Перейти к содержимому

Акции от ИнтерПромТорг! К...

Просмотров: 6814
Лайков: 10
Опубликовано: 19.02.2017
Новогодние рецепты

Просмотров: 6246
Лайков: 5
Опубликовано: 17.11.2015
Торт "Фасолевый"

Просмотров: 2586
Лайков: 13
Опубликовано: 20.02.2015
Торт "Криольо" (Criollo)

Просмотров: 3801
Лайков: 14
Опубликовано: 17.12.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Кетчуп томатный со сливами, перцем и яблоками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 465
  • 1 483 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 19:37

Ингредиенты:

Помидоры (желательно мясистые) 5 кг
яблоки кислые 6-8 шт.
слива 0,5 кг
перец  красный болгарский 0,5 кг
перец горький 1-3 шт.
сахар 200 г
соль 60-80 г
уксус 9% 150 мл
перец черный молотый 0,5 ч.л.
корица, гвоздика по 1/3 ч.л.
Изображение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи и фрукты вымыть и порезать на крупные части, косточки из слив удалить.
Сложить все в большую кастрюлю и томить под крышкой 2 часа, иногда помешивая, чтоб не пристало.
Дать массе немного остыть и пропустить ее через шнековую (помидорную) соковыжималку. Если жмых влажный, то пропустить  его еще раз.
Поставить кастрюлю   ссоусом на огонь,  минут через 30 добавить сахар, соль, черный перец, молотую корицу и гвоздику. Варить соус во вторую варку всего 1 час. Можно специи положить в кусочек ткани, хорошо завязать и опустить мешочек вариться, не забыть его потом удалить. Острый перец можно добавить во вторую варку, перемолоть блендером или поварить в кетчупе, разрезав на половинки (без семян), а потом удалить.
За 10 мин. до конца варки добавить уксус. Попробовать кетчуп на вкус и добавить если понадобится соль, сахар по своему вкусу.
Банки, бутылки заранее помыть с содой, простерилизовать паром, крышечки и лейку прокипятить.
Наливать горячим и сразу закрывать. Укутать в одеяло до остывания.
Кетчуп получается вкусный, красивого цвета, густой.
Я готовила из 3 кг помидор (столько было). получилось 3,6 л готового кетчупа. Добавляла еще немного растертых в ступке  семян кориандра и пажитника, получилось очень ароматно.
  • fronya40 и Jefry это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 572
  • 7 633 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Август 2014 - 20:49

Леночка, спасибо за рецепт! :d_daisy: Очень интересный рецепт, обязательно попробую! :girl_yes:

#3 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 465
  • 1 483 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 07:49

Наташа, кетчуп вкусный, богатый я бы сказала на вкус.

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 572
  • 7 633 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Август 2014 - 21:28

Лен, сейчас у меня возник вопрос, пока ты на месте. А если я пропушу на центрифужной соковыжималке? Или все таки желательно на шнековой?

#5 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 465
  • 1 483 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 21:45

Наташа, не знаю.
Просто для томата пользуюсь шнековой. Если результат будет идентичный, то почему бы и нет?!

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 572
  • 7 633 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Август 2014 - 21:51

У меня Зельмер. Но я жмых пропускаю два раза, и получается очень густой томат. Хотя есть старая , ещё ручная соковыжималка. Ладно, завтра попробую. :0563:

#7 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 465
  • 1 483 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 21:54

Наташа, если жмых сухой, то конечно можно. Зачем же ручную доставать? Пусть полежит! :mocking:

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 572
  • 7 633 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Август 2014 - 09:53

Леночка, я сегодня приготовила этот кетчуп! :hexchen: Брала пол нормы рецепта. Мне вкус ооочень понравился! Вот только у меня получился на цвет, не такой насыщенный ,как у тебя. :oops:

#9 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 465
  • 1 483 сообщений

Отправлено 14 Август 2014 - 11:18

Наташа, рада, что понравился кетчуп! Спасибо за доверие! :d_daisy:
Цвет более насыщенный дают темные сливы и темно-красный перец.

#10 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    551
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 23:54

Леночка, большое спасибо за рецептик) :d_daisy:
Помидоры я брала сливки. И получилось много сока, а мякоти мало. Выпаривала, выпаривала, чтобы густой соус получился. И получилось ааааж две баночки 400 мл и половинка 400 мл. :mocking: Называется довыпаривалась. ::)):
Солила и сахарила по вкусу. Уксус тоже добавила всего 10 мл.
Вкусно... буду делать еще. Только не сильно выпаривать. Пусть будет жиже, но больше. :oops1:

#11 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 465
  • 1 483 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 06:56

Танюша, конечно густоту регулируй по желанию, тем более, что в холодном виде соус гуще.
Я готовила на 2 кг помидор,тоже мало получилось, ноу меня тары уже нет. Дозакрывалась. :mocking:

#12 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    551
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 20:24

Танюша, конечно густоту регулируй по желанию, тем более, что в холодном виде соус гуще.


О ё-маё... а у меня он был горячий густой. Теперь придется ложками есть. :mocking:
Я же забыла написать, на на 2.5 кг варила. Поэтому так мало и получилось. :girl_in_dreams:

#13 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 465
  • 1 483 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 20:43

Что-то, Таня, совсем мало получилось.... :girl-th:
У меня получилось примерно 1600мл с 2 кг помидор.

#14 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    551
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 20:49

Так я ж и говорю, что была одна жидкось. Мякоти почти не было. И испарилось больше половины.
А я отмерила по рецепту соль, сахар, так хорошо, что сразу всё не бурнула, а то был бы мне кетчуп. :mocking:

#15 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 770
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 04 Август 2015 - 12:54

Такой темненький кетчуп получается. Это за счет слив? Скоро подоспеют, сварганю себе порцийку!!!



#16 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 465
  • 1 483 сообщений

Отправлено 05 Август 2015 - 05:47

Алла, да, сливы придают насыщенный темно-красный цвет. Да и кетчуп вкусненький получается.



#17 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 770
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 27 Август 2017 - 12:01

Наварила я кетчупа, половину порции. Сливы не очень дали тёмного цвета, но они были твердоватые. Бросила чуток горького перчика, ох и чувствую я его, но ничего))
Будем пробовать зимой!!
  • valuhka это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.