Перейти к содержанию
Авторизация  
Пряничек

Пирог с клубникой и черешней

Рекомендуемые сообщения

Тесто:
Мука пшеничная 320 г
50 г
Соль щепотка
Сахар 125 г
Масло сливочное 125 г
Сода, гашёная уксусом 0,5 ч.л.
Сметана 140 г
Начинка:
Клубника 350 г
Черешня (без косточек) 300 г
Крахмал

gallery_869_134_4648.jpg

Способ приготовления:

Масло сливочное не растапливать, а размягчить хорошо. Затем растереть масло с сахаром, добавить соль, соду (погасить уксусом), сметану и муку. Я сначала всыпала 320 гр муки, а потом, чтобы добиться теста не тугого, но эластичного, добавила еще 50 гр. Тесто отлипало от рук. Замесив нужное тесто, делим его на 2 части: одну побольше, другую поменьше.
Форму смазываем маргарином. Большую часть теста раскатать (можно это даже на пергаменте делать. Но я делала прямо на припыленном мукой столе. Затем аккуратно тесто положить в форму так, чтобы тестом покрыть бортик формы. Потом я немного присыпла дно тестового пласта крахмалом. Сверху выложить клубнику и черешню (без косточек).
Я допустила небольшую ошибку: надо было немного отжать и клубнику, и черешню. Этого не сделала, к сожалению.
Сверху фрукты посыпьте еще немного крахмалом и сахаром (0,5 стакана сахара). В общем-то сахара можно и больше (по вкусу).
Затем раскатать второй кусок теста и покрыть его сверху. Прямо по ободку формы защипать 2 пласта теста.
За 10 минут до конца выпекания можно смазать пирог жидкой сметаной и присыпать сахаром. Резать пирог только холодным.
У меня, конечно, внутри пирога собралось много сока, поэтому, когда я его разрезала, вытекло сразу много жидкости. Но это было только один раз. Потом пирог резали и он уже не "тёк".
gallery_869_134_43538.jpg
Время приготовления 30 минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Примечание:

Здравствуйте все. Я не открою "Америки" этим рецептом пирога, ибо подобный рецепт есть в интернете. Предлагается он, как правило, из фруктов типа слив, абрикос и др. Т.е. сухих. Но вот хочу поделиться, что получается из "мокрых" фруктов. Очень легко делается и очень вкусный.
При подаче своим домочадцам я его сверху еще смазала взбитыми сливками. Улетел - НА УРА!
Девчата, потрясающе вкусное тесто! Попробуйте с разными фруктами и ягодами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×