Перейти к содержимому

Булочки с мукой из батата

Просмотров: 1785
Лайков: 4
Опубликовано: 29.07.2017
Гречка с грибами (диетическая)

Просмотров: 3288
Лайков: 9
Опубликовано: 03.04.2015
Рёбрышки-гриль с картошкой в АГ

Просмотров: 3720
Лайков: 2
Опубликовано: 13.09.2014
Крем кофейный заварной

Просмотров: 2230
Лайков: 1
Опубликовано: 19.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Перец фаршированный капустой в медовом маринаде


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 290
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 19 Август 2014 - 19:59

Ингредиенты:

Перец
Капуста
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Петрушка

Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 200 г
Уксус 9% - 200 г
Растительное масло - 200 г
Мёд - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ст.л
Изображение

Способ приготовления



Подготовка перца.
Перец помыть. Аккуратно удалить сердцевину, срезав хвостики. Чищенный перец сложить в большую кастрюлю, залить водой и за кипятить. Снять с огня, вынуть перец и остудить его.
Изображение

Подготовка начинки.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Лук, чеснок и петрушку измельчить ножом. Все смешать и посолить по вкусу. Капусту не перетирать, а только легонько все перемешать!
Изображение

Начинить перец капустой и сложить в литровые банки.
Изображение

Приготовление маринада.
В воду добавить все составляющие и поставить на огонь. За кипятить.
Кипящим маринадом залить банки и стерилизовать 7-10 минут. Банки закатать. Остужать не переворачивая и не накрывая.

Примечание



Перец по этому рецепту получается очень ароматным, капуста хрустящей! Маринад больше сладкий, чем кислый.

Перцы лучше брать средние. В литровую банку у меня помещалось 5-6 перцев. Количество маринада на 1 литровую банку у меня выходило из расчета 250 мл воды ( обычно делаю 12 литровых банок и на них варю маринад из 3 литров воды - хватает в аккурат )
Количество продуктов для начинки регулировать по своему вкусу - кто-то любит больше морковки или больше петрушки, кто - то меньше. Я обычно использую 2 луковицы, головку чеснока, пучок петрушки, пол кило морковки на 1-1,5 вилка капусты ( средних ). Солю так как обычный салат, чтоб не совсем солёно, но и не пресно.
А вы уже подбирайте вкус и количество под себя.
Приятного аппетита!
  • Алцёна, valuhka и Олька это нравится

#2 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 19 Август 2014 - 20:05

а если сделать одну на пробу ,ну понравится моим такое, или нет, то через сколько ее можно пробовать ?

#3 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 290
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 19 Август 2014 - 20:21

Юля, я думаю, что за 3-4 дня наверное уже можно :girl-th: ( а за недельку так уж точно :girl_yes: )
Это перец получается довольно специфический - он сладкий, как говориться на любителя. Но попробовать рекомендую.

#4 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 728 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 22 Август 2014 - 16:33

Сделала сегодня две баночки на пробу,пахло очень вкусно)

#5 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 728 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 22 Август 2014 - 20:27

Осталось у меня три перца бланшированых без начинки и маринад,порезала перец дольками залила маринадом попробовала очень вкусно как для меня)

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 669 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 23 Август 2014 - 08:07

А мне наверняка понавится:-) я уже вижу.
Закрою хоть немного,просто консервацию почти не ем ,но иногда хочется.

#7 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 728 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 23 Август 2014 - 20:45

fronya40:, как на мой вкус не кисло и не сладко,такой скомпонированый вкус мёд практически не чувствуеться

#8 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 24 Август 2014 - 14:30

Оксан, а перец в итоге хрустящий? Месяц назар в санатории нас разносолами разными подкармливали. Один раз было как раз похожее блюдо - перец с капустой маринованные. Все хрустело, вкус пикантный, уксус чувствовался. Ела такое впервые и в голове была идея как бы повторить. Думала уже рецепт маринада из корейских голубцов взять. А тут увидела готовый рецепт и загорелась :).

#9 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 290
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 25 Август 2014 - 01:30

Девочки, спасибо вам за внимание и доверие к рецепту Изображение.

Осталось у меня три перца бланшированых без начинки и маринад,порезала перец дольками залила маринадом попробовала очень вкусно как для меня)

Натали, :10: Я тоже так пару раз делала ( особенно по первости, когда никак не могла угадать с количеством маринада ) и получался отличный маринованный перчик ( ведь маринуют же его с медом тоже, только в других пропорциях )

#10 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 290
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 25 Август 2014 - 01:46

Оксан, а перец в итоге хрустящий? Месяц назар в санатории нас разносолами разными подкармливали. Один раз было как раз похожее блюдо - перец с капустой маринованные. Все хрустело, вкус пикантный, уксус чувствовался. Ела такое впервые и в голове была идея как бы повторить. Думала уже рецепт маринада из корейских голубцов взять. А тут увидела готовый рецепт и загорелась :).

Ира, по опыту скажу, если перец толстостенный и не подуставший ( а свежый ), то в нем сохраняется хрустинка, а если перец тонкий, то после бланшировки и стерилизации он ее теряет. Но! Капустка хрустит в любом случае!!! :girl_yes:

Так же эти фаршированные перчики можно и заквасить ( как капусту мы квасим ). Только заливать их не маринадом, а соленой водой ( не много, ведь потом капуста сама в процессе брожения пустит свой сок ). Перцы сложить в кастрюлю, залить соленой водой, положитиь сверху грузик на всю поверхность и на пару дней в тепло. Когда прокиснут, кастрюлю отправить в холодильник. В этом случае перчик хрустит одозначно :girl_wink:
  • valuhka это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.