Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Авторизация  
Twist

Хлеб-тигр

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная 308 г
вода 154 г
масло сливочное 12,3 г
сахар 3,1 г
дрожжи свежие 9,2 г
соль 5,4 г
Для обмазки:
мука рисовая 38,5 г
дрожжи свежие 2,4 г
соль 0,8 г
сахар 2,3 г
оливковое масло 2,3 г
вода 32,5 г

gallery_304_119_20412.jpg
Способ приготовления:
1. Для теста дрожжи втереть в муку руками до образования мелкой крошки. Соль, сахар и масло распустить в воде, добавить к муке и вымешивать по схеме - 2 минуты на низкой скорости и 10 минут на средней. Готовое тесто округлить и оставить для брожения на 45-60 минут ( до увеличения в объеме в 3-3,5 раза).
2. Сформовать хлеб и оставить для расстойки на 45-60 минут
3. Приготовить обмазку - дрожжи растереть с сахаром, соль распустить в воде. Смешать все вместе, добавить оливковое масло и оставить для брожения на 40-45 минут.
4. За 5-10 минут до выпечки смазать получившейся смесью хлеб. Выпекать с паром первые 10-12 минут при 240С. Затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности.
gallery_304_119_30966.jpg
Хлеб получается с неимоверно вкусной, хрустящей корочкой и плотным, сливочным мякишем.
Угощайтесь! :girl_love:
Оригинал рецепта здесь: http://bvallejo.livejournal.com/6226.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, какой хлебушек великолепный! :10: Такая корочка :vkusno 1: Очень интересный рецепт! Спасибо! :d_daisy: :girls-hug: Как спадет жара, обязательно испеку. :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианочка, спасибо за такую похвалу! :girls-hug: Надеюсь, хлебушек тебе понравится!

Как спадет жара, обязательно испеку.

Я тоже по этой причине все откладывала этот рецепт в сторонку, но таки не выдержала! :girl_yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариш, ох и тигрюля у тебя получился! Просто суперовский! :999:

Мариш, ты права, есть рецепты в которые влюбляешься и уже ничего поделать не можешь! :kez: Окромя, как испечь! :girl_love:

Спасибо тебе, за очередную красоту! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, солнышко, спасибо! :girls-hug:

Мариш, ты права, есть рецепты в которые влюбляешься и уже ничего поделать не можешь! :kez: Окромя, как испечь!

Ты совершенно права :girl_yes: Вот еще бы едоки соответствовали :girl_in_dreams: А то у меня рецепты в последнее время все больше в копилочку складываются. :m0509:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, какой прикольный и не сомневаюсь что вкусный хлебушек ты спекла :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, спасибо за такую похвалу! :girls-hug: Меня этот хлебушек в первую очередь привлек своим оригинальным внешним видом. Но, как оказалось, он еще и очень вкусный :vkusno 1: - особенно хорош с мясным или печеночным паштетом :girl_yes: Буду рада, если рецепт тебе пригодится! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×