчас есть... Стоит одинокая и "заброшенная"... Все в один голос говорят - "ПРОДАЙ!" - а я не могу. Там все дети мои выросли, папа ее очень любил и много сил вложил, многое сделано его руками. Для меня продать ее, равносильно предать ее. Где-то так. 

  • IRR это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.