Перейти к содержимому

Млинці "Бананова радість...

Просмотров: 2104
Лайков: 9
Опубликовано: 18.02.2017
Сырники с картофелем

Просмотров: 2813
Лайков: 5
Опубликовано: 10.08.2016
Хлеб пшеничный на ржаной заварке

Просмотров: 2880
Лайков: 1
Опубликовано: 30.07.2014
Пудинг молочный

Просмотров: 3317
Лайков: 3
Опубликовано: 04.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Морковь "Корейская"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 664
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 11 Август 2014 - 09:54

Ингредиенты:

.
- морковь - 1 кг
- соль - 1 ч.л
- сахар - 1,5-2 ст.л
- лук - 500 гр
- масло растительное - 100 гр
- красный перец сладкий + чили - 1 ч. л.
- кориандр молотый - 1 ч. л.
- уксус яблочный - 3-4 ст.л
- чеснок - 5-6 зубков
- черный перец - по желанию
- соевый соус - по желанию


Изображение


1. Нашинковать морковь (у кого есть - на Бернере)

2. Посолить, слегка утрамбовать и через 20-30 минут отжать и слить лишний сок, но не весь, немного оставить.
Этот процесс ускоряет процесс настаивания моркови, вместо 6 часов, она будет готова часа через 3.

3. Параллельно морковке - нужно поджарить лук в растительном масле до золотого цвета.
Потом лук в сторону (пристроить в другое блюдо), а этим горячим маслом заправить морковь.

4. Добавить специи - кориандр и перец.

5. Уксус в конце - по вкусу.

6. Чеснок выдавить в самом конце и все перемешать.


В процессе настаивания моркови можно подходить пробовать и если чего-то не хватает - то добавлять понемножку.
Через 3 часа морковь готова.
_________________

Рецептов в интернете много, но главное - тонкости технологии, ими со мною еще в университете поделилась подружка-кореянка, и этот рецепт всегда давал самый вкусный результат!
  • fronya40 и IRR это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Август 2014 - 21:23

Джули, спасибо за рецепт! :d_daisy: Я очень люблю такую морковь. Вот только я никогда не добавляла лук. :oops: А надо бы попробовать. :girl_yes:

#3 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 664
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 11 Август 2014 - 21:28

Можно конечно не жарить лук и получить стандартную просто морковчу, но с луковым-то соком намного вкуснее :vkusno 1:
Некоторые и сам лук тоже добавляют в морковь, но мне не по душе этот лук, валяющийся в морковке, его сока в масле достаточно.

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Август 2014 - 21:30

но с луковым-то соком намного вкуснее

Ну вот так всегда! :girl_mad: Придется таки пробовать! :hexchen:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.