Перейти к содержимому

Ссылки на рецепты из цветной...

Просмотров: 2788
Лайков: 8
Опубликовано: 28.10.2016
Пирог " Необыкновенное чу...

Просмотров: 3451
Лайков: 10
Опубликовано: 06.12.2014
Хлеб с пряным луковым конфитюром

Просмотров: 3078
Лайков: 8
Опубликовано: 11.10.2014
Компот из кизила

Просмотров: 2365
Лайков: 1
Опубликовано: 12.09.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Огурцы в аджике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 182
  • 1 748 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 13:50

Изображение

Ингредиенты:

Помидоры 2,5 кг
перец болгарский(желательно красный) 1 кг
огурцы 5 кг
чеснок 2-3 головки
горький перец 1-2-3 шт.
сахар 200 г
уксус 9% 200 мл
масло подсолнечное 200 мл
соль 3,5 ст.л. с горкой


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурчики получаются хрустящие и сам маринад-аджика вкусный.Очень понравился салат, готовлю четвертый год, не надоел.

У меня было время, поэтому я замочила огурцы в холодной воде на несколько часов для повышения "хрумкости". (Это желательно, но не обязательно)  Огурчики помыть и порезать вдоль на 4 части, а потом пополам - получается на 8 длинных частей. Если огурец длинный, то поперек можно перезать 2 раза.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Сразу же в отдельную посуду перемолоть и чеснок с горьким перцем, их нужно будет заложить в аджику в последнюю очередь.

Перемолотые помидору с перцем перелить в большую и широкую кастрюлю, добавить в нее сахар, соль, уксус и масло, довести до кипения и варить 15 минут. Затем  опустить порезаные огурцы. Варить все вместе 5 минут от момента закипания.
Затем добавить перемолотые на мясорубке чеснок и горький перец и варить еще 5 минут.
Раскладывать кипящим в стерильные банки и быстро закрыть. Хорошо укутать до остывания.

Писать дольше, чем готовить. Процесс очень быстрый, поэтому советую баночки и крышки приготовить-помыть заранее, а в процессе приготовления начинать стерилизацию их, чтоб огурцы не переварились.

Примечание

Я бы посоветовала попробовать аджику  на соль перед закладкой огурцов. Она должна быть солененькой, соль втянут огурцы, если мало - будет пресно.  Мне соли не хватило, я чуть досолила.

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 343
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Август 2014 - 16:02

Леночка, рецепт интереснейший! Несу в закладки. Потому как огурцы у меня закончились быстро и все сразу... :girl_cray1:

#3 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 182
  • 1 748 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 17:20

Наташенька, можно сделать на полпорции для начала, немало так получается. Очень вкусненько и огурчики похрустывают, подливочка вкуснейшая.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.