Перейти к содержимому

Печенье Нутеллотти (Nutellotti)

Просмотров: 1082
Лайков: 18
Опубликовано: 08.05.2018
Баклажаны сушеные с перцем чи...

Просмотров: 4012
Лайков: 13
Опубликовано: 16.08.2016
Печенье "Сникерс" 2

Просмотров: 3102
Лайков: 17
Опубликовано: 28.08.2015
Пряники с повидлом

Просмотров: 3737
Лайков: 17
Опубликовано: 23.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирог с клубникой и черешней


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Пряничек

Пряничек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    440
  • 133 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 21 Август 2014 - 13:02

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная 320 г
50 г
Соль щепотка
Сахар 125 г
Масло сливочное 125 г
Сода, гашёная уксусом 0,5 ч.л.
Сметана 140 г
Начинка:
Клубника 350 г
Черешня (без косточек) 300 г
Крахмал

Изображение

Способ приготовления:

Масло сливочное не растапливать, а размягчить хорошо. Затем растереть масло с сахаром, добавить соль, соду (погасить уксусом), сметану и муку. Я сначала всыпала 320 гр муки, а потом, чтобы добиться теста не тугого, но эластичного, добавила еще 50 гр. Тесто отлипало от рук. Замесив нужное тесто, делим его на 2 части: одну побольше, другую поменьше.
Форму смазываем маргарином. Большую часть теста раскатать (можно это даже на пергаменте делать. Но я делала прямо на припыленном мукой столе. Затем аккуратно тесто положить в форму так, чтобы тестом покрыть бортик формы. Потом я немного присыпла дно тестового пласта крахмалом. Сверху выложить клубнику и черешню (без косточек).
Я допустила небольшую ошибку: надо было немного отжать и клубнику, и черешню. Этого не сделала, к сожалению.
Сверху фрукты посыпьте еще немного крахмалом и сахаром (0,5 стакана сахара). В общем-то сахара можно и больше (по вкусу).
Затем раскатать второй кусок теста и покрыть его сверху. Прямо по ободку формы защипать 2 пласта теста.
За 10 минут до конца выпекания можно смазать пирог жидкой сметаной и присыпать сахаром. Резать пирог только холодным.
У меня, конечно, внутри пирога собралось много сока, поэтому, когда я его разрезала, вытекло сразу много жидкости. Но это было только один раз. Потом пирог резали и он уже не "тёк".
Изображение
Время приготовления 30 минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Примечание:

Здравствуйте все. Я не открою "Америки" этим рецептом пирога, ибо подобный рецепт есть в интернете. Предлагается он, как правило, из фруктов типа слив, абрикос и др. Т.е. сухих. Но вот хочу поделиться, что получается из "мокрых" фруктов. Очень легко делается и очень вкусный.
При подаче своим домочадцам я его сверху еще смазала взбитыми сливками. Улетел - НА УРА!
Девчата, потрясающе вкусное тесто! Попробуйте с разными фруктами и ягодами.
  • fronya40, IRR, hasia и еще 1 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.