Перейти к содержимому

Курица запеченная на бутылке...

Просмотров: 5441
Лайков: 20
Опубликовано: 18.04.2016
Торт "Загадка"

Просмотров: 5988
Лайков: 22
Опубликовано: 13.05.2015
Баранина, запеченная с айвой

Просмотров: 2422
Лайков: 0
Опубликовано: 27.07.2014
Багеты Себастьяна Mовье

Просмотров: 4971
Лайков: 3
Опубликовано: 22.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб с картофелем на закваске(два варианта)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Август 2014 - 17:46

Изображение

Ингредиенты:

картофель (печеный) отварной-125г
мука пшеничная "Нордик"-100г
мука пшеничная цельнозерновая-100г(вариант 2)
мука ржаная-100н
мука пшеничная-200г
закваска пшеничная 50% гидратации-200г
дрожжи свежие-3г
вода-280г
соль-13г


Способ приготовления

Картофель, отваренный с вечера, натереть на мелкой терке, непосредственно в чашу комбайна.
Дрожжи распустить в воде. Затем добавить к картофелю. Размешать а затем добавить закваску и остальные, кроме соли, ингредиенты.
Замес произвести на низкой скорости в течении 4 минут. Затем добавить соль, скорость можно увеличить . Месить ещё в течении 6 минут.
Затем тесто переложить в емкость, смазанную маслом, прикрыть и оставить при температуре 22С-24С, в течении 90 минут За это время тесто *растянуть-сложить* 2 раза, через каждые 30 минут.
По окончании времени,тесто выложить на стол, растянуть и слегка выдавив пузыри. Затем сформировать в виде батона, удобным вам способом( то ли складывая, то ли подвернув по типу рулета). Затем переложить в расстоечную корзину, присыпав слегка мукой и прикрыв пленкой
Растойка, в зависимости от температуры, займет 60-75 минут
Духовку с емкостью и крышкой, тем временем разогреть до 250 С.
Тесто из корзины, перевернуть на пергаментную бумагу, сделать разрезы. И так же с бумагой перенести в емкость(кастрюлю). Закрыть крышкой.
Выпекать при температуре 250С- 30 минут. Затем крышку снять, температуру понизить до 210С и печь ещё в течении 15 минут.
Готовый хлеб вынуть с емкости(у меня керамическая хлебница) и остудить.
Смачного! :hy:
Изображение
Изображение
Изображение

Вариант 2
Изображение

Во втором варианте я сделала небольшие изменения. Вместо муки "Нордик" , добавила цельнозерновую.
Тесто сформировала в виде шара и расстойку провела непосредственно в казане.
Температуру и время выпечки оставила прежними.
Изображение
  • Izvarina это нравится

#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 22 Август 2014 - 20:15

Натусь, супер-хлебушек! :10: Обязательно испеку :girl_yes: Только, вот, парадокс. Строила наполеоновские планы на отпуск, а теперь жду выхода на работу, оказывается у меня так времени больше :mocking:

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Август 2014 - 20:26

Спасибо ,Дианочка! :d_daisy: Разрезик завтра добавлю :oops: , а то такой мягкий, ну никак не хочет резаться!

оказывается у меня так времени больше

Вот как раз я ,в это охотно верю! :girl_yes: Когда меня спрашивают, а не скучно ли тебе дома? Я даже ответить не могу. Как же я могу скучать ,если я и так ничего не успеваю! :girl_mad:

#4 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    614
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 27 Август 2014 - 09:33

Наташ, скажи, пожалуйста, принципиально важно как картофель был сварен? Целиком или порезан, со шкуркой или очищенный?
И еще, хочу испечь в форме, у меня она 24,5х10,5 см. Как думаешь, целого рецепта будет много?

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Август 2014 - 09:52

Аня, я варила в "мундире". Но я думаю это не принципиально. Просто потом будешь смотреть за количеством муки. Ведь если варить кусочками, то влаги в картошке будет немножко больше.
Теста немного, думаю для твоей формы подойдет. Ты хочешь испечь формовой?

#6 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    614
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 27 Август 2014 - 14:16

ага хотела )
Изображение
в общем.... хоть ты и умничка, оперативная с ответом, я вопрос задала и почти сразу начала замес. Решила я таки уменьшить, взяла все перемножила на 0,73 (понятия не имею, как правильно пересчитывать) Ты оказалась права, для моей формы нужен был целый рецепт :mocking:
Однако был еще момент, за который я сейчас переживаю. Тесто было очень вязко-липкое.... вот прям ругаю себя, что муки не добавила... но убедила себя тем, что в форме не страшно, дальше стенок не убежит. В общем.... остынет, покажу что внутри вышло.
Ну а на будущее обещаю исправиться :girl_red:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.