Перейти к содержимому

Бефстроганов в мультиварке.

Просмотров: 1744
Лайков: 6
Опубликовано: 28.04.2017
Роти тай (блинчики с бананом...

Просмотров: 2314
Лайков: 7
Опубликовано: 25.02.2017
Булочки к ужину на йогурте

Просмотров: 2987
Лайков: 9
Опубликовано: 01.07.2016
Торт " Бостонский"

Просмотров: 9002
Лайков: 9
Опубликовано: 02.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Телятина с овощами и чечевицей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 15 Август 2014 - 12:34

Ингредиенты:

Ингредиенты:
телятина (вырезка) 500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
баклажаны 2 шт
перец сладкий 2 шт
помидоры (средние) 3 шт
чечевица 1 баночка
соевый соус 1 ч л
бальзамический уксус 1 ч л
оливковое масло для обжаривания
сыр твердый 50 г
укроп 0,5 пучка
Для маринада:
смесь специй "ЗА*АТАР" 2 ч л
соевый соус 1 ст л
бальзамический уксус 1 ч л
коричневый сахар 1 ч л
оливковое масло 2 ст л

Изображение
Способ приготовления:
1. Мясо порезать небольшими кусочками (примерно 3х4 см). Соединить все ингредиенты для маринада, влить в мясо, перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Изображение
2. На сковороде слегка обжарить порезанный полукольцами лук и выложить на дно формы для запекания. Затем обжарить мясо до золотистой корочки и выложить вторым слоем на лук. Сверху уложить порезанный на кубики один сладкий перец.
3. Баклажаны порезать крупными кубиками, обжарить и уложить в форму на слой перца.
Изображение
Изображение
4. С помидоров снять кожицу (для этого сделать на верхушке не глубокие крестообразные надрезы и залить на пару минут кипятком). Два помидора порезать кубиками, выложить на сковороду, добавив немного оливкового масла и по чайной ложке соевого соуса и бальзамического уксуса и прогреть на среднем огне пару минут. Добавить к помидорам чечевицу и прогреть все вместе еще пару минут. Выложить в форму на баклажаны.
Изображение
5. Оставшийся сладкий перец и помидор порезать кружочками и уложить сверху.
Изображение
Изображение
6. Посыпать тертым сыром, укропом и поставить в разогретую до 180С духовку за 20-30 минут. Сразу же подавать.
Изображение
Угощайтесь! :girl_love:

#2 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    615
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 15 Август 2014 - 12:42

За что я люблю твои рецепты, так это за их интересность и познавательность. В который раз для себя открываю что-то новое

Смесь специй "За'атар"

В некоторых арабских странах считают, что такая комбинация специй заставляет мозг работать более активно, поэтому школьникам и студентам перед экзаменом всегда на завтрак дают хлеб и За'атар.
Сирийский вариант смеси: сумах, тимьян, паприка молотая, зира молотая, соль.

http://lavka-speciy.od.ua/product_225.html

ЛИВАНСКИЙ вариант затара: тимьян, сумах, кумин (зира), кунжут. Без соли!!

http://www.travki-pripravki.com.ua/index.php?productID=778

Спасибо и за рецепт и за науку :d_daisy:

#3 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 668
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 15 Август 2014 - 13:06

Марина, кусно-то как! Огромное спасибо, буду пробовать!
У мню был рецепт заатара, ты даже написала тогда, что очень любишь эту смесь ))

#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 15 Август 2014 - 13:21

Анечка, Юльчик :girl_love: , девочки, спасибо за теплый прием рецепта! :girl_curtsey: :girl_curtsey: :girl_curtsey: Буду очень рада, если рецепт пригодится и блюдо понравится! Оно получается сытным, очень сочным. А аромат ммм.... :girl_yes:

За что я люблю твои рецепты, так это за их интересность и познавательность. В который раз для себя открываю что-то новое

Анечка, спасибо за такую похвалу! Буду стараться и дальше приносить на форум что-нибудь интересненькое и вкусненькое :girl_wink:

У мню был рецепт заатара, ты даже написала тогда, что очень любишь эту смесь ))

Юльчик, может выложишь его здесь? Потому как готовую не всегда можно купить. Да и сделанная своими руками, на мой взгляд, всегда вкуснее :oops:

#5 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 668
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 15 Август 2014 - 13:57

Ага, выложу обязательно :da:

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 15 Август 2014 - 14:15

Ага, выложу обязательно :da:

Ура! :fille7: Ждем! :d_daisy:

#7 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 668
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 15 Август 2014 - 14:23

.

Марина - исполнено! :0563:

Заатар

.

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 15 Август 2014 - 14:31

Юльчик, спасибо!!! :girls-hug:

#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 15 Август 2014 - 15:02

Мариночка, такую вкуснятину принесла, спасибо :d_daisy: А объём баночки у нас какой :oops:

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Август 2014 - 15:30

Маришенька, как же вкусно ты подала! Запах даже через монитор чуйствую! :smile3: Спасибо дорогая , за твои рецепты! :d_daisy: :girls-hug:

#11 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 15 Август 2014 - 17:16

Леночка, :girl_love: рада, что это блюдо тебе приглянулось! :fille7: Мне будет очень приятно, если воспользуешься рецептом. :d_daisy:

А объём баночки у нас какой

Я использовала ту, в которой 425 г.
Наташенька, спасибо, что заглянула на огонек! :girls-hug:

Запах даже через монитор чуйствую!

Это таки да...... Попробуй, не пожалеешь! :girl_yes:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.