Перейти к содержимому

Тарт с куриным филе и цуккини

Просмотров: 2243
Лайков: 8
Опубликовано: 17.07.2015
Пирог мандариновый - Mandarin...

Просмотров: 2419
Лайков: 12
Опубликовано: 05.04.2015
Хлеб быстрый бюджетный

Просмотров: 3247
Лайков: 13
Опубликовано: 25.03.2015
Ветчина в медленноварке

Просмотров: 3095
Лайков: 4
Опубликовано: 04.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Мафины в лимонной глазури


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Пряничек

Пряничек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    440
  • 133 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 21 Август 2014 - 13:28

Ингредиенты:

Смесь для маффинов 250 гр
сахар 400 гр
мука 350 гр
масло растительное 300 мл
яйца (5 - 6 шт) 300 гр
вода 300 гр
Крем:
Молоко 300 мл
сливки 33% 200 мл
желтки 250 гр
сахар 250 гр
крахмал кукурузный 17 гр
крахмал картофельный 18 гр
Глазурь лимонная:
Сахарная пудра 130 гр
сок лимона 1 - 2 стол.л
Для украшения:
шоколад белый
шоколад черный

Изображение
Способ приготовления:

ТЕСТО:
Все ингредиенты в любой последовательности смешиваем в чаше или в миске и на маленькой скорости перемешиваем до однородного состояния миксером с плоскими насадками. Взбивать не нужно! Через 1 - 2 минуты тесто готово.
Наполняем наши формочки (в данном случае обычные силиконовые формочки для маффинов (кексов). Наполнять с учетом того, что тесто будет подниматься, т.е. на 3/4 высоты.
Выпекать при температуре 180 - 190 градусов в заранее разогретой духовке 25 - 30 минут.
Готовым изделиям дать остыть прямо в формочках и потом достать их оттуда. Изделие очень мягкое и нежное, поэтому доставайте аккуратно.

КРЕМ:
Венчиком слегка взбейте желтки, сахар и два вида крахмала. Добавьте щепотку соли. Молоко соединить с ванилью и поставить на огонь. Когда молоко начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока.Особо не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет, как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты. Снимите с огня и остудите. Я не покрывала пленкой и особо не заботилась, чтоб не покрылось корочкой. Я просто потом, в холодном состоянии в течении 30 - 60 секунд "прошлась" по крему погружным блендером и это была совершенно однородная без комочков гладкая загустевшая в меру масса.
Со стороны дна – плоской поверхности, при помощи ножа и чайной ложки сделайте достаточно крупное отверстие, но в тоже время старайтесь не повредить стенки. Ровную вырезанную шапочку сохраните. При помощи бывшего пакета из-под молока, в котором я сделала дырочку, я отсадила в отверстие в пирожном этот крем. Затем закрыла отрезанной плоской шапочкой. На неё я и ставила пирожные.
Затем, в подготовленную лимонную глазурь, я выпуклой стороной изделия, быстро макала его, ставила на тарелку и отправляла в холодильник на 1 час - 1,5 часа.
Украшала растопленным шоколадом: сначала белым, а сверху черным. Ну, это уже как кому нравится.

Блюдо рассчитано на 24 штуки Время приготовления: 2 - 2,5 часа

Примечание

Девочки! Очень вкусное пирожное: мягкое, мокрое... Ну, одним словом "Шифоновое". Вкусный крем. Я его "подсмотрела" у Луки Монтерсино. Много, правда, желтков надо, но я делаю обычно 12 штук, т.е. на пол порции и соответственно все составляющие делю пополам. Уходит на крем 5 желтков. Ну, а белки потом идут куда-нить в другое место.
Делать всё очень легко и быстро. Что касается смеси для маффинов, то её очень легко приобрести тут на форуме в "Лавке кондитера" - ванильная. Я, правда, в другом месте брала. Но разницы нет.
Всем приятного аппетита!
  • lana19 это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 21 Август 2014 - 13:38

Пряничек только появилась , а столько вкусняшек принесла :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: ! Спасибо тебе огромное!!! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

#3 Пряничек

Пряничек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    440
  • 133 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 21 Август 2014 - 14:30

Девчата, привет.
Ну, эти маффины у моего зятя самые любимые. На День Рождение отказался от торта и заказал только эти маффины.
Практика показала, что заливку лучше делать из сахарной пудры и молока. Из лимона - совсем не то! Поверьте!
Пропорции теже: 130 гр сах. пудры + 1 - 2 стол. л молока. И не заморачивайтесь с лимоном. Молоко добавляйте постепенно, чтобы самим сделать консистенцию, которая вам нужна. Если более густое - то будет более белая шапочка, на которой эффектнее будет выглядеть шоколад. Более жидкая глазурь разольётся и будет почти прозрачной.
Теперь, где взять эту смесь.
Заходите по такому адресу: http://zeelandia.ua/
Открываем "Продукция" и находим Маффінмікс /Muffinmix ZE 25/ или сразу открываем http://zeelandia.ua/...roupproduct/4/.
Заказываю по телефонам - на главной они есть - 044 592 28 83
044 592 79 00
Через Новую почту. 1 кг где-то в районе 34 грн. не помню цену, но вам её скажут. Мы на работе втроем взяли очередные 3 кг буквально в июле.
Девочки её еще, когда блины пекут добавляют. Говорят балдёж! Я просто для зятя берегу, поэтому так не расточительствую.

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Август 2014 - 16:04

Танюш, спасибо за чудесные маффины! :d_daisy: Танюш, только у меня вопрос, а что дает смесь для маффинов? Делает их воздушными? :girl-th:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.