Перейти до вмісту
Twist

Перец фаршированный

Recommended Posts

Ингредиенты:
перец сладкий 1 кг
фарш свиной 500 г
рис 1 ст (200 мл)
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 2-3 зубика
томатная паста 1 ст л
овощной бульон 200 мл
паприка молотая 0,5 ч л
смесь перцев молотая 0,5 ч л
базилик (сухой) 0,5 ч л
эстрагон (сухой) 0,5 ч л
куркума - щепотка
соль, сахар по вкусу
сливки 33% жирности 100-150 мл
оливковое масло для обжаривания

gallery_304_119_63342.jpg
Способ приготовления:
1. Рис отварить, добавив куркуму. Охладить и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить и наполнить получившейся чмесью очищенные от семян и перегородок перцы.
gallery_304_119_55052.jpg
gallery_304_119_52925.jpg
2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке и слегка обжарить на сковороде на оливковом масле. Добавить томатную пасту, паприку, базилик, эстрагон, влить бульон (или кипяченую воду) и дать бурно закипеть. Добавить соль, сахар (при желании поперчить) и влить сливки. Уменьшить огонь и прогреть все вместе пару минут до легкого загустения.
gallery_304_119_43733.jpg
gallery_304_119_6668.jpg
3. На дно формы для запекания вылить соус, добавить зубчики чеснока и уложить наполненные фаршем перцы. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.
Угощайтесь! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маринка, я никогда не добавляла куркуму... Завтра попробую сделать по твоему рецепту. Интересно, она сильно чувствуется в начинке и во всем блюде? Наверное, чем-то напоминает индийскую кухню.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, какую вкусняшку ты принесла :d_daisy: Перчик :vkusno 1: , как я люблю его, когда он тушится. такой аромат стоит на кухне :kez:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, Леночка, :girl_love: спасибо, что заглянули в темку! :girl_curtsey:

Интересно, она сильно чувствуется в начинке и во всем блюде?

Танюша, куркумы всего щепотка, и ярко выраженного вкуса блюду не придает. Просто я рис для гарнира всегда с куркумой делаю - добавляю самую малость и рис получается и красивого цвета, и ароматный. Вот как-то и для фаршировки перца так на автомате сварила. Моим понравилось - сказали, что начинка так интереснее на вкус. С тех пор так и готовлю. Попробуй, буду рада, если понравится. :d_daisy:

 

Перчик :vkusno 1: , как я люблю его, когда он тушится. такой аромат стоит на кухне

Леночка, я тоже :girl_yes: :friends: У меня все к перцу не равнодушны, особенно к печеному. :vkusno 1: А паприкаш могут тазиками наворачивыать :girl_blush:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А паприкаш могут тазиками наворачивыать

 

Егеш, егеш! Прямо как про нашу семью сказала.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, ох и вкуснятину принесла! :vkusno 1: Я конечно тоже перец фарширую :oops: но у тебя тааак всё смачно выглядит, что я просто завидую твоим домочадцам! :girlgir:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марина - спасибо за перчик!

Я с твоими рецептами все время хочу сделать вот так :mocking:

 

1378517708_1374586571_smeshnye-animacii-3.gif

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Twist:, Мариночка, извини меня, слово не сдержала! Сегодня вообще ничего не готовила. Сама виновата! Целый день просидела в политике и все мои планы на сегодня пошли прахом. А сейчас уже поздно что-либо готовить. Да и устала я.

Поздравляю тебя с праздником! Сегодня - яблочный Спас!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, родненькие мои! :girl_love: Простите, что не появлялась в эфире - была в отъезде, а потом дочку провожала.

Я очень-очень тронута таким теплым отношение к моим скромным кулинарным трудам!

Спасибо огромное!!! :girl_curtsey: :girl_curtsey: :girl_curtsey:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×