Перейти к содержимому

Крученики с черносливом

Просмотров: 3090
Лайков: 12
Опубликовано: 18.12.2016
Пирог сливовый со сметанным к...

Просмотров: 2322
Лайков: 12
Опубликовано: 28.08.2015
Маффины соленые в электрокекс...

Просмотров: 3598
Лайков: 12
Опубликовано: 27.05.2015
Торт "Фантазия"

Просмотров: 2593
Лайков: 14
Опубликовано: 02.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Сырки глазированные


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 07 Август 2014 - 17:07

Ингредиенты:

Тесто:
Творог — 400 г
Печенье — 150 г (галетное, юбилейное или бисквит)
Йогурт или сметана — 3 - 6 ст. л. (в зависимости от сухости творога)
Орехи грецкие — 100 г (можно любые)
Сахар — 1 - 2 ст.л.
Какао — 1,5 - 2 ст.л.
Курага, изюм - по вкусу и желанию
Ванилин

Глазурь:
Шоколад - 150г
Масло растительное без запаха - 3ст.л.
gallery_348_66_347613.jpg
 

Способ приготовления


1. Печенье измельчить в блендере.
2. Орехи измельчить не очень мелко.
3. Творог,сахар, йогурт,ванилин,какао смешать до однородной массы.
4. Добавить к творогу орехи и печенье и тщательно всё перемешать. Если будет жидковато можно добавить ещё печенье с орехами .
5. Из полученной массы сформировать батончики и отправить в морозилку на 30 минут (так с ними будет легче работать).
6. В это время сделаем глазурь - поломанный шоколад и масло смешать. Подогреть на водяной бани до однородной массы.
7. Равномерно обвалять наши батончики в глазури.
8. Отправить на полчасика в холодильник, чтобы глазурь окончательно застыла. Хотя на охлаждённых сырках она схватывается практически моментально. Приятного аппетита!
 

Примечание


Половину массы я сделала ванильной в черной глазури, а во вторую половину добавила какао и обмакивала в белую глазурь шоколадную. Часть сделала батончиками, а из шоколадной части сделала барников в силиконовой формочке. Форму простелила стрейч-пленкой, наложила плотно массу и в морозилку, барники отлично застыли и я порадовала своего сынишку.


  • fronya40, Grypana, Алцёна и 5 другим это нравится

#2 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 07 Август 2014 - 17:22

Юлькин:, даже не сомневаюсь, что это вкусняшка-вкусняшная! :d_daisy:

#3 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 07 Август 2014 - 17:26

Танюш, я не пробовала, но по составу знаю, что вкусно. Сын вытаскал уже всю тарелку, а он у меня гурман еще тот, значит укусно! :mocking: Магазинные даже рядом не лежали... :mocking:

#4 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    477
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 07 Август 2014 - 17:45

ух ты! какая вкуснятина тут! надо попробовать. :d_daisy:

#5 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 07 Август 2014 - 17:52

Наташа, побалуй внучку свою (или внука? я не ошиблась? :oops: ) :girl_wink:

#6 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    477
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 07 Август 2014 - 18:17

у меня уже две внучки , одна со мной, другая ( Злата ) 2 месяца только - далеко...Илонку свою побалую.
  • Алцёна это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Август 2014 - 19:02

Юлькин, очень интересная вкусняшка, хочется попробовать :vkusno 1: :d_daisy:

#8 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 07 Август 2014 - 19:46

Vilapo:, приятного аппетита! :girl_wink:

#9 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 07 Август 2014 - 20:05

Юль, ну и состав :504664076: убиццо мона! Не, я с такими штуками, сейчас, баюс заводиться :girl-th: от как только, так сразу. :vkusno 1: Спасибо за рецепт! :girls-hug: Несу в закладки. :10:

#10 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 07 Август 2014 - 21:25

Диана, согласна, для нас...расстройство желудка сплошное... ::)): Но делала для малыша, иначе полезности не впихнуть, а такими заманухами проходит. Раньше делала просто творог в шоколаде, капризничал, а здесь вперемешку с печеньем не понял, что там творог, лопает. Самое обидное, что магазинную гадость лопает, а домашний творожок свежий не хочет...только в запеканки могу впихнуть. А когда был на пару лет моложе :mocking: лопал творог за обе щеки...а теперь гурман проснулся в нем. ::0:

#11 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    857
  • 321 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 17:03

Треба і своім дітям зробити.
  • Юлькин это нравится

#12 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 27 Январь 2017 - 08:50

Юль, что-то поздно я увидела сырки.

Вот сегодня и сделаю, как раз творожок имеется))


  • Юлькин это нравится

#13 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 27 Январь 2017 - 13:14

девочки, хорошо, что напомнили, надо и себе сделать! :mocking: :vkusno 1:


  • Алцёна это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.