Перейти к содержанию
Алцёна

Мороженое сливочное

Рекомендуемые сообщения

Сливки, собранные с домашнего молока - 300г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л. без верха
Ванильный сахар - 1 пакетик

gallery_352_52_23438.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйцо и сахар слегка взбила.
В сливках размешала крахмал.
Соединила все в молоковарке и варила до загустения, периодически помешивая венчиком.
В конце добавила ванильный сахар.
Смесь остудила, и поставила для лучшего охлаждения в холодильник.
Загрузила в мороженицу на 15 минут. Получилось вот такое густое мороженое:
еле запихнула его в формочки...
gallery_352_52_65279.jpg


ПРИМЕЧАНИЕ

Думаю, что взамен домашних сливок, можно смело брать магазинные 20%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алла , какие формочки-зонтички привлекательные :10: . крахмал не чувствуется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Наташа. Формочки в АТБ приглядела, но набора из 6 штучек маловато. Дочка за раз 3-4 зонтика съедает.

Крахмала не слышно. Я горку в чайной ложке срезала ножиком, ну и кукурузный нежнее. Решила бросить 2 ложки, чтоб в жару помочь мороженице :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка, очень аппетитное мороженое, да ещё в таких зонтиках, ммм :vkusno 1: Вкуснятина! Спасибо за рецепт! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка, фотографий не будет :smile6:. Цвет, консистенция и даже формочки-зонтики все как у тебя.   :biggrin:​  Еще, правда, формочки из Икеи пригодились.  Интересный процесс приготовления. Я раньше никогда не использовала крахмал для мороженого.  Готовила на 500 мл сливок, крахмала положила 2 ч.л.. Вместо сахара - сахарная пудра.  Мороженое, действительно, сливочное. Но крахмал слышу. Для меня это непринципиально. Вкусное мороженое. :flowerss: Начинается лето и экспериментам нет границ!  Сегодня угощу главных дегустаторов и спрошу их мнение. Мне понравилось. И успокоила термообработка продуктов. Раньше особо не заморачивалась, но обстоятельства вынуждают осторожничать и перестраховываться лишний раз. 

Утром хотелось пломбира, днем - кофейного, когда готовила сливочное, то потянуло на фруктовое.  :biggrin:   Держите меня семеро! Пошла дальше шерстить рецепты.  Сливки остались. И какао))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Grypana,Натусик,маладЭс, а теперь быстренько к ИРРчику на отпущение грехов :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×