Перейти к содержимому

Сырник "Мелинда"

Просмотров: 4827
Лайков: 20
Опубликовано: 06.03.2015
Булочки на пару в китайском с...

Просмотров: 4424
Лайков: 15
Опубликовано: 25.02.2015
Чапати и питы из дрожжевого т...

Просмотров: 2806
Лайков: 6
Опубликовано: 16.02.2015
Хлеб сочный с яблоком

Просмотров: 2061
Лайков: 1
Опубликовано: 08.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Перец фаршированный


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Август 2014 - 16:49

Ингредиенты:

Ингредиенты:
перец сладкий 1 кг
фарш свиной 500 г
рис 1 ст (200 мл)
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 2-3 зубика
томатная паста 1 ст л
овощной бульон 200 мл
паприка молотая 0,5 ч л
смесь перцев молотая 0,5 ч л
базилик (сухой) 0,5 ч л
эстрагон (сухой) 0,5 ч л
куркума - щепотка
соль, сахар по вкусу
сливки 33% жирности 100-150 мл
оливковое масло для обжаривания

Изображение
Способ приготовления:
1. Рис отварить, добавив куркуму. Охладить и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить и наполнить получившейся чмесью очищенные от семян и перегородок перцы.
Изображение
Изображение
2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке и слегка обжарить на сковороде на оливковом масле. Добавить томатную пасту, паприку, базилик, эстрагон, влить бульон (или кипяченую воду) и дать бурно закипеть. Добавить соль, сахар (при желании поперчить) и влить сливки. Уменьшить огонь и прогреть все вместе пару минут до легкого загустения.
Изображение
Изображение
3. На дно формы для запекания вылить соус, добавить зубчики чеснока и уложить наполненные фаршем перцы. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.
Угощайтесь! :girl_love:
  • fronya40 и Jefry это нравится

#2 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 449
  • 2 964 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Август 2014 - 21:09

Маринка, я никогда не добавляла куркуму... Завтра попробую сделать по твоему рецепту. Интересно, она сильно чувствуется в начинке и во всем блюде? Наверное, чем-то напоминает индийскую кухню.

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 18 Август 2014 - 21:31

Маришенька, какую вкусняшку ты принесла :d_daisy: Перчик :vkusno 1: , как я люблю его, когда он тушится. такой аромат стоит на кухне :kez:

#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Август 2014 - 22:10

Танюша, Леночка, :girl_love: спасибо, что заглянули в темку! :girl_curtsey:

Интересно, она сильно чувствуется в начинке и во всем блюде?

Танюша, куркумы всего щепотка, и ярко выраженного вкуса блюду не придает. Просто я рис для гарнира всегда с куркумой делаю - добавляю самую малость и рис получается и красивого цвета, и ароматный. Вот как-то и для фаршировки перца так на автомате сварила. Моим понравилось - сказали, что начинка так интереснее на вкус. С тех пор так и готовлю. Попробуй, буду рада, если понравится. :d_daisy:

Перчик :vkusno 1: , как я люблю его, когда он тушится. такой аромат стоит на кухне

Леночка, я тоже :girl_yes: :friends: У меня все к перцу не равнодушны, особенно к печеному. :vkusno 1: А паприкаш могут тазиками наворачивыать :girl_blush:

#5 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 449
  • 2 964 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Август 2014 - 22:56

А паприкаш могут тазиками наворачивыать


Егеш, егеш! Прямо как про нашу семью сказала.

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 262
  • 7 832 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Август 2014 - 08:48

Маришенька, ох и вкуснятину принесла! :vkusno 1: Я конечно тоже перец фарширую :oops: но у тебя тааак всё смачно выглядит, что я просто завидую твоим домочадцам! :girlgir:
  • fronya40 это нравится

#7 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 664
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 19 Август 2014 - 12:15

Марина - спасибо за перчик!
Я с твоими рецептами все время хочу сделать вот так :mocking:

Изображение
  • fronya40 это нравится

#8 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 449
  • 2 964 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 19 Август 2014 - 19:30

Twist:, Мариночка, извини меня, слово не сдержала! Сегодня вообще ничего не готовила. Сама виновата! Целый день просидела в политике и все мои планы на сегодня пошли прахом. А сейчас уже поздно что-либо готовить. Да и устала я.
Поздравляю тебя с праздником! Сегодня - яблочный Спас!

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 29 Август 2014 - 10:36

Девочки, родненькие мои! :girl_love: Простите, что не появлялась в эфире - была в отъезде, а потом дочку провожала.
Я очень-очень тронута таким теплым отношение к моим скромным кулинарным трудам!
Спасибо огромное!!! :girl_curtsey: :girl_curtsey: :girl_curtsey:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.