Перейти к содержимому

Крем йогуртовый заварной

Просмотров: 4529
Лайков: 13
Опубликовано: 03.12.2016
Буженина в апельсиновом маринаде

Просмотров: 2804
Лайков: 13
Опубликовано: 17.06.2016
Торт шоколадно-вишневый...

Просмотров: 3612
Лайков: 16
Опубликовано: 02.06.2015
Вафли мясные

Просмотров: 2814
Лайков: 3
Опубликовано: 16.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пшенично -ржаной хлеб "Dürrbach Хорнер" со старым хлебом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 262
  • 7 832 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Август 2014 - 11:46

Ингредиенты:

Ржаной poolish
ржаная мука-150г
вода-150г
дрожжи-0,1г
Старый хлеб
старый подсушенный ,измельченный хлеб-60г
вода-90г
Основное тесто
ржаной пулиш
старый хлеб
мука пшеничная-450г
вода холодная-130г
пахта-140г
соль-12г
солод ржаной-12г
дрожжи свежие-6г
тмин-2г
Изображение

Способ приготовления

Ржаной poolish Смешать все ингредиенты для пулиша и оставить при комнатной температуре на 12 -16 часов.(У меня стоял 12часов)
Старый хлеб Старый хлеб подсушить и затем измельчить в кофемолке. Залить водой до образования кашицы.
Основное тесто В чаше комбайна смешать все ингредиенты. Замесить на низкой скорости в течении 3 минут. Затем скорость увеличить и продолжить замес ещё в течении 5 минут (возможно и больше, ) , до развития клейковины в тесте.
Затем тесто переложить в емкость, накрыть и оставить при комнатной температуре на 60 минут.
Затем тесто выложить на стол сформировать в виде батона и положить в расстоечную корзинку. (Мне пришлось разделить на 2 части, т.к. теста получилось много для одной корзинки)
Дать подняться в течении 30-35 минут. (при нынешней температуре у меня на кухне, 35 минут было даже много)
После расстойки тесто перевернуть на перфорированый противень, сделать разрезы.
Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке, первые 15 минут с паром. Затем пар убрать ,температуру понизить до 210С и печь ещё в течении 40 минут.
Готовый хлеб остудить.
Изображение
Изображение
Изображение
Источник: свежайший рецепт из блога, уважаемого мной пекаря, brotdoc

Забыла сказать. Запах при выпечке стоит неимоверный. Муж пришел с работы и спросил: это у тебя пахнет на всю улицу? :mocking:
  • Vilapo, bendim и Алла Рыбч это нравится

#2 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 14 Август 2014 - 12:29

Ух ты,какой интересный рецепт! А хлебушек как всегда очень красивый! :10:

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 262
  • 7 832 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Август 2014 - 12:37

Спасибо Витуся! И даже без закваски :mocking:
Хлеб получился на "одном дыхании!" Даже от Бьорна получила похвалюшки! :oops:

#4 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 14 Август 2014 - 12:43

Натуся, какая ты умница! :smile1:

А с закваской хлебушек я ржаной пеку , правда на пшеничную ещё не созрела, а так твой хлеб с косичкой нравится! :girl_in_dreams:

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 262
  • 7 832 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Август 2014 - 13:59

Витусь, ты меня смущаешь... :girl_red: Я такой же любитель печь хлеб ,как и все. :oops:

на пшеничную ещё не созрела, а так твой хлеб с косичкой нравится!

А это самый большой стимул для созревания! :mocking: :friends:

#6 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 14 Август 2014 - 14:06

Наташа, спасибо за великолепный хлебушек! :d_daisy: И прими мои поздравления с тем, что тебя похвалил такой крутой пекарь! :girls-hug: :d_daisy: :hy: :hy: :hy: Ты этого заслужила!!! :aleksey_01: Патамуша ты тоже крутой пекарь :10:

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 262
  • 7 832 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Август 2014 - 14:13

Дианчик, ну и ты туда же! :girl_022: Ну какой я крутой? Конечно похвала приятна, как и всем, но всё же... Любитель я :oops: Это вам спасибо, что не проходите мимо! :d_daisy: Тебе ,Дианчик ,спасибо , за твою постоянную поддержку :girls-hug: и теплые отзывы! :d_daisy:

#8 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 14 Август 2014 - 19:52

Наташенька, :klasse: :999: браво!!! Хлебушек не только хорош внешне :smile2: даже не сомневаюсь что вкусный :vkusno 1: Спасибо тебе за рецепт, опробую обязательно :d_daisy:

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 262
  • 7 832 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Август 2014 - 07:19

Ленусичка, пробуй на здоровье! :girls-hug:
У нас продается хлеб ,называется "Белая Русь", вот я всё думала, как бы ,хотя бы приблизительно такой испечь :girl-th: И вот сейчас я думаю ,что этот получился, по вкусу , чем то на него похож. Но конечно, намного лучше!

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 266
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Август 2014 - 07:40

Наташик! Ты просто такой мастер пекарь!!!!!!я тебя так люблю!!! Хлебушки одно загляденье!!!!!какой не увидишь- сразу понимаешь,что тут и вкус и запах!

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 262
  • 7 832 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Август 2014 - 07:49

Танюшка, пасибка за такие теплые слова! :smile1: :girls-hug: Я вас тоже, всех, ооочень люблю! Поэтому это больше счастье, быть с вами и радовать вас! :kez: :smile1:

#12 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 15 Август 2014 - 10:21

Наташенька, :girl_love: хлебушек просто бесподобный! :klasse: И рецепт очень интересный :girl_yes: Спасибо,что поделилась!

Хлеб получился на "одном дыхании!" Даже о Бьерна получила похвалюшки!

Как здорово! Ты, безусловно, заслужила! :d_daisy:

#13 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 266
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Август 2014 - 10:23

Natali06:, Наташ, ты правильно сказала- большое счастье! Я очень рада, что я вас встретила на своем пути и вы стали моими подругами.

#14 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 15 Август 2014 - 14:10

Наташенька, вчера не стала писать о том что сразу поставила poolish :gerlcaused: так захотелось такого хлебушка :oops: А теперь пришла благодарить :girls-hug: и отчитываться :fille7: Какой запах у хлеба при выпечке и остывании :504664076: уж не знаю как себя чувствуют мои соседи :mocking: но я балдею :smile2:
Хлебушек очень вкусный !!! Сравнивать не с чем, магазинный давно не ем, а когда покупала магазинный, в основном батон :oops1: Это я сейчас какой хочу такой пеку и пробую :kolobok_addon_girl_cool:
Единственное что не получилось красиво разрезы , подвёл нож, а я заранее не проверила его, на вкусе это не отразилось :mocking:
Изображение

Изображение



#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 262
  • 7 832 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Август 2014 - 15:51

Маришенька, спасибо ,дорогая! :girls-hug:

И рецепт очень интересный

Я когда то уже находила рецепт хлеба со старым хлебом. Но пока собралась испечь :neznau: как всегда -потеряла... :oops:

сразу поставила poolish

А этот только пришел по рассылке, я моментально поставила пулиш! Я ,Ленусик, как и ты, моментально в него влюбилась! :girl_love:
Ленусь, я очень рада, что рецепт тебе понравился и порадовал ! :0325:
А то, что разрезы чуток не получились, ты права- это мелочи! Главное вкус! :vkusno 1:

#16 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    615
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 15 Август 2014 - 16:49

положить в расстоечную корзинку


Наташ, а тесто жидковатое, да? Без расстоечной корзины никак? Нет у меня ее, а сколько с дуршлагом вместо нее ни пробовала, ничего путнего не получалось

#17 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 15 Август 2014 - 16:57

Анечка, у меня нет расстоечных корзин, я купила две пластиковые удлинённые фруктовницы, застилаю их льняной тканью , посыпаю мукой и расстаиваю в них хлебушек :10:

#18 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 262
  • 7 832 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Август 2014 - 17:00

Ань, почему не получается в друшлаге? У меня круглой нет, я для этого использую друшлаг, но покрываю его льняной тканью , присыпаю мукой. Может ты берешь большой? Потому что на 750г теста, идет совсем небольшая корзина.

Ленусь! :friends:

#19 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    615
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 15 Август 2014 - 17:20

Девчат, спасибо.
Наташ, да... наверное он у меня большой совсем. При увеличении хлеба вдвое все равно до верха не доходит. В итоге когда переворачиваю, то он плюхается и оседает.

#20 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 262
  • 7 832 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Август 2014 - 17:36

то он плюхается и оседает.

Я когда получила корзинку от Лили, на 750г теста, я даже переспросила Лилю, а это не очень маленькая? Теперь я понимаю, что тесто должно рости не в ширь, а вверх. Поэтому Анечка, найди емкость поменьше, и посмотришь, хлебушек тебя порадует!


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.