Перейти к содержанию
Ирза

Бисквит медовый (с содой)

Рекомендуемые сообщения

Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Жидкий мед - 2-3 ст. л.
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Мерная чашка на 230 мл

gallery_322_36_45614.jpg
 

Способ приготовления
 

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить в крепкую пену с сахаром.

Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку.
Тесто как густая сметана. 

Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C)

 

Блюдо рассчитано на: Вес около 600 г., диаметр 26 см

Время приготовления: 60 мин.

 

Примечание

 

Еще хочу дополнить, что за время долгой дружбы с этим бисквитом, пришла к тому, что яйца с сахаром взбиваю целиком и соду не гашу. Результатом всегда довольна...
этот бисквит и с искусственным медом получается , без соды бисквит напоминает классический. А с содой уже медовый-медовый.

Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных. Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.

Крем: по желанию :girl_curtsey:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:0326:
 Ирочка, ну что ж он у меня-то не получается..... соду чувствую потом, какая-то я неправильная.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ ,сода не должна чувствоваться. Она ведь гасится. Мед ощущается ,а вот сода нет.

А когда ты вводишь соду? Гасишь? Может много соды берешь?  Я насыпаю без горки - под нож.

А кроме запаха соды, сам бисквит получается нормальным?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, я тоже очень чувствительна к соде ( чую ее за версту :neznau: ), поэтому заменяю ее в этом рецепте на 2 ч.л. разрыхлителя. Попрубуй и ты, может тебе так больше понравиться.

Вот, нашла в архиве у себя фотку с таким бисквитом на разрыхлителе

post-94-0-70964900-1430606379_thumb.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я с разрыхлителем тоже пекла. Все нормально, только по цвету бисквит светлее получался, чем с содой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера испекла по рецепту,ничего не заменяла и не убавляла.Хотела,чтоб был медовым-медовым! Все получилось!!! :n6:  :clapping:  Спасибо за  вкуснятину!!! :vkusno 1:  Но я ничем не перемазывала, был в форме кекса.Муж сказал,что торт из него был бы вкусным.Но я вчера столько с форума нашего напланировала всяких вкусняшек ,что к торту уже не дотянула.Вот фотоотчет!     

 

IMG 20150712 084700[1]

 

IMG 20150712 084841[1]

 

IMG 20150712 085448[1]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксаночка, рада, что приглянулся рецепт! Славный кекс получился, да еще в такой красивой форме.

Я часто для домашних пеку по этому рецепту не торт, а именно пирог, добавляя орехи , или вишню, или резаное яблоко. Быстро и вкусно получается  :niam:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ириш,я очень довольная (как слон ! ) и тоже теперь буду печь его часто.Если не на торт,то тоже попробую добавлять разные наполнители.Благо,их сейчас много , від вибору -до кольору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирина, а может оттого, что  я положила 3 ст. ложки с горкой меда, (много меда) бисквит у меня вдруг, в духовке опал, был такой красивый , поднялся и вдруг... обидно, Ириша, объясни, пожалуйста, в чем дело, может ты сталкивалась с такой проблемой? :girl_cray1: :girl_cray1: :girl_cray1:

 

дописываю, не просто опал, а провалилась середина, посмотрела на него и опять :girl_cray1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Пампушка, я не Ира, но можно отвечу. Рискну предположить, что в этом и могла быть причина: больше меда → при нагреве стало больше жидкости ( тесто стало жиже)  → а муки ты не добавила. Правильно? Вот от нехватки муки бисквит и опал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксана, согласна с тобой. Если 3 ложки с горкой растопить, то меда получится намного больше. А мед тут как разрыхлитель выступает, вот и реакция пошла - быстрый рост бисквита. А муки для закрепления мало было изначально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ирза,Ирина, давно искала рецепт медового бисквита. Именно бисквита, а не медовика.

 

Как я могла пропустить его??? :0326:

 

Попала на него СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО!!!! :fille7:

 

У меня есть форма в виде сот и этот рецептик туда прямо просится. Если он подойдет к моей форме, то :smilie_girl_0: :girls-hug: :x22: :flowerss: :flowerss: :flowerss: :girlprik:

 

Затем будет поиск или пропитки, или крема. Потом оформления и украшений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тань, когда ты соты покупала- я тебе рецепт этот кидала))))

Крем сюда вкусно- сметанный.самый лучший.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@fronya40,нееее, именно этот рецепт ты мне не кидала....

 

Я всё, отдельно для этой формы, записываю. У меня есть уже ТРИ рецепта... Медовики отпали сразу же. Остались бисквиты, кексы... Они ВСЕ вкусные, но не совсем мне подходят по тем или иным причинам и по рецептуре у них обязательно входит или сметана, или кефир.

 

Я эту форму не покупала. Эта форма - подарок моего сына и поэтому она мне так дорогА. Вообще, если честно, то нордиковские алюминиевые формы просто обалденные. Мне очень жаль, что у нас их нет в продаже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Явдоха,ну может я только хотела...теперь жду впечатлений ))) торт этот очень вкусный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ирза,Ирина, хочу уточнить рецепт. Я правильно поняла, что на 4шт яичного белка идет 1шт желток?

 

Спрашиваю, потому-что ниже в комментариях к этому рецепту Вы пишете, что не отделяете белки от желтков, а взбиваете все вместе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не Ирза. Но напишу, пока ее нет))).там так и написано- 4 яйца.белки и желтки отдельно.но уже никто не разделяет их.результат тот же.

я тоже решила испечь сегодня его. начиталась Таню и самой захотелось. Я буду печь в мультиварке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я испекла бисквитик и опять он получился чудесный. растопила в СВЧ мед. туда соду. и стала взбивать быстро яйца с сахаром. Туда мед, мука. Вымешала ложкой . и в мультиварку. Получился высокий бисквит. разрезала на 3 части. можно и на 4, но не старалась.

Сметану надо туда не меньше 700 гр плюс 1 стакан сахарной пудры. Размешать. Пудры не было, смешала с сахаром.Хорошо перемазать остывшие коржи.Завтра дегустация, я отнесу на чай одной имениннице, про которую забыла на целый месяц.. пойду реабилитироваться))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я часто такой бисквитик пеку. Очень вкусно и удобно (я про яйца). Хорош со сметанными кремами, я облюбовала сметанный заварной!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Алцёна,заварной сюда тоже хорош? я думала не очень он пропитает коржи. Сметанный мне нравится ,что такой с кислинкой в сладком тесте. Счс он так пропитался- что как пух. Просто обалденный.

Спасибо Тане Явдохе, что напомнила. Этот медовик как выручалочка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тань, он сам не пропитает, я дополнительно пропитываю медовой водичкой для большей медовости! :vkusno 1:

Действительно, спасибо Явдохе, что оживила темку!!! :m0574:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь ждем ее с отчетом. Интересно- Тане понравится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Явдошечка Таня, что там с медовиком? Успела испечь или переключилась на впечатления от скороварки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое СПАСИБОЧКИ автору! Бисквит просто изумительный! "Быстро - просто и практично!" А главное - вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×